マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年冬に一ヶ月かけてスペイン~イタリア~チェコ~ドイツ~ベルギー~オランダ~フランスを回ってきました。贅沢できない貧乏旅でしたが、たくさんの思い出ができました!

2014冬☆ヨーロッパ一人旅☆スペイン編③

2014/11/12 - 2014/12/12

かぷちいのん

かぷちいのんさん

マドリード最終日。

時差ボケのせいか4時前には起床。
    時間がたっぷりあるので散歩しながらアトーチャ駅を目指します。

今日はいい天気だーー!!
    少しずつ一人旅に慣れてきて楽しめるようになったかも(^^)

初日にアトーチャ駅でトレドまでの往復チケットを買ったので今日はトレドに向かいます。
    ブログなどで『チケット取るのに時間がかかる』と書いてありましたが、ホントに待った(汗)
    チケットオフィスには余裕を持っていくほうが良いかもです。

チケットもあるし、後は乗るだけーなんて余裕ぶっこいてたら、いつまでたってもゲートが開かない。。。
    トレド行きは3番って表示あるのになんで??

焦って隣のゲートにいたお姉さんにチケット見せたら『この階じゃなくて下の階の3番よ』と言われる。
    出発時間まであと3分。

こんな時にかぎって下に通じるエスカレーターから離れたゲートだし(泣)
    猛ダッシュで走って下の階まで行って列車に飛び乗る。ドア閉まる。
    間に合った〜〜

本気でダメかと思いましたよトホホ

ゼーゼー言ってたらすぐにトレドに到着。
    着いたけど、どこに行けばいいの??

他の観光客の後をつけていく(笑)
    (駅から出て、左にまーっすぐ行くと山を登るコースと、橋を渡るコースに分かれるけど、どちらからでも行けます)

おおートレドっていうかんじの街並みが見えてきた!!

ソコトレインというミニ列車に乗ったら40分くらいかけてトレドの町並みを回ることができるとのことだったので早速受付へ。

『今から出るのはもういっぱいだから1時間後でもいい?』と言われOKしたら、『あら、あなた1人?チケットは2人分ずつしか買えないの。さっき2人分のチケットを買った女性がいたからあなた半分彼女に払って今から乗らない?』

1人分のお金で済むし、すぐに乗れるしラッキー☆
    急いでお金払って乗り込み出発!!

イタリアから来たおじいちゃんおばあちゃんツアーに囲まれてトレドの街を進みます(笑)

日本語のオーディオもあって楽しく観光できました。
    しかし寒い!!

半分過ぎたあたりから寒すぎて顔が痛い(><)
    夏は気持ちいいんだろうな〜

ソコトレインを降りて街をブラブラ。

週末だからかたくさんの人がいてお祭りみたい。

帰りの時間になったのでトレド駅へ。

ここは乗り場が2箇所しかないから大丈夫!とお姉さんに自信満々にチケットを見せるとなぜかチケットを読み取る機械がエラーに。
    『これ、明日の日にちになってるわ』

。。。チーン

またまた猛ダッシュでチケットオフィスへ向かい今日の分に変えてもらう。残り3分。

やたらのんびりしたおじさんに何とか日にち変更してもらい列車に飛び乗る。ドアしまる。

これから先列車に乗るのが怖いです(泣)

明日はバルセロナに飛びます!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る