湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に友人と夜中にlineで話してて<br />近場の温泉に行くことになりました。<br />はじめは硫黄泉好きな私としては強羅がよかったのですが<br />調べたら台風の影響で箱根登山鉄道が不通との事<br />トイレが心配なのでバス代行はやめました。<br />それで友人が熱海がNGということで湯河原に<br /><br />前日にじゃらんから予約<br /><br />いろいろ考えましたが、とりあえずグリーンパルに決定

湯河原温泉へ

2019/11/17 - 2019/11/18

comame

comameさん

急に友人と夜中にlineで話してて
近場の温泉に行くことになりました。
はじめは硫黄泉好きな私としては強羅がよかったのですが
調べたら台風の影響で箱根登山鉄道が不通との事
トイレが心配なのでバス代行はやめました。
それで友人が熱海がNGということで湯河原に

前日にじゃらんから予約

いろいろ考えましたが、とりあえずグリーンパルに決定

JRローカル 徒歩
じゃらん

東海道から 富士山が見えたと思ったんだけど・・
    スマホだけそっち方面へむけて・・

1本づつ早い電車に乗ったら早めに着きました。
    宿に電話したらもう向ってるとの事。
    (先のお客さんが電話したらしく、定員が7名まで)

途中 運転手さんが窓のロック解除が
    わからないと言うおまけつきww

オレンジハーブティと有名なお菓子をいただきました。
    買いに行かなくても注文できるとの事。

浴衣を選び右上のアメニティ(化粧品関係)をいただきます。

この写真の右側にバーカウンターがあり
    18時まで電気ブランと赤玉スイートワイン、珈琲マシンがあります。
    電気ブランはこんな味だっけ?と試飲できます。
    てっきり夕飯会場にあると思ったのでうれしい誤算です。
    珈琲には牛乳派の私は氷を入れて薄めて飲みました。

お部屋
    久しぶりの宿で 可能であれば布団を敷いといてくださいという
    いつものリクエストを忘れました。

綺麗です、禁煙

2階の部屋からの眺望

洗面所

部屋に珈琲豆とミルがあり、自分でコーヒーを入れられます。
    1階の珈琲マシンの隣に電動のミルもあるのでそこでも挽けますが
    自分でゴリゴリするのもたのしいです。
    部屋では入れずに1階の珈琲をいただき、部屋の豆はもらいました。

• 内湯

内湯

露天風呂

右に見える木にメジロとヒヨドリが来ました。

風呂上り 飲み始めます。
    空の冷蔵庫があります。

自販機はアサヒドライで300円です。
    良心的です。

夕飯の始まりです。

右上の牛がおいしかったです!

地酒飲み比べセットが900円なのでいただきます。

お刺身 普通です。
    左下のタイを塩で食べて見てというので食べた。
    タイの味が確かによくわかるがそれほど新鮮というのでもないから
    なんていうか・・

この中にタイの一切れを入れた・・
    エビは大きくおいしかった。

お蕎麦と
    焼きナスのなにか・・おいしかった!

後ろ 撮ってみた。

ごはん、香の物 味噌汁

デザート 栗よーかん的なのと みかんゼリーおいしかった。

友人のお土産のあられ

朝ごはん
    レンコ鯛 が身が厚くてなかなかだったけど
    アジの開きでいいのに・・w

帰りに撮った。

• 早川<br /><br />イソヒヨドリ

早川

イソヒヨドリ

駅から右側

海 透明できれい

この海とは反対側にいろんなお店があります。
    なので駅方面に戻りながら湾の反対側へ行きます。

並んでた店に並んでみる、刺身3品とアジフライ定食
    こんなおいしい刺身は食べたことがないと言うくらい
    新鮮なはまち 硬くておいしかった!
    そして中トロもおいしいし、タコもおいしかった。
    アジフライはふわふわ!

友人はお刺身定食、3品に鯵のたたきと何かが1品で5品

私はお刺身だけではごはんが食べられないのでアジフライ付きで良かったです
    エビフライ付きの定食もあります。
    フライだけの定食もあり。

丼ものとアジフライ付きとかメニューはいろいろあって悩みますね。

出てから撮ってみました。

また 来たいと思いました。

駅まで歩いてコンビニも見つけました。
    今度はコンビニでビールでも飲んでまっすぐこっちへ来たいと思いました。