ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人でヨーロッパ行ってきました。欲張ってたくさんの国に足を伸ばしたので急ぎ足の旅行になりましたが、毎日新鮮で楽しかった♪<br />6カ国目のベルギーです♪

2014冬☆ヨーロッパ一人旅☆ベルギー編③

2014/11/12 - 2014/12/12

かぷちいのん

かぷちいのんさん

6カ国目のベルギーです♪

ベルギー最終日。

起きて外に出たら久しぶりの晴れ!

気分が上がります。

最後に小便小僧を見に行くと人だかりが。

おや・・

クリスマス仕様にお洋服着てる~~!!

かわいい~~(^^)

お土産屋さんをぶらぶら。

ベルギーはやっぱりビール大国だけあって銘柄専用のグラスがいっぱい。

こんなので飲んだらおいしいんだろうな。

チョコでできた小便小僧。

チョコの量り売りがあったので寄ってみた。

シャンパン味とかラム味とかおいしそうなのばっかりで迷ったよ。

グランパレスでホットワインとホットドッグを食べる。

あ~この組み合わせ、何回食べても最高。

初日に地図を無くしたから適当に歩く。

芸術の丘からの眺め。

大きな公園で一休み。

ほんと晴れてよかった(^^)

サンミッシェル大聖堂ではいろいろな国のバージョンのキリストが生まれたシーンが再現されていて、日本もあった。

タンタンだ!

ただ歩いてるだけでもいろんな発見があって楽しかったな。

街歩き終了。

今夜はシメイビール。
    3種類あってどう違うのか分からず、一番アルコール度数が低い赤に(汗)

う~パンチのある味でした~!
    次は最後の国フランスだ!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る