サンクリストバル・デ・ラスカサス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクリストバル・デ・ラスカサスから現地発着のツアーに参加しました。<br />コースはCascadas Velo noviaとモンテヘジョ湖周辺の湖巡りです。<br />メキシコに大瀑布というイメージがまるでなかったのですが水量が豊富なすごい滝です。<br />モンテヘジョ湖周辺はいくつかの湖があり水もきれいで有名な観光地のようです。<br /><br /><br />Cascadas Velo novia<br />https://youtu.be/6DDCdt_bc2Y<br /><br />モンテヘジョ湖<br />https://youtu.be/eL-zqB1Qz7s

ビバ メヒコ サンクリストバルからツアーでモンテヘジョ湖へ行きました。

2019/11/06 - 2019/11/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

Cascadas Velo novia

モンテヘジョ湖

観光バス

8時に送迎が来て、あと何人かホテルピックアップで出発しました。

サンクリストバルのカラフルタウン

草原に馬が放牧されていました。

と、思っていたら道路を馬の群れが・・・

途中のコンビニで小休止
    カップヌードルやUFOを売っています。

何と普通スーパーで売っているヨーグルトに棒を突っ込んでシャーベットとして売っています。
    こんなことしてよいのでしょうか???

Cascadas Velo noviaの入り口です。
    ここから1時間登って行くそうです。

結構な水量です。

大きなイグアナがいました。
    メキシコ発の野生のイグアナです。

滝が出てき始めました。

階段上りもきつくなりました。

何かの木の実のようです。
    変わった形でアヒルのようです。

メインイベントの大瀑布です。

展望台でも風で水しぶきがすごいです。

特設のシャワー展望台です。

帰りはほとんどの人がジップラインで帰っていきました。
    200ペソ(1ペソ 6円)激安ですが、両手が使えずビデオ撮影ができないので止めました。

1時過ぎに出発してモンテヘジョ湖へ到着したのは3時ころです。
    この展望台にてランチタイムです。
    湖の向こうの山はグアテマラとの国境です。
    メキシコのツアーでは2時過ぎの昼食が当たり前ですので何かつまむものが必要です。

オープンキッチンの店でビーフの鉄板焼き!
    例の薄く伸のばした牛肉を鉄板と直火で焼いたものです。
    歯が丈夫でないとつらいです。
    バナナの葉の上に八木のチーズをのせ焼いたも、自家製?ココアで115ペソでした。

食事だけして次の湖へ行きました。
    いかだで島へ渡るようです。

結構雑な作りです。
    一人100ペソです。

6人乗ったら靴の中まで浸水しました。

適当に重いオールを漕ぎながら出発します。

あっという間に島に到着上陸します。

野生の蘭科?の花が自生しているようです。

これらは売っていました。

自生種です

気合で泳いでいる人もいます。
    水は大変きれいです。

夕暮れも迫ってきました。
    山沿いの湖はちょっと寒いぐらいです。
    もう5時だというのにもう一つ湖に行くそうです。

最後の湖です。
    夕暮れが迫り綺麗です。
    すべての湖の入り口にはゲートが設置され有料のようです。

6時終了と聞いていたツアーは現地で6時近くで終了!
    これからサンクリストバルまでは約2時間のドライブです。
    まあ、乗っているだけだからそれほどつらくはありません。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る