サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから船でロシア・サンプトペテルブルグへの旅行記3日目<br />フリーVISA(ビザ不要)のサンプトぺテルラインを使って72時間まで滞在できます。ただし往復船を利用すること<br />※2019年10月1日からサンプトペテルブルグへの渡航は日本人パスポートはロシアのE-VISA対象となりました。

St Peter Lineサンプトぺテルライン(船)で行くロシア・サンプトペテルブルグ3&4日目

2019/10/24 - 2019/10/28

駐在妻の海外旅行

駐在妻の海外旅行さん

この旅行記のスケジュール

2019/10/26

• 8:00ホテル発

• タクシーでペテルゴフ宮殿→

• ブランド街をぶらぶら→

• ミハエロフスキー劇場にてバレエ鑑賞

2019/10/27

• 一人で市内観光 カザン大聖堂でミサを鑑賞→たいやきショップでランチ→乗船

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩
ノルウェー・エアシャトル

• harurunさん 2019/12/04 09:23:33
    yandex 便利ですね
    おはようございます。
    そちらは真夜中ですね。遅いお時間に失礼します。

昨日は質問にご回答いただき、ありがとうございました。
    旅行記、読ませていただきました。
    ロシアではyandexがいいと聞いていましたが使いこなされて
    いらっしゃいましたね。たくさんの情報、参考にさせて
    いただきます。きっと寒さにめげて活用してしまいそうです。
    観光地までのお値段もありがとうございます。

Yandexダウンロードをして、電話とメルアドの登録も済ませましたが、
    現地では、オーダーするだけで、電話をかけたり、かかってきたり
    はないでしょうか? Wi-Fiはレンタルしていますが、simは買う予定は
    ありません。登録した携帯は一応通話できる状態にしておきます。

ラーメン屋さんも、主人が行きたいと言いそうです。
    情報満載の旅行記をありがとうございました!

harurun

駐在妻の海外旅行

駐在妻の海外旅行さん からの返信 2019/12/05 02:10:27
    Re: yandex 便利ですね
    Yandexは電話がかかってきたりかけて確認は無いですね。よほど、待ち合わせ場所にいないとかだとかかってくるのかもしれませんが、日本の携帯番号だとサンプトの携帯(ドライバー)からかけれなくないですかね?待ち合わせ場所をわかりやすいところを指定すれば迷うことも無いですし、Yandexで予約するときもここのがお得なども表示されるのでそれに従うと良いかと思います。

harurun

harurunさん からの返信 2019/12/06 21:19:40
    Re: yandex 便利ですね
    ご丁寧なご説明
    ありがとうございました。

駐在妻の海外旅行さんのトラベラーページ