ティラナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、散歩がてらもう一度千の窓を見に行き、その後バスでティラナへ移動。ティラナでは観光少しとお買い物。

アルバニア旅行 5

2019/03/08 - 2019/03/17

まゆぴん

まゆぴんさん

高速・路線バス 徒歩

朝食会場では私一人。これにラップがされた状態で置いてありました。

カウンターにも、一人分。

シリアルもあった。

ここまで頑張りました。残ってるのはチーズ。ここに至って、別にここまで頑張る必要なかったんじゃね…って思った…。気持ち悪くなる一歩手前くらいの満腹。

昨日の晴天とはうってかわって、曇り空。

でもせっかくなので、チェックアウト前にぶらつきます。

黄色いねーちゃんたちと会った展望台。

なにやら文字がかいてあった…。ENVER。ENVER、アルバニアで検索すると、名前なのか…?

さて、そろそろ戻ってチェックアウトします。

レセプションまで頑張ってスーツケースを下ろしていった。途中でレセプションの昨日と違う兄ちゃんが気付いて、取りに来てくれた。で、下までおろしてもらって、バイバイ。とりあえずバス通りまで戻って、旧市街寄りの方へ歩いていき、バス停マークのところでしばし待つ。

10分くらい待って、バスが来た。一応バスターミナルへ行くか確認して乗車。少々渋滞していたけど、無事バスターミナル着。

さて。あとはティラナ行きを探すだけ。フロントガラスにある行先を見て、すぐに発見。一応ティラナ行きか確認して、荷物を預ける。

10分くらいかな、タイミングが良かったのか、さほど待たずに発車。
    途中で、ようやくよく見かけたバンカーを写してみた。

ティラナ着。10時半に出発して、12:45にティラナ着。行きに使ったバスターミナルについた。

とりあえずバスターミナルを出ると、バスが来て、センター!センター!と言っていたから、乗ってみた。無事到着。

• ホテルは初日とは違うところを予約していた。Sar&#39;Otel Hotel &amp; SPA 。1泊約6000円だった。あいにくまだ部屋にはいることはできず、荷物だけ預けて外へ

ホテルは初日とは違うところを予約していた。Sar'Otel Hotel & SPA 。1泊約6000円だった。あいにくまだ部屋にはいることはできず、荷物だけ預けて外へ

スカンデルベグ広場をとりあえず目指します。

なんかモスクの前に…

お花がたくさんありました。

朝食であれだけ満腹になっても、それなりにお腹はすくもんです。ケバブ屋さんに入ってみました。

このお店。スカンデルベグ広場のそば。

一旦ホテルへ戻り、チェックインします。

バルコニー付き。

見晴らしはこんな感じですが。

再びスカンデルベグ広場してBUNK’ ART2へ向かったら、片言の日本語を話す人に声かけられた。彼は姫路へ仕事で行っているらしく、たまたま休暇で戻ってきていたらしい。とりあえず入口でバイバイ。

入口を入るとこんな感じ。黄色っぽいのは顔写真。

さて、入っていきます。

こんな廊下を通っていき、小部屋を見学していきます。

けっこう中は広い。

説明は英語でもあります。自信ないので省略します。

途中で、スタッフの人に写真を撮られた。Facebookにあげたいとのことで、とりあえず撮ってもらったが…後になってみてみたけど、私、載ってない…。

さて、そろそろ出ます。
    興味のあるなしが分かれると思いますが、中心部の数少ない観光地かな。

出口は入口とは別のところに出てきます。

このあとはぶらぶらと、ショッピングセンターを目指します。

この奥にもお店やレストランがありましたが、とりあえずスーパーが入っているビルの方へ。

カフェで一休み。この後スーパーでビール買って、食事をどうしようかと思い、建物を出てぶらぶら探しに行きます。

結局、こちらのお店で…

ピザをテイクアウト。4種入っているやつ。
    明日は最後の観光日。

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 614円/日~

アルバニアの料金プランを見る