東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに東京スカイツリータウンへ行ってみました~♪<br /><br /><br /><br />

クリスマスいっぱいの「東京スカイツリータウン」

2019/11/11 - 2019/11/11

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

3年ぶりに東京スカイツリータウンへ行ってみました~♪

昨夜は近くのスパに泊まったので。。
    とあるクーポンサイトで、
    入館料+タオル+館内着+深夜料金=1750円という驚きの安さでした。

モーニング珈琲牛乳飲んで、さぁ出発!

東京スカイツリーとクリスマスツリー
    ハロウィンが終わったと思ったら、もぅクリスマス・・・★

東京スカイツリーの公式キャラクター
    ★ソラカラちゃん
    ★テッペンペン
    ★スコブルブル

今日の目的は水族館!
    あらあら、スカイツリーの半分は霧の中・・・

入口を入って最初に、
    水を取り巻く自然の生態系「自然水景」

ディズニー映画の影響で、
    いつでもどこでも必ず見てしまうニモ♪

美しいサンゴ礁も大好き♪

11月11日はチンアナゴの日
    名前に一が付く人は入館無料ですよ(*^^*)

いつものチンアナゴの様子♪

餌の時間になると、

凄い!
    伸びる、伸びる!
    飛び出して泳いでるチンアナゴもいます!

サンショウウオ、

良く見ると、
    お顔もお手手も可愛すぎる♪

国内最大級の屋内開放のペンギン水槽を上から見てみたよ♪

餌の時間が面白いよ! 必見!!

水槽の横からは泳いでるペンギンの姿も見れちゃうよ!

美しい金魚が泳ぐ「江戸リウム」

「江戸」をテーマに和を感じる幻想的な装飾でした♪

青く美しい海の世界「東京大水槽」

クラゲがふわふわ、ゆらゆら……「万華鏡トンネル」

ふわふわ、、ゆらゆら、、
    クラゲの癒し効果は・・・凄い!

毒キノコみたいやん(*‘ω‘ *)

東京ソラマチもクリスマスツリーがいっぱい★

6Fのソラマチダイニングへ
    盛岡冷麺の「焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎」でランチ♪

31Fの「ソラマチダイニング スカイツリービュー」へ行ってみました♪

おおー 絶景だー!
    東京スカイツリーの展望台は有料だけど、ここは無料です(^^)/

朝方の霧も晴れ、めちゃ青空 \(^o^)/