2019/02/26 - 2019/02/26
serenさん
- serenさんTOP
2019年2月に、屏東で行われた『ランタンフェスティバル(2019台灣燈會)』を目的に、台湾旅行した時の旅行記です。
台湾では毎年旧正月明けに台湾各地の趣向を凝らした美しいランタンを飾る『ランタンフェスティバル』というイベントが開催されます。
2019年は高雄から車で1時間ほどの屏東県での開催です。
1日目の夜はランタンフェスティバル(*´∀`)♪
ということで、まずは高雄に向かいます。
高雄国際空港内の高雄観光案内の絵が可愛かった(*゚∀゚*)
高雄国際空港を出ると、バスターミナルにものすごい行列ができていました。
ガイドさんによると、ランタンフェスティバルに行くバスを待っているのだそう。
ランタンフェスティバルの会場へは、高雄から車で1時間くらい。
最初はツアーを使わずに自力で行くことも考えていましたが、バスに乗るにもこんな長蛇の列になるのだとしたら、やっぱりツアーにしてよかったです。
ランタンフェスティバルはもちろん夜から。早い時間からこんなに多くの人が会場入りするのだとしたら、会場はすごい人なのでしょう。
私たちは夜になってからツアーバスで会場入りするため、まずはホテルへ🚌 -
私たちが宿泊するホテルは高雄でも随一、台湾のなかでも屈指の五つ星ホテル、グランドハイライホテル(高雄漢來大飯店)です(*゚∀゚*)
今回は訳あって、いつもなら泊まれないようなちょっとリッチなホテルをチョイスしています(≧∀≦)
1階を含め下層階は漢神百貨店になっています。
なので、ちょっと浮かれています(^^;;
エレベーターも壮麗で美しい。
キングサイズのダブルベットが2つ!
ベッドルームのカーテンの向こうにソファのある小部屋があります。
とにかく広い! -
バスタブはこんな風です。
部屋からの眺望。
前の高いビルはホテルかな? -
ちなみに夕景です。
夜景もキレイです(((o(*゚▽゚*)o)))
ホテルについてからツアーの集合時間まで1時間ほどあったので、休む間もなく、早速ホテル周辺の散策に出かけました(*´∀`)♪
目的もなく適当に歩き出すと、タピオカミルクティーのお店を発見!
『春芳號』というティースタンドです。
初めて聞く名前です。
タピオカミルクティー大好きなので色んなお店のを飲み比べしたいと思ってて、茶葉やトッピングの種類がたくさんある中でスタンダードな珍珠奶茶(タピオカミルクティー)をチョイス。 -
甘さと氷の量も選べるらしく、スタンダードでとお願いしたら、微糖、氷少なめで作ってくれました。
この春芳號、何がいいって、とにかくカップが可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))♡
茶葉の種類によってカップが違うのかな?
結局、台湾旅行中、この春芳號ともう一軒でしか珍珠奶茶を飲めなかったので、飲み比べとはいきませんでしたが、日本で売っているのより濃くて美味しかった!
ミルクティーの量もタピオカの量も日本の倍くらいない?
これで50元(200円くらい)なんですから(*゚∀゚*)
インスタにアップしたらすぐに春芳號からありがとうございますってコメントきました( ´艸`)♪
台湾旅行中、もう一回飲みたかったな~。 -
タピオカミルクティーを飲みながら、目的なくテクテク歩いて行くと、高雄の中央公園がありました。
城市光廊という、フォトスポットになっていて、可愛いオブジェがいっぱい(*゚∀゚*)
光廊とあるので、夜はイルミネーションになるのかしら? -
まるで春芳號のCMみたいに、カップを持って撮影(笑)
面白いオブジェ色々。
台湾に着いたばかりで浮かれまくりで写真を撮ってもらってました( ´艸`)♪
そしてホテルに戻り、ランタンフェスティバルに向かう前に早めの夕食をとります。
このグランドハイライホテルのビュッフェはホテルの宿泊者以外にも人気らしく、待ちの行列が出来ていました。 -
北京ダックも!
デザートも充実していました。
食事を済ませると、この旅行1番の目的である、屏東のランタンフェスティバルに向かいます(*゚∀゚*)
台湾に行ってきました(*´∀`)♪2019春
台湾に行ってきました(*´∀`)♪2019春①ホテルとタピオカと城市光廊
高雄
台湾に行ってきました(*´∀`)♪2019春②屏東ランタンフェスティバル
屏東
台湾に行ってきました(*´∀`)♪2019春③『光之穹頂』と『龍虎塔』と『台湾新幹線』
高雄
台湾に行ってきました(*´∀`)♪2019春④小籠包と永康街と台北101
台北
台湾に行ってきました(*´∀`)♪⑤台北レトロ街散歩と中国茶カフェ
台北
台湾に行ってきました(*´∀`)♪2019春⑥山あいのレトロな街『九份』と『迪化街』再び!
台北
旅行記グループをもっと見る
高雄(台湾) の旅行記
旅行記グループ 台湾に行ってきました(*´∀`)♪2019春