バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月にブルネイへの直行便が成田に就航したので<br />ずっと気になってた、お金持ちの国『ブルネイ』に行ってきました!!<br /><br /><br />宿泊は世界に2つしかない7つ星ホテルのひとつ<br />エンパイアホテルアンドカントリークラブです♪<br /><br /><br />7/12 BI696 成田/バンダルスリブガワン 1145/1710<br />   新旧モスクのライトアップ観光<br />7/13 市内観光<br />7/14 オプショナルツアーで、ウルテンブロン国立公園<br />   キャノピーウォーキングへ<br />   夜にチェックアウト<br />7/15 BI695 バンダルスリブガワン/成田 0035/0730<br /><br />

直行便で行くブルネイ4日間 エンパイアホテル

2019/07/12 - 2019/07/15

旅行記グループ ブルネイ4日間

チズカ

チズカさん

2019年3月にブルネイへの直行便が成田に就航したので

宿泊は世界に2つしかない7つ星ホテルのひとつ
エンパイアホテルアンドカントリークラブです♪

新旧モスクのライトアップ観光
7/13 市内観光
7/14 オプショナルツアーで、ウルテンブロン国立公園
   キャノピーウォーキングへ
   夜にチェックアウト

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ブルネイで一番高級なホテル

エンパイアホテル&カントリークラブ

その名の通り、ゴルフコースもあります。
    たくさんのプールや映画館、スパ、ジムなどいろいろな施設があります。

ただホテルから徒歩圏内に、レストランやコンビニなどはありません。

ザ エンパイア ブルネイ ホテル

豪華さから7つ星と言われています。

7つ星は世界で2つ。
    もう1つの、ドバイのバージュアルアラブと比べたら、比にならないですが・・・
    金額的にもかなりリーズナブルです。

ロビーラウンジ

アフタヌーンティーがおすすめ。

ロビー奥の吹き抜け

高さ53m

21金の装飾がされた大理石の柱
    高さ53mで、5フロアを貫いています。

宿泊はラグーンタワーでした。
    お安いパッケージツアーなので…

ラグーンタワー内部

お部屋はとっても広々。

バスルームも、広々。

バスタブ

冷蔵庫の中。
    フリーです。

ラグーンタワーのプール

ラグーンタワーのプール

プールは9つあるそう。

プール

プール

• 海。<br />多分、入れないと思います。

海。
    多分、入れないと思います。

開放的です。

朝食会場

シンボルの柱が見えるレストランです。

ホテル内中国料理
    リゴーン

量が多いので、大人数での利用がおすすめですが、
    注文を抑えれば2人でも大丈夫です。

パンタイシーフードレストラン

パンタイは夜のシーフードビュッフェがおすすめです。

ホテル内でサルを目撃

小さかったけど、怖い顔してました。