沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019夏、沖縄5泊6日。<br />夏の沖縄は家族では初めて!<br />色んなマリンアクティビティをしたい!と気合い充分だったのに、、、台風が接近。。。。。<br />す<br />残念ながら、天候に恵まれなかった今回の沖縄。それでも、海に癒され、美味しい沖縄料理に満たされて、沖縄の人の温かさに触れた旅でした。<br /><br />恩納リゾート3泊、糸満エアビー2泊。<br /><br />旦那さん、私、息子6歳、3人家族の旅行の記録です。<br /><br /><br /><br />~4日目~<br /><br />4日目は恩納村さいごで南部の糸満エリアに向かいました。沖縄5回目ですが、南部に泊まるのは初めてです。airbnbを沖縄で<br />使うのも初めてでした。

2019夏、沖縄本島子連れ旅④

2019/08/06 - 2019/08/12

きんちゃん

きんちゃんさん

2019夏、沖縄5泊6日。
夏の沖縄は家族では初めて!

恩納リゾート3泊、糸満エアビー2泊。

旦那さん、私、息子6歳、3人家族の旅行の記録です。

~4日目~

使うのも初めてでした。

安定の曇り~

安定のプール満喫

ホテルとも今日でお別れ。ありがとう

思いつきでビオスの丘!
    大雨の中、船にのる。ジャングルクルーズ的に森を巡る。ガイドさん付きで結構面白い。

ボート船から沖縄舞踊を少し見せて頂く。いい雰囲気。

水牛さんもいましたね。想像以上にゆっくりなのね。

南国っぽい

お昼食べに来た。名前をわすれてしまった素敵なカフェ。

ランチプレート、美味しかった♡

カフェからの眺め。森と大きな池。気持ち良し

スーパーに寄る。この日の夕飯はスーパーのご飯にする。

おやつに沖縄そば
    ひさびさに来た、懐かしのお店

美味しかったのに、そばの写真なし。高校野球、ちょうど沖縄戦がテレビで流れてた。

airビーのお家に無事にたどり着く。素敵なお家、お父さんとお母さんが迎えてくれる。

中も広々~
    畳が気持ち良いし、綺麗。
    エアビーはスーパーホストさんを選ぶと大きな失敗が無いです。いまのところですが。

三線がたくさん!息子がさわらないように、見張る。
    夕飯つまんで、息子とともに肩痛パパも早々に寝てた。
    息子も寝る前に1日楽しかった、と言っていた。良かった良かった