上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇を貰って、健康診断に行きました。場所は、ハイメディックの東大病院です。<br /><br />帰りに、上野で焼肉ライクさんに行きました。<br /><br />健康的には問題が無くて良かったです。でも、焼肉の脂を摂取しすぎると脂質異常症になりそうです(笑)

【東京大学医学部~上野方面の散歩】東大病院のハイメディック~一人焼肉で、焼肉ライクさんに行きました。

2019/11/14 - 2019/11/14

ちふ

ちふさん

帰りに、上野で焼肉ライクさんに行きました。

JRローカル 私鉄 徒歩

東京駅から本郷三丁目まで丸ノ内線に乗って行きました。
    東大病院の22世紀医療センターに来ました。
    専用のエレベータがあります。

東大病院からの眺め。

いいお天気です。
    仕事のメールをやり取りして、いよいよ健康診断です。

9階が入り口です。もう、22世紀が近づいてきました。

ハイメディックさんです。前回は山中湖でした。今回は、東大病院です。次回は、ミッドタウンで受けようか・・・。

入ってからは、携帯電話もスマホの使うことができません。

放射線を体内に取り入れ、PET検診をしました。MRIとかCTとか・・・。そして、東大病院内で食事をしようと思ったら、食堂が終わってしまい、レストランは高いのでコンビニで弁当を買い、食べるところがなくでさまよう。

何とか、食べました。朝8時に食事をして、18時まで食べられなかったので、とても美味しい!!!

では、検査結果を聞きに行きます。

東大を後にして、上野方面へ。春日局さん。

特にコメントはないけど。

むむ、これは!

焼肉ライクさん!

初めての焼肉ライクさん。530円の焼肉とビールを注文。

ビール、半分入ってきた。

では、食べます。100グラムです。大盛りです。

食べすぎと飲みすぎは、注意しようと思ったのに・・・。

味が濃いけど、美味しい。

上野にすみっコぐらしが!

上野駅ですね。もう、12月ですね・・・。

糖分摂取しました。。。

• ちふさん 2019/12/03 22:19:26
    確かに・・・
    コメントありがとうございます!

確かに、検診~唐揚げ弁当~焼肉・ビール・ライス大盛り~ダブルクリームサンドって、かなりやばいですね。

せめて、青魚の刺身、半ライス、生野菜サラダくらいにしないと・・・。

PETは、うちではガンを2つ見つけて、MRIで脳血管疾患を1つ見つけたので、まぁそこそこに評価しているんですが、ここはちょっと高すぎますわ・・・。だんだん安くなってきたから、切り替えたいんですがね。そういう問題じゃない???

ちふ
  • ももであさん 2019/12/03 21:11:17
    精神衛生上、メッチャ健康的!!
    検診直後にジャンクな唐揚げ弁当♪
    焼き肉&ビール〆のダブルクリームサンド♪

とってもイカシテます\(^o^)/
    そんな感覚とっても好きです♪
    あ。ぜひタピオカドリンクも付けて下さい!

ところでPETって値段の割にあまり役立ちませんよ~
    偽陽性が多すぎるのです...(ΦωΦ)
    多くの医師が最も不要と考える検診項目の一つです。

ちふさんのトラベラーページ