2019/07/09 - 2019/07/13
駐在妻の海外旅行さん
- 駐在妻の海外旅行さんTOP
2019/07/10
子どもを連れてのパリディズニーランド、パリ観光、オペラ座でバレエ鑑賞、そして和食巡りの旅行記です。
ディズニー入場チケットについて
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- スカンジナビア航空
まず我が家はパリ初日にディズニーランドパリに電車で向かいました。
ホテルはAparthotel Adagio Paris Opéra、オペラ座(Palais Garnier)から徒歩2分くらいのところにあるアパートメントホテルです。
オペラ座最寄り駅のオーベール駅(Auber)から赤色のRER A線に乗れば、乗り換えなしで行けます。
ディズニーランドパリの駅名はGare de Marne la Vallée Chessyですが、写真の通りミッキーマウスのマークのついている電車がディズニーランドパリまで行きますのでとても分かりやすいです。乗り換えなしの50分で到着です。
切符を買う自販機が日本のようなボタン式やタッチパネルではなく、ボールをくるくる回して選ぶタイプのものが多く、動きが悪く時間がかかりました。オペラ座近く by 駐在妻の海外旅行さんオペラ駅 駅
7月の1週目の平日でしたが、オンラインでチケットを購入していきましたのでならぶことなくはいれました。チケットを購入せずに行かれる方はウォルト・ディズニー・スタジオ・パークから入られた方が空いています。
チケットは公式サイトよりもVoyaginなどのサイトの方がかなりお安く買えます。 -
最大待ち時間がクラッシュコースター ファインディングニモ(写真)で、60分でした。1日2パークをゆっくり回るためにはファストパスを事前購入した方がお土産を見る時間もできてよいかもです。20時閉園後30分くらいはお土産ショップにいても大丈夫でしたが20:30になると門をしめられて追い出しが始まりました。
お決まりのカチューシャを買いました。
ランチ
メインのパスタやラザニアよりもフランスパンのが美味しかった!
掃除のおじさんは英語が通じませんでした。
食事中に机の上に置いてある携帯を盗んでいくところを目撃しました。勇敢にも走って追いかけて取り返されていましたが、ほんとに一瞬の出来事でした。机の上に携帯や貴重品は一瞬でも置かないことをお勧めします。楽しかった! by 駐在妻の海外旅行さんディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オーロラ城とカチューシャのコラボ写真。我が家のJK(高校生)が希望して撮影しました。
イッツアスモールワールド
日本のものより距離が長く感じました。楽しかった! by 駐在妻の海外旅行さんディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日本語でさようなら
ハイパースペースマウンテン
日本のより距離が長い。。楽しかった! by 駐在妻の海外旅行さんディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょっとした迷路もありました。
朝9時に入り夜20時まで2パークを回りつくしました。
おみやげは日本ほど充実してません。
ファストパスもありますが事前に
ウォルト・ディズニー・スタジオ・パーク(Parc Walt Disney Studios)のほうが空いています。ただしパリディズニーにしかない、ミレーのおいしいレストランはこちらにあります。
我が家は二度と来れないだろうとおもい、オールファストパス(
All FASTPASS Attractions)を購入していきましたのでゆったり回りました。しかし行ってみると、日本と同じシステムのファストパス発券機(乗り終えたら次の発見が可能)を使いこなせば購入しなくてもよかったのかなとも感じました。
どこに連れて行っても喜ばない女子高生が、ここはほんとに喜んでくれて親としても楽しい旅でした。