フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージがたまったので、生まれて初めてビジネスクラスにのりドイツへ行って来ました。<br />あちこち行かず、なんとフランクフルトにのみ6泊。東横インに一泊、インターコンチネンタルに二泊、最後の三泊は、シュタイゲンベルガー ホフに泊まりました。

フランクフルト6泊の旅1 vol.1 JAL サクララウンジに生まれて初めて行きました

2019/11/07 - 2019/11/14

rieohさん

成田のサクララウンジは食べ物も飲み物もものすごく充実してました。帰りにフランクフルトのサクララウンジも行きましたが、もう全然違いすぎて、帰りの時は超がっかりしました。なので皆様、サクララウンジは行きしなだけは大いに楽しんで下さい!
    シャンパンは、飛行機の中で頂いたものよりサクララウンジの方が美味しかったですよ。

なお、スクランブルエッグが、かなり本格的なお味で美味しかったです。

巷で噂の?サクララウンジのカレー。甘口の欧風カレーですね。美味しいですが。そんな、特別感は感じませんでした。
    でも、とっても赤ワインには合いましたね。

成田には、ビールサーバーがありました。自分でつぎます。フランクフルトの方は、ビール瓶のみです。

サクラの絵がとっても綺麗!
    成田にはサクララウンジが2箇所あって、両方ともにこのような絵が飾られてました。

もう片方がこちら。こちらも素敵ですね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る