沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2019夏、沖縄5泊6日。<br />夏の沖縄は家族では初めて!<br />色んなマリンアクティビティをしたい!と気合い充分だったのに、、、台風が接近。。。。。<br />す<br />残念ながら、天候に恵まれなかった今回の沖縄。それでも、海に癒され、美味しい沖縄料理に満たされて、沖縄の人の温かさに触れた旅でした。<br /><br />旦那さん、私、息子6歳、3人家族の旅行の記録です。<br /><br /><br />~3日目~<br /><br />朝からプール<br />パパは肩背中痛でほぼプールサイド…。<br />息子はほんとプールが好きらしい。<br />とことん遊ぶ!<br />1人っ子には惜しいな!<br /><br />昼は宿泊プランについてきたランチバイキングのチケット使う。<br />意外に美味しくて嬉しい。<br /><br />午後、私の行きたかった「やちむんの里」にやっと行ける。<br />突然雨に打たれ、やちむんの里内のカフェに入る。<br /><br />息子、かき氷をちゃっかり注文。<br />カフェのおばちゃん、いい人でたくさん話しかけてくれる。<br />おばちゃんの孫とその友達といった感じの小学生が、店のカウンターで水張った入れ物に小魚いれて、ずっと何かしてる。<br />とにかく平和。沖縄っていいな、ゆったり。<br /><br />食器にすぐ飽きる息子。ゆったりしてよ、あなたも。<br /><br />いいお値段だから、ゆっくり考えたいのに。<br /><br />結局、踏み切れず、小さな小さな壺みたいな花瓶買う。ほんとはカップ&amp;ソーサーを探していた。<br /><br />ジェラート屋に寄りテイクアウト。<br /><br />宿に戻り、お風呂~<br />肩痛いパパがゆっくり入りたがるので、息子も私と。<br />肩痛いのなかなか治らない…<br /><br />夜は雨が激しくなってきたので、ホテルにある居酒屋、「島唄」に行く。<br />初めて行った。<br />何より近くて楽!<br />ジョッキも運転手に遠慮せず飲め(いつもあまり遠慮してないけど)、幸せ幸せ。<br /><br />こうしてマリンアクティビティを全く出来ないまま日々が過ぎていった。<br />楽しいが、どこか物足りない。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019夏、沖縄本島子連れ旅③

2019/08/06 - 2019/08/12

きんちゃん

きんちゃんさん

☆2019夏、沖縄5泊6日。
夏の沖縄は家族では初めて!

旦那さん、私、息子6歳、3人家族の旅行の記録です。

~3日目~

朝からプール
パパは肩背中痛でほぼプールサイド…。
息子はほんとプールが好きらしい。
とことん遊ぶ!
1人っ子には惜しいな!

昼は宿泊プランについてきたランチバイキングのチケット使う。
意外に美味しくて嬉しい。

午後、私の行きたかった「やちむんの里」にやっと行ける。
突然雨に打たれ、やちむんの里内のカフェに入る。

息子、かき氷をちゃっかり注文。
カフェのおばちゃん、いい人でたくさん話しかけてくれる。
とにかく平和。沖縄っていいな、ゆったり。

食器にすぐ飽きる息子。ゆったりしてよ、あなたも。

いいお値段だから、ゆっくり考えたいのに。

結局、踏み切れず、小さな小さな壺みたいな花瓶買う。ほんとはカップ&ソーサーを探していた。

ジェラート屋に寄りテイクアウト。

宿に戻り、お風呂~
肩痛いパパがゆっくり入りたがるので、息子も私と。
肩痛いのなかなか治らない…

初めて行った。
何より近くて楽!

楽しいが、どこか物足りない。

朝の天気はまあまあ。

やちむんの里

登り窯

素敵なお皿~
    やちむんぽくはないけど素敵

カフェの孫たちの魚

登り窯

カフェにて

• 強風の中、外に出したまま&#128166;飛んで落ちて割れているものも

強風の中、外に出したまま💦飛んで落ちて割れているものも