バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男は、友達に会いに、私はついでに同行<br />それが良い旅でした 昼間は一緒に巡って貰い<br />夜は一人でのんびりと<br />食べてばかりの旅でした

タイ

2019/10/31 - 2019/11/03

スノー

スノーさん

長男は、友達に会いに、私はついでに同行
それが良い旅でした 昼間は一緒に巡って貰い
夜は一人でのんびりと
食べてばかりの旅でした

鉄道 飛行機

成田行く前に道の駅にて、スタンプ 発酵の里との事、全国の味噌屋、醤油などありました
    成田で食べるパンを買いました。

ラウンジで少し酔っ払ってしまいました

夜中到着して、素泊まりのホテルでしたので屋台で朝食
    早速マンゴースムージー

ガパオライス
    さすが辛い
    でも、美味しい

昼間はすごい人だそうですが、朝でしたので空いてました

電車移動 LINE Payで払えるんですね

スタバとセブンのコラボ コンビはセブンが多かったです

ジムトンプソンのアウトレットにて、産物のTシャツゲット

あと付いて行くだけでここは?でしたが

船に乗って川からの景色をみながら

お金があったら行ってみたいけど
    私には似合わない場所かと

着きました
    ワット.ポー ねはん寺

よく見ると本当に大ききくて、一枚の写真に入りません

足の後ろです

パンフレットでは、青空の下だともっと綺麗に写るようですが

父の仏壇に買いました

本日のメイン ザスコータイバンコクホテルの、チョコレートビュッフェ
    でも、お寿司や、果物があり満足

チョコレートドリンクを作ってもらいました

濃厚で、特にトリフが美味しかったです

やはり最後はお寿司に安堵しました

夜になり連泊でこちらのゾウさんのお出迎え
    パトゥムワンプリンスホテル

翌朝早くにツアーに参加

テレビで有名な鉄道市場

エビの焼きそばみたいなの食べました
    甘くてライム絞って味調整
    辛さも調整して、段々食べ方わかるようになってきました

人 人 人 で、やはりテレビでみた方が良いかもでした

ガイドさんからの差し入れ
    ココナツのたこ焼きみたいなの
    少し甘すぎで、やはり一つで充分かと

水上マーケット
    豚の串焼き美味しいと勧められそれだけ食べました

今度はバナナの天ぷら?

お昼は、ドライブインみたいな場所で、トムヤムクンのラーメン
    日本人好みにアレンジしてくれているそうです

アユタヤ遺跡巡り

いよいよゾウに乗りました

奇跡の仏頭実際見て神秘的

ワット ロカヤスタで、手をあわせて
    いよいよ混雑するの道路で ネオンみながら到着

夜はデパートのフードコートにて
    鶏肉と、シーフードがとても美味しいです

マンゴタンゴで美味しいマンゴー食べました

朝食は、ホテルのモーニング

早朝に泳いでお腹空いたので、沢山食べれました

最後にまたまた、豪華に

蟹カレーソンブーン
    コクがあった、辛くなく美味しかった

タイの野菜炒め

締めはタイマッサージ 全身、
    ブライダルエステ以来
    癒されたひと時
    感謝息子よ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る