毎年恒例のイベント別府温泉道の裏泉家に参加してきました。<br />今年もセントレアから福岡空港へ空路で九州へ渡り、レンタカーで別府へ向かいました。<br />今回はANAを利用したのですが、スターフライヤーとの共同運航便で、<br />実際にはスターフライヤーの機材とスタッフの便で、初めて乗るスターフライヤーにちょっと得した気分でした。<br />セントレアには第二ターミナルがオープンしており、ちょっとのぞき見もしてきました。

2019 別府温泉道裏泉家(1)~セントレア出発~

2019/11/09 - 2019/11/11

旅行記グループ 2019 別府温泉道裏泉家

machikane

machikaneさん

毎年恒例のイベント別府温泉道の裏泉家に参加してきました。

レンタカー ANAグループ 私鉄 スターフライヤー
じゃらん

セントレア空港に到着しました。
    今回は名鉄で余裕をもってやってきました。

セントレアには第2ターミナルがオープンしています。
    ちょっと時間もあるので、のぞき見しに行こうと思います。

第2ターミナルへはいったん外に出て長い回廊を歩きます。

フライトオブドリームスまでやってきました。
    この奥に第2ターミナルがあります。

フライトオブドリームスの中を通ります。

そのまままっすぐ進むと第2ターミナルの入り口がありました。
    とてもシンプルです。
    この時間帯は便が少ないのか、とても人が少ない状況でした。

と、その横になにかとても違和感を感じるものが。。。
    郵便ポストが。。。
    ここで郵便を出す人がいるのか???
    消印とかが特別なのかな?

第2ターミナルは広いですが、やはりシンプル。
    今のところLCCは2社のカウンターのみです。これから増えていくのかな。。。

帰り道には、フライトオブドリームスのプロジェクションマッピングも見ることができました。

セントレア駅に戻ってきました。
    よく見たら面白いオブジェクトがありました。
    シンガポール航空のキャンペーンのようです。

まだ時間があるので、デッキにやってきました。
    奥の方に第2ターミナルが見えます。

今回乗る飛行機がやってきました。
    逆光になっており見にくいですが、やはりスターフライヤーのようです。

空が夕暮れに染まってきました。スターフライヤーの黒い機体がかっこいいです。

機内は広くていいです。席にはいろいろな機能が付いています。
    うわさに聞いていた、スターフライヤーマンです。
    凝っていますね。

滑走路に向かいます。夕日と翼がとてもいい画になりました。

いよいよセントレアを飛び立ちます。

1時間ほどで福岡空港へ。
    やっぱり早いです。

福岡空港からレンタカーを借りて、一路、別府へ向かいます。
    途中、田川の飛竜ラーメンに立ち寄りました。

濃厚とんこつが売りということでした。
    ちょっと甘めのスープはコクも感じました。
    おいしくいただき、満足満足。。。

23時ごろ、別府に到着。
    今回は到着が遅くなるのでグロリアのカプセルホテルを利用しました。
    休むだけなら安くて温泉も入れるので割り切れば良いです。
    朝起きして、今回の旅のメインイベントへいざ出発です!