赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />熊野大社を出たグーちゃんは<br />赤湯温泉を目指して長~い徘徊を・・・。<br />そして赤湯温泉の手前にある薬師寺さんに寄ったよ。<br />隣接する二色根古墳は???って感じだったけど、<br />元々の目的の赤湯温泉共同浴場は完璧だったの!!<br />サイコーです!!

グーちゃん、赤湯温泉へ行く!(二色根古墳というよりも馬糞・・・!編)

2019/11/02 - 2019/11/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
熊野大社を出たグーちゃんは
赤湯温泉を目指して長~い徘徊を・・・。
そして赤湯温泉の手前にある薬師寺さんに寄ったよ。
隣接する二色根古墳は???って感じだったけど、
元々の目的の赤湯温泉共同浴場は完璧だったの!!
サイコーです!!

徒歩

熊野大社を出たグーちゃん。
    どこか、旅行記ネタはないのか?
    と思ったら薬師寺だって!
    寄ってみるか!!ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

奥羽本線のガードをくぐっていくよ。

今日も良い天気!
    青空に紅葉が映えるの!!
    (≧ω≦)b OK!!

なかなか、いい感じのお寺さんじゃないか!!

ずらっと並ぶお地蔵さん軍団!
    まさに壮観!!; ̄ロ ̄)!!

でも他になんか目玉はないの?

古墳があるよ。あっち!ソッチ(*・д・)σ

ん?(・_・?)

(=゚з゚=)ムー 二色根古墳!!

古墳ギャルのコフィーとならぶ
    古墳好きのグーちゃん。
    スルーする理由がなにの!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

柵もなんもない奥羽本線沿いの道を行くよ。
    ( ̄O ̄;) ウォッ!

電車なの!!
    危ない!危ない!!

そして・・・。
    ( →_→)ジロ!
    本当にココに古墳があるのか?
    馬糞はありそうだけど・・・。

残念ながらグーちゃんはここで撤退を決意!

あとで調べてみると、現場はもうちょっと先だったようなの。
    でも絵になるような古墳ではなかったので
    これで良し!とするの。v(。・・。) オッケー♪

そして、赤湯温泉街に到着。
    昨日行けなかった共同浴場のひとつ
    えぼし湯さん!

時間の関係から
    全部は入れないので厳選する必要があるの。

えぼし湯さんはスルー!!
    苦渋の選択なの・・・。(-_-)ウーム

そしてグーちゃんが選択したのがココ!!
    普通ならコンビニとかがありそうな
    こんな交差点の真ん中で営業するとわの湯さん!!
    ( ・_・)ジッ→→→→→

ファンタスティック!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    ここに決定!!

入浴料はなんと!!
    金麦や淡麗なんかよりも安い100円!!

ダニエルカールも、またまたビックリ!
    カ・カ・ク・ハ・カ・イ!

ちょっと熱めの湯に
    浸かる地元のジイさんたちに混じって
    いなりが伸びきるまで浸かって差し上げたの!!

いいぞ!赤湯温泉!!
     ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ