浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ妹の誕生日。プレゼント何が欲しいか聞くと「たまには家事を忘れてゆっくりしたいな♪」という事でホテル滞在をプレゼント(*´∀`)ノ☆<br />丁度2年前の同じ頃「ザ・ゲートホテル浅草」の宿泊を誕生日プレゼントしました。あの時楽しかったよね~(o^∇^o)また同じ様に着物着てちょい呑みしたによね~。と意見が一致。と言う事でまたまた着物で浅草散歩となりました。お天気に恵まれた2日間になりました♪<br /> <br />★沖縄の旅行記は写真が膨大にあり時間がかかりそうなので、こちらを先にアップさせて頂きました。<br /><br /><br /><br />

☆着物で食べ歩き&飲み歩き~姉妹で浅草散歩♪(ザ・ゲートホテル両国byHULIC)2021☆

2021/11/19 - 2021/11/20

totoさん

=11月19日(金曜日)=
    新幹線の車内で朝食。スタバのコーヒーとドーナッツ。クリスマスパッケージが可愛いね!

富士山山頂の雪はちょっぴり。

富士山

浅草で妹と合流して、着物レンタルショップへ。前回のお店が安くて着物の種類も多くすごく良かったので同じお店でと思ったのですが、そのお店の浅草店は無くなってしまっていました。今回のお店はスタンダードプラン2980円(税抜)ネット申し込み。安くて良いね!と予約。ところが追加追加と料金がどんどんあがり結局8000円Σ(|||▽||| )

スタンダードプランの着物はほんの少ししか種類がありません。とてもその中に着たい着物はありません。2000円プラスの中からチョイス(でもその着物はネット上ではスタンダードプランの着物でした)そして衿色付きで500円プラス。ヘアセット無料コースはお団子(今どきあり得ない)なので1100円プラスで編み込み風。髪飾り無料のは丸いかんざしひとつ。お花つけ放題500円プラス。着付けの際に帯を折って2色出すとプラス料金、帯留めプラス料金。最終的に幾らになるのか恐ろしくなってきちゃいました(((( ;゚д゚))))アワワワワ
    なので、帯は折らずに一色出し、帯留め無しにしました。着物着てる時間はせいぜい4時間程度。着付けやヘアセットして下さる方は親切で感じよかったけどね。。

• 妹は上品な雰囲気の着物をチョイス☆彡でも着物は4000円もプラス(;&#39;∀&#39;)

妹は上品な雰囲気の着物をチョイス☆彡でも着物は4000円もプラス(;'∀')

• でも妹の雰囲気には合っているね(o^-&#39;)b グッ!

でも妹の雰囲気には合っているね(o^-')b グッ!

私はパキットした雰囲気が良くて、この着物が一番イメージに近かったので、こちらをチョイス☆彡帯はピンクで可愛めに(^▽^;)妹が「前回の着物とそっくりじゃん!」と。確かに雰囲気が同じ様な感じΣ(゚Д゚;)アラマッ

2019年に着た着物。せっかくなのでもっと違う雰囲気の着物にすれば良かったかもね

結構な賑わいです。

浅草神社(三社様)

近くに居た方にお願いしました。空が綺麗*:.。..。.:+・゚・*:.。..。

後姿も(^^ゞ

2019年の時の着物はこんな感じ。ここのお店は追加料金一切なしで4000円位でした。

手水舎で手を清めます.。o○

カッコいい色彩☆彡

そろそろお腹が空いてきたなあ。

晴天∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+:;;;;:+∞+

スカイツリー

とことこ・・・・

若いお嬢さん達は、可愛い袴に可愛い髪型です。

歩いていると立派なカメラを持った方から「顔を写らない様にするので写真を撮らせてもらってもいいですか?」と「こんな私達で宜しければ(#^.^#)」その後に「私達のカメラでも撮ってもらってもいいですか?」とお願いすると「もちろん!あっちに良い場所があるのでそちらで撮りましょう」と案内して下さってこの橋の所で撮影してくれました。流石良いカメラを持たれているだけあって構図も良く綺麗に撮って頂けましたヾ(*´∀`*)ノこの橋は日光東照宮の神橋になぞられて造ったものだと言われています。

• 牛煮込みレモンサワーに惹かれますが、立ち呑みじゃあね(;&#39;∀&#39;)

牛煮込みレモンサワーに惹かれますが、立ち呑みじゃあね(;'∀')

お煎餅美味しそう~

ここは天ぷらかあ。

結局選んだのは【体験Dining和色ーWASHOKU】
    テラス席が気持ち良さそうなのでこちらのお店に決定!

和色 浅草店 グルメ・レストラン

テラス席は6階です。

• 隅田川が一望出来る素晴らしいロケーションです。

隅田川が一望出来る素晴らしいロケーションです。

水上バス乗りたいな

管理栄養士監修!12種類のおばんざいプレート 2200円
    食事メニューはこれしか用意出来ないとの事。ひとりでこれだけ食べちゃうとお腹いっぱいになってしまって、ちょい呑み出来なくなってしまいます。2人でひとつの注文でもいいとの事で2人でシェアします。どれもとても美味しくて妹と感動しました☆彡

ただ景色とお料理は素晴らしいのですが、テーブルと椅子がボロボロです。椅子なんて木が痛んでいるのと建付けが悪くてギシギシしてて壊れちゃいそうでした(´ヘ`;)

• 乾杯&quot;( ^-^)/q■☆■p\(^-^ )&quot; 1杯目

乾杯"( ^-^)/q■☆■p\(^-^ )" 1杯目

• 私はゆずサワー。これがすっごく美味しくてビックリ(*&#39;▽&#39;*)わぁ♪今まで飲んだ柚子系の飲み物で一番美味しい!!

私はゆずサワー。これがすっごく美味しくてビックリ(*'▽'*)わぁ♪今まで飲んだ柚子系の飲み物で一番美味しい!!

妹は生ビール♪

もう一杯といきたいとこだけど、この後は「カキ屋だいまき」で生牡蠣食べながら飲むんだもんね!という事で1杯だけで我慢します。

【吾妻橋】

妹がここ面白い!ヽ(・∀・*)ノキャッキャ「姉そこのポスターの横に立って!」パシャリ☆彡

観音堂(浅草寺本堂)と五重塔

良いアングルだね(*^∀゚)ъ

これは何の木だろう(;・・)ゞウーン

ゆずの木みたいだね

浮世絵シャッター

シャッターの前で

いい雰囲気.。o○

ここでもパシャリ☆彡

調合してくれる七味唐がらしのお店。

かき小屋がありましたが生牡蠣高い!ちょっと躊躇してしまうお値段でパス(;´∀`)この後「かき屋だいまき」に行きましたが営業していませんでした。

さてどうしましょう「(´へ`;ウーム

楽しみにしていた生ガキ&酒

さっき1杯だけで我慢しておいたのになあ。

山形県 から浅草寺に奉納された大わらじ。仁王様の力の大きさをそのまま表しているといわれています。わらじの大きさを見て悪いものが逃げ出すともいわれ、縁起の良い パワースポット とされています。

五重塔*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。.

小腹が空いてきましたが流石この時間にすき焼き食べちゃうと飲めなくなっちゃうからね。でも美味しそうだなあ

おだんご屋さんでひと休み.。o○

出来立てのおだんご。美味しいねd(o^v^o)b

この界隈で飲むのは止めてホテルで飲むことにします。予定外に高くなってしまった着物レンタル。もう脱いじゃうのは勿体ないけど、ホテルでのんびりする為に返却します。もしもまた着物をレンタルするのなら追加料金の発生しない定額プランのあるお店にしたいです(;^ω^)

【ザ・ゲートホテル両国byHULIC】2020年11月12日に開業した隅田川沿いに位置するリバーサイドホテルです

THE GATE HOTEL 両国 by HULIC 宿・ホテル

ロビーにはクリスマスツリーが飾られています*・゚・*:.。.*.。.:*・☆

レセプションカウンターでチェックイン

予約は一休サイトで「秋旅!FINALシティホテルタイムセールポイント最大30倍 朝食付き シーニックハリウッドツイン禁煙2名利用27,264円-8296円(ポイント即時利用)=18,968円

ダイヤモンド会員限定特典(妹がダイヤモンド会員なので)
    ★コーヒー無料提供(滞在中レストランで何回でも)
    ★ザ・ゲートホテルオリジナルロゼスパークリングワイン(1滞在ひとり1杯)★ウェルカムチョコレート盛り合わせ

9階建ての8階です。こちらの窓からは隅田川とスカイツリーが見えます

ベッド横の窓からは国技館が見えます☆彡

ベッドの上にはホテルからの誕生日プレゼントがd(≧▽≦*d)

予約の際、誕生日記念に宿泊とコメントしておきました♪前回のザ・ゲートホテル浅草では、スイートルームにアップぐグレードして頂き、あわよくば今回もアップグレードなんて密かに期待しましたがそんな上手くいきませんでした。でも最上階の角部屋で充分嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ

ベッド横のテーブル。この椅子お尻にフィットして、とても座り心地が良かったです。

右側が開放的なトイレ。

洗面台

バスルーム。真っ白で清潔感があるけど冷たい印象です。

冷蔵庫に入っていたチョコレート盛り合わせ。これとっても美味しかったです♪

9階には宿泊者専用のラウンジがあります。

ダイヤモンド会員特典のスパークリングワインはこちらでも頂けるとの事なのでお願いします。

解放感のあるテラス席

隅田川やスカイツリー、首都高速が見渡せます(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

スカイツリー前のビル工事のクレーンが邪魔だなあ。

日没前の空が美しい*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。

誰もいなくて貸し切りですヾ(*´∀`*)ノ

• ビルや橋のネオンが灯り始めます。淡い色の世界が綺麗*・゚・*:.。.*.。.:*・☆

スカイツリーはまだ光らない。

空がピンクに染まり始めます。*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*

日本橋側の空が紫色に*・:..。o¢o。..:・*・:..。o¢o。..:・*・:

サービスで頂いたスパークリングワインで♪

• ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ 2杯目

( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ 2杯目

• お誕生日ヽ(〃&#39;▽&#39;〃)ノ☆゚&#39;・:*☆オメデトォ♪

お誕生日ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォ♪

こんな素敵な場所で妹の誕生日を祝う事が出来て大満足です( ^ω^)b グッジョブ!!

刻々と空の色が変化していきます☆彡

*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆

ブルーモーメント☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

☆彡。.:・*゚☆彡。.:・*゚☆彡。.:・*゚☆彡。.:・*゚☆彡。.:・*゚

本日2021年11月19日は部分月食の日。そして部分月食と言っても月の約98%が隠れる「ほぼ皆既月食」と言われています。限りなく皆既に近い部分月食は日本で約140年ぶりということです。16:53少しずつ月が欠け始めます。

テラスラウンジの照明も綺麗です*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚

テーブルにはロウソクがテーブルに置かれます。

17:00の月・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

この日のスカイツリーのライトアップの色好きだな。

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

隅田川

ワインを飲み切ってしまい、ハイボールとピクルスを注文。3杯目のかんぱ~い ( ̄ー ̄)/C□

なんとかかんとかのウイスキーのハイボール。まろやかでスッキリとした飲み口で美味しい♪ずっと酎ハイ派でしたが、最近ハイボールの美味しさに目覚めましたヽ(`∀´)ノ ウヒョー

首都高の車のライトまでもが綺麗だね☆彡

綺麗な夜景と部分月食で月がどんどん欠けていくのを見ながらラウンジで楽しい時間を過ごします。2人で何を語り合ったのか全く覚えていません。ただ「月がどんどん欠けていく!スゴイスゴイ!」と2人で交互に言い合いながらお酒を飲んでいた事は覚えています。そろそろ両国の街に繰り出すか!と一旦部屋に戻って出掛けます。

ほろ酔い気分で出掛けます~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

銀杏の木が幻想的.。o○

国技館通りに置かれた力士像

【ニュー鳥正】
    妹が焼き鳥が美味しいらしいよ!とこちらのお店をチョイス

ニュー鳥正 グルメ・レストラン

浅草で食べそびれた生ガキがありました!

お手頃価格でこの大きさ!ウマイ!!

妹お勧めのレバー塩。食べてみたけど、癖がなくてふわふわでとっても美味しい!こんな美味しいレバーは初めてかもヾ(*´∀`*)ノ
    4杯目の( ゜∀゜)ノБ□ カンパーイ

【江戸そば炭火焼元】
    ここは鳥正に行く前にたまたま見付けたお店です。お蕎麦が美味しそうだったので〆はここでお蕎麦を食べようねと決めておきました。

江戸そば 炭火焼 元 グルメ・レストラン

炭火焼の焼き鳥が売りなようなので焼き鳥盛り合わせと銀杏。

5杯目の(  ̄ー ̄)/C□☆□D\( ̄ー ̄ )カンパーイ

1人で1人前のお蕎麦は食べられそうになかったのでひとつだけ注文したら、分けて盛り付けして出して下さいました♪感謝

月が綺麗○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

部分月食も終わってまん丸のお月さま

ホテルに帰って来ました。

ホテル横の隅田川。ビルのネオンが川に写って綺麗です。

クリスマスツリーの前で☆彡

しつこくまた9階のラウンジに行きます。

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

スカイツリーの色が先程と変わっています.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・

• 本日のライティングデザインは、江戸で育まれてきた心意気の「粋」確かに粋でカッコイイ色だね(o^-&#39;)b グッ!<br />お部屋でゆっくりお風呂に入り就寝・・・ちょい飲み楽しかったな♪<br />((`-ω-)ノ*:.。.:*オヤスミナサイ*:.。.:*(σ・ω-`)

本日のライティングデザインは、江戸で育まれてきた心意気の「粋」確かに粋でカッコイイ色だね(o^-')b グッ!

=11月20日(土曜日)=
    おはようございます。

まだ6:15なのに首都高はかなりの交通量です。

メニュー☆彡
    朝食は1階のレストラン【Anchor】で頂きます。メインデッシュは「スモーブロー」と「フレンチトースト」をチョイス

絞りたての生オレンジジュース。水もなんとかかんとかの特別なお水。フルーツにヨーグルト。そして蜂蜜、エシレバター、マーマレード。

スープにオートミール。

パンは3種類あったけどメインプレートもくるのでこちらのなんとかかんとかの何処かの食パンをチョイス。この食パンとっても美味しかった♪エシレバターも最高だね!

オープンサンド「スモーブロー」はゲートホテル両国の特別メニューです。前回宿泊したゲートホテル浅草の朝食にはありませんでした。

全部半分にカットして妹と半分ずつ頂きます。ちょこっとずつ色々食べられていいね!

このフレンチトーストもふわふわで口に入れたら幸せ一杯.。o○ゲートホテル浅草の朝食も最高に美味しかったけど、それ以上にそして全てが美味しかった.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+

• そしてお誕生おめでとうございます!のケーキのプレゼント!妹が「このケーキテラスラウンジで食べたいよね!」私が「そんな図々しい事言える訳ないよ(;&#39;∀&#39;)」<br />実際ボリューミーな朝食でケーキが入りそうありません。片づけに来た店員さんに「部屋に持っていって部屋で食べても良いですか?」と「勿論です。お部屋にお持ちしますよ」と。ここで私が一気に「ラウンジで食べたら不味いですよね?」と「良いですよ!お持ち致しますけど、アイスが溶けてきているのでお取替えしてお持ちします」と。妹と焦って「そんな申し訳ない、このままで構いません。」「お取替えしますよ」てなやり取りを2往復程して取り合えずラウンジに持ってきて頂ける事になりました。ダイヤモンド会員特典の何回も利用できるコーヒーチケットで一緒にコーヒーもラウンジに届けてくれる事になりました。

そしてお誕生おめでとうございます!のケーキのプレゼント!妹が「このケーキテラスラウンジで食べたいよね!」私が「そんな図々しい事言える訳ないよ(;'∀')」

9階のテラスラウンジに行きます。妹が「あんな事言っていたのに、よく聞けたよね(^▽^;)」確かに・・・

新しいアイスが添えられたケーキが届きました♪コーヒーカップには「Happy Birthday」と「Good Morning」の文字が(*¨*)

ゲートホテル雷門様!ありがとうございます(^人^)感謝♪

何処の席で頂きましょうか?

こちらの席で頂きます!

• 早く食べないとせっかく交換してくれたアイスがまた溶けちゃう(;&#39;∀&#39;)

早く食べないとせっかく交換してくれたアイスがまた溶けちゃう(;'∀')

私も半分頂きました!美味しゅうございました(人∀`●)

本日雲ひとつない晴天です*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.

今日はソラマチに行きます。ここからだと歩くと30分位。電車だと乗り換えも少し面倒だな

• 先程ホテルの方にスカイツリーへの行き方を聞いたところこちの案内を頂きました。ホテルの目の前が水上バス「両国リバーセンター」駅です。そして次の駅が「墨田区役所前」になります。そこから徒歩でスカイツリーまで10分程です。これいいじゃない(o^-&#39;)b グッ!

先程ホテルの方にスカイツリーへの行き方を聞いたところこちの案内を頂きました。ホテルの目の前が水上バス「両国リバーセンター」駅です。そして次の駅が「墨田区役所前」になります。そこから徒歩でスカイツリーまで10分程です。これいいじゃない(o^-')b グッ!

運航ダイヤを見ると両国リバーサイド駅10:25発→墨田区役所前10:35。たった10分だけど水上バス乗りたいな。水上バスに乗る為チェックアウトしてチケットを買いにホテル隣のリバーセンターへ向かいます。

ホテルの建物からこんなに近い位置に首都高があります。

【両国リバーセンター】
    妹と「水上バス楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ」とチケットを買いに行くと10:25発は今日は防水訓練で運休ですと(´・ω・`)ガッカリ…

しょうがないのでタクシーでミズマチまで行きそこから散歩がてら歩いてスカイツリーまで行きましたo(▽`)o=з=з

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥

この銅像はどういう意味があるのかな???

w(°0°)w オォー

私は「ソラマチ」初訪問!妹は何度か来ています。妹に「ソラマチどお?楽しいお店ある?」と聞くと曖昧な返事でした。行ってみてその曖昧な返事の意味が分かりました。楽しかったお店は2店舗だけでした。

【アランジアロンゾ】

子供がまだ小さい時にハマったキャラクターグッズです。20年以上も前にまだ小学生だった子供を連れて代官山まで買いに行った程です。

懐かしさのあまり興奮して思わずぬいぐるみを買ってしまうとこでした。危険です。結局娘と息子の子供(世間では孫と言います)に渡すお年玉用のポチ袋と手鏡だけの現実的な買い物しかしませんでした。

我が家で一番だった人気のキャラクター「トカゲ」です。きっと娘も息子も懐かしさもあり喜んでくれるはずです。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。

【AQUA FOREST】熱帯魚と水草のお店です。
    綺麗な水草と可愛い熱帯魚に妹と大興奮ドキドキ(゜∀゜*)(*゜∀゜)ドキドキ「ね~見てみて!可愛い」「ねーこっちも見て見て!」とお互い水槽を見ながら呼び合うのでなかなか落ち着いて見れません。

中でもこの小さなカメには2人共釘付けになりました。なかなかのお値段でした。
    この後ソラマチ内をふらふらと歩きましたが、とにかく人だらけで人酔いして疲れてしまい丸の内に移動します≡(/*@д@)/

なんかホッとする丸の内.。o○

銀杏並木が綺麗+†+:;;;:+†+:;;;:+†+:;;;:+†

【GREEN PAPAYA】丸ビル5階
    色んなお店を見て迷ったすえ2人共アジアン料理が好きなのでこちらのお店に決定ヾ(*´∀`*)ノ

私はグリーンカレーのセット。美味しいけどかなりの辛さでした
    (>▽<;; アセアセ

妹はハーフ&ハーフセットのココナッツミルクのスープ麺&タイ風フライドチキン。こちらも絶品♪

奥まった個室ぽいブース(完全な個室ではない)にテーブル席が3つ並びます。端の席に案内されます。最初は奥まった個室っぽい場所の端の席で落ち着いて良かったね!と。でも何故かアクリル板が壁側にあります。隣にテーブル席があるので普通は隣のテーブル席を遮る為にそちら側にアクリル板が置かれるはず。それは良いとして座ってしばらくして気が付きます。真ん中に座られている2人のご婦人の会話が個室みたぃなっているので3テーブル全体に響きます。2人のうち一人が自分の色々な私生活の不満、学校の事、好きなアイドルの事を喋り続けます。聞きたくなくてもガンガン耳に飛び込んできます。個人情報がだだ漏れです。妹とコソコソと「この意味のない壁側に置いてあるアクリル板を隣のテーブル側に移動させる?」でもそんな事したらあからさまで気不味いよね。
    2人共だんまりもくもくと食べます。別にお隣の方達は何も悪くはないのですがもう少し周りに配慮してお喋りしてほしい。さっさと食べ終わり店を後にします。なんだかゲッソリ疲れてしまいました(;´д`)トホホ…

グランスタでSuicaのペンギンの限定商品を買って帰路に着きました

お天気にも恵まれて楽しい浅草散歩となりました。宿泊した「ザ・ゲートホテル両国byHURIC」はお値段以上の素晴らしいホテルでゲートホテルのファンになりました♪まず食事が美味しい事。接客も素晴らしく、お部屋のインテリアも落ち着いてていい感じ。そしてテラスラウンジでは十分楽しませてもらいました。ほぼ貸し切り状態でラッキーでした♪
    飲んで食べてばかりの旅行記最後までご覧下さりありがとうございましたミ★(*^▽゚)v Thanks!!★彡

• yae☆八重さん 2021/12/06 08:52:52
    おはようございます
    妹様、お誕生日おめでとうございます♪
    お着物姿のお二人、とても素敵~
    お二人が素敵すぎて、どこでお写真を撮っても映えますね!
    クリスマスツリーの前のお洋服のお二人も素敵(^^)
    私は弟しかいないので、姉妹でのお出かけ憧れます☆

アジアン料理のご婦人の会話は残念でしたね。
    もう少し廻りに気を使って欲しい。
    特に今の時期は。。。と思いました。

>飲んで食べてばかりの旅行記
    最高でした!!!
    一緒にお出掛けした気分で楽しませていただきました。

yae☆八重

toto

totoさん からの返信 2021/12/06 17:38:26
    Re: おはようございます
    yae☆八重さん、こんにちは!

着物を着ると盛れるのと顔もハートで消せるので
    更にモリモリに出来ちゃいますヾ(*´∀`*)ノ
    若いお嬢さんから見ると、おばちゃんも着物着るのねと
    思われちゃうかもしれないけど、いくつになっても
    お洒落するのは楽しいです♪
    本来は着物でおしとやかにといきたいとこですが
    2人共食いしん坊なので、食べて呑む事ばかり考えていました(;´∀`)
    常に何処で何を食べる、何処で何を呑むって感じでしたので
    そんなに素敵じゃありません(^^ゞ

yae☆八重さんのまるで近所にお散歩に行くかのような「南国の一人旅」
    宮崎行った事ありませんがブーゲンビリアやプルメリアの
    お花が咲いていてまさに南国!
    写真もパキッと明るくて気分があがりました♪
  • たらよろさん 2021/12/05 14:06:12
    ゲートホテル雷門行ってみたいです
    こんにちは、totoさん

妹さんのお誕生日おめでとうございます~。
    家事から解放されての時間が欲しい~
    切なる願いですね。
    私も、旅に出たいっていうか、ホテルに泊まる目的って一体何?っていうと、
    結局のところ、日常から解放されたいっていうのが1番です。

ゲートホテル雷門は、前から泊まってみたいと思っていたホテルで、
    ルーフトップからの景色は唯一無二ですね。
    ランチで利用されたお店のテラスも素敵で、
    でもテーブルの古さとか、、、画像ではわからないので、本当に素敵なところ~って感じます。

ところで、確かに前と着物が被っている…(笑)
    好みは変わらないってことですね。

たらよろ

toto

totoさん からの返信 2021/12/05 19:56:03
    Re: ゲートホテル雷門行ってみたいです
    たらよろさん、こんにちは!

旅行は非日常が味わえるので止められませんヾ(*´∀`*)ノ
    たらよろさんはいつも高級ホテルに宿泊され
    ゴージャスな滞在で羨ましい限りです(#^.^#)
    ゲートホテルは豪華ではないけど、居心地の良いホテルでした。
    朝食はとっても美味しくて、テラスラウンジも素晴らしく
    とってもお得感のある滞在になりました。

ランチで利用したお店のテラスは雑居ビルの屋上みたいな雰囲気でした。
    でも景色とお料理は最高でした。
    私達の大きなお尻で椅子は今にも壊れそうな位いガタがきていました。
    もしも行かれたらビックリされてしまうと思います。

好みは年を重ねても変わらないみたいです(^^ゞ

totoさんのトラベラーページ