沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2019年夏、沖縄5泊6日。<br />夏の沖縄は家族では初めて!<br />色んなマリンアクティビティをしたい!と気合い充分だったのに、、、台風が接近。。。。。<br /><br />残念ながら、天候に恵まれなかった今回の沖縄。それでも、海に癒され、美味しい沖縄料理に満たされて、沖縄の人の温かさに触れた旅でした。そして台風のことも少し詳しくなりました。<br /><br />旦那さん、私、息子6歳、3人家族の旅行の記録です。<br /><br /><br />~1日目~<br /><br />羽田発午後便で沖縄へ。<br /><br />台風9号が沖縄接近中だったので、飛行機飛ぶか心配しつつ無事に大きな遅延もなく到着。<br />那覇に着くともう夕方でした。<br /><br />晴れ予報は、初日だけだったので、もっと早い時間のフライトにしておけば良かったな~と思いました。その方が朝から遊べるし、今度からは朝のフライトにしてみようと。<br /><br />1日目から3泊するホテルは那覇から北へ行った恩納村エリアにある「リザンシーパーク谷茶ベイ」<br /><br />過去に2回滞在の、ホテル。<br /><br />ただいま~って気分だね、と言いながら到着しました。いいね、こういうのも、と。<br /><br />1日目は、夕方だったから、海で遊んで、近くの沖縄料理(ここも毎回行く)食べて終了~。

2019夏、沖縄本島子連れ旅①

2019/08/06 - 2019/08/11

きんちゃん

きんちゃんさん

☆2019年夏、沖縄5泊6日。
夏の沖縄は家族では初めて!

旦那さん、私、息子6歳、3人家族の旅行の記録です。

~1日目~

羽田発午後便で沖縄へ。

那覇に着くともう夕方でした。

過去に2回滞在の、ホテル。

ちなみに台風はこんな感じでした。南にある大きな台風は、ゆーっくり北上していました。(参照:goo天気)

沖縄の台風情報は米軍の発信する気象情報でも見れる事を初めて知りました。進路予想は気象庁と結構違うことを知りました。またいらない知識(好きなんです)がひとつ増えました。写真の天気図は違う日のです。

レンタカーで空港からホテル。まだ天気良い

急いで着替えて海へ。息子はいまだに海が怖いらしい。足しかつからず。少し泳ぐと魚もいました

ホテルの部屋のバルコニーからの眺め
    穏やかです。

あっという間にサンセット

ここも毎回行く、ホテルのそばの沖縄料理屋さん

紅芋の天ぷら

ゴーヤチャンプル

島らっきょうの天ぷら

沖縄そば

海ぶどうやらなにやら食べたけど写真忘れちゃった

どれも美味しかった!ご馳走さまでした