ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパッカー1人旅で1泊2日の滞在です。<br />私は学生なのでポンドが高くてあまり食べ物は食べていませんが、フィッシュアンドチップスのお店でthe flyers delightを利用しました。量も多くとても美味しかったです!<br />サッカーが好きなのでスタンフォードブリッジとエミレーツスタジアムに行きました。夜は閑散としているような場所にありました。<br />基本オイスターカードでの移動で、ネットにはなかなか書いておらず、現地の人に聞いたところeasy busが空港アクセスには格安でよかったです。(ガトウィック空港まで2£ほど)<br />ビッグベンは工事中でしたが人が多かったです。<br />メトロが至る所にあるので交通の便は良く、バックパッカーで訪れるならバスで移動がオススメです!(安いし二階建てのバスにテンションが上がりました)<br />ヒースロー空港からは安いメトロ利用です。<br />治安は悪くないですが、暗いところは多いです。<br />ヨーロッパの中では比較的色々と先進的で困ることはなく、最初のヨーロッパ旅にいいと思います!

バックパッカー1人旅in London

2019/10/20 - 2019/10/22

学生バックパッカー/2月から世界一周

学生バックパッカー/2月から世界一周さん

バックパッカー1人旅で1泊2日の滞在です。
ビッグベンは工事中でしたが人が多かったです。
ヒースロー空港からは安いメトロ利用です。
治安は悪くないですが、暗いところは多いです。

鉄道 観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

衛兵交代をみました。

普通の公園だけど海外の紅葉は良かったです!

エミレーツスタジアム
    試合後ともあり閑散としてました

ウエストミンスター駅の地下鉄

ヒースロー空港も早くも冬模様

ロンドンアイ
    テムズ川に架かる橋から写真を撮りました!

ロンドンブリッジ
    テムズ川沿いを散歩しました。

赤い電話ボックスがかわいい、、

ヒースロー空港からtubeに乗ります。
    20£のデポジットでオイスターカードを購入
    ビクトリア駅まで1時間程度です

テレビで見たことあるバスにテンション上がります

バッキンガム宮殿までの道のりを歩く

ロンドンのプラットフォームまでの景色

• フィッシュ&amp;チップスのお店<br />かなりボリュームがありました!<br />英語が喋れないと注文は大変だと思います。

フィッシュ&チップスのお店
    かなりボリュームがありました!
    英語が喋れないと注文は大変だと思います。

ハリポタファン必見です
    とても並んでいました。

チェルシーのホーム!住宅街の一角にあります!

お土産屋さんでのユニオンジャック

キングスクロス駅
    9と4分の3番線は分かりづらく、この奥の奥にあります!

ロンドン名物のブラックキャプ

バッキンガム宮殿

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 247円/日~

イギリスの料金プランを見る