マナグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レオンから首都マナグアに戻り、夕方はマサヤ火山に来ました。<br />真っ赤な溶岩が見られる火口は一見の価値ありです。<br /><br /><br />今回行った国<br /><br />4/25   エルサルバドル<br />4/25-27  ニカラグア<br />4/27-29  コスタリカ<br />4/29-5/1 ホンジュラス<br />5/1-5    グアテマラ

#126 ニカラグア・マサヤ火山とマナグアの街 -2019年 中米 3-

2019/04/26 - 2019/04/26

旅行記グループ 2019GW 中米

It's A Smaller World

It's A Smaller Worldさん

レオンから首都マナグアに戻り、夕方はマサヤ火山に来ました。
真っ赤な溶岩が見られる火口は一見の価値ありです。

今回行った国

4/25   エルサルバドル
4/25-27  ニカラグア
4/27-29  コスタリカ
4/29-5/1 ホンジュラス
5/1-5  グアテマラ

レオンから15時ごろマナグアに戻ってきました。
    まずは湖沿いにある旧カテドラルへ行きました。

1972年の地震までは現役でしたが、地震で街のほとんどが崩壊。
    地震以降、マナグアの市街地は少し移転して、旧カテドラルは当時の様子のまま保存されています。

旧カテドラルの隣には国立文化宮殿もあります。

国立文化宮殿 (国立博物館) 博物館・美術館・ギャラリー

旧カテドラルと国立文化宮殿

国立文化宮殿 (国立博物館) 博物館・美術館・ギャラリー

マナグア湖沿いはリゾート風の公園になっています。

その後、夕方にマサヤ火山に向かいました。
    マナグアからは車で50分くらいです。
    火口からは赤いマグマが見えました。

暗くなってくると赤いマグマがはっきり見えてきます。

マグマがはじける音もたまにして、迫力満点でした。

夜はホテルの隣にあるペルー料理屋で食べました。
    ペルー料理ということでまずはセビーチェ。

マナグア湖でとれた魚のソテー。
    スパイスが効いてておいしかったです。

ホテルはHotel Casa Colonial Boutiqueにしました。
    比較的治安のいいエリアです。

おしゃれなホテルでした。

朝食もおいしかったです。
    コスタリカで有名なガジョ・ピントが出てきました。

2019GW 中米