北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の北海道旅行です<br />今月のシフトに平日の2連休がありスカイスキャナーで検索してみると…<br />成田ー新千歳 春秋航空往復で11400円を発見!<br />ポチっとして、連休の予定が決まりました。<br />そのあと<br />アパホテル大通り公園1泊3515円 駐車代1200円<br />北央レンタカー2日間3200円<br />マロニエ号往復8200円<br />予約して準備が進みました。<br /><br />以前にも北海道は訪れたことがあるので、観光はそこそこにラーメンをテーマにご当地で食してきました。<br />函館 塩ラーメン<br />札幌 味噌ラーメン<br />旭川 醤油ラーメン<br />移動は車(レンタカー)でしたが、広くて大きい北海道を実感しました。<br />レンタカー走行距離880キロ<br /><br />1日目を終えて、2日目スタートです

2019 秋の北海道 ラーメン旅 2日目

2019/11/12 - 2019/11/13

旅行記グループ 2019 秋の北海道

みっちー

みっちーさん

秋の北海道旅行です
成田ー新千歳 春秋航空往復で11400円を発見!
ポチっとして、連休の予定が決まりました。
そのあと
アパホテル大通り公園1泊3515円 駐車代1200円
北央レンタカー2日間3200円
マロニエ号往復8200円
予約して準備が進みました。

函館 塩ラーメン
札幌 味噌ラーメン
旭川 醤油ラーメン
レンタカー走行距離880キロ

1日目を終えて、2日目スタートです

レンタカー

2日目
    ホテルの前でパシャリ
    今日も天気がいいみたいです
    6時半出発です

朝ラーを食べに旭川へ向かいます
    片道150キロ
    なんだか昨日を考えると近く感じます!

アパホテル 札幌大通駅前西 宿・ホテル

さっぽろテレビ塔

近くてパシャリ

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

昨日とは違って内陸のため平地が広がります
    また昨日とは違う印象です

車を止めてパシャリ
    広さや壮大さや自然の素晴らしさは伝わりますか…

たぶん伝わらなと思います
    どうやって写真を撮ればいいのでしょうか?

おそらく行って実際に見てみないとわからないのかもしれませんね!!

旭川市内へと入ってきました!
    ラーメン楽しみです🍜

旭川駅

旭川駅

ここへ来て朝ラーが食べれる『青葉本店』が定休日である事に気づく…
    なんなるちーや

当初の予定では、朝ラーしてからの富良野を経由して千歳へ行くはずでしたが、
    予定変更です

代替えとして梅光軒本店へ
    11時オープンなので行ってみると
    しかしここも定休日
    またまたなんなるちーや
    ネットには不定休としか書いてなかったのに…
    ついてないです

旭川郊外へ
    ラーメン村にある青葉へ

梅光軒 旭川本店 グルメ・レストラン

やっと営業しているお店に到着です。
    ほっとしました

しかし予定は大幅に狂いました

富良野へ行きたかったけれど
    またの機会にとっておきます

旭川ラーメンを食べて
    ゆっくり千歳のレンタカー屋さんはへ車を返しに戻ります

旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店 グルメ・レストラン

メニュー
    醤油ラーメンを注文

あっさりした昔懐かしい味です

• 麺

ご当地コンビニ
    セイコーマートへ
    休憩

珍しいおにぎりがあったので
    買ってみることに

ボリューム満点ですね
    味はほとんどない…
    塩が欲しい

レンタカー屋さん到着
    走った距離880キロ

ところで三菱のディーラーでヴィッツのレンタルしてるか不思議じゃないですか?
    聞いちゃいました!
    新車を買って半年間レンタカーで使ってから、
    半年後に海外にへ転売しているそうです
    その時トヨタ車だと三菱より高く買ってもらえるのが理由です
    世界のトヨタどこでも人気なんですね
    デリカとアウトランダーはレンタカーとしてあるそうです

ここのレンタカー屋さんはいつも新車って事です!
    凄い

ちょっと早めにチェックインカウンター到着
    チェックインは35分前にしないと搭乗出来なくなるようなので注意しなければ…
    まだ時間があるので、お土産と夕飯を済ませます

新千歳空港 空港

新千歳空港内を探検中
    パシャリ

旅行最後はスープカレーに
    新千歳内には2つあるけど、1つは何回か行ったことあるのでもうかたほうへ

お客さんはいない模様

最後はさっぽろクラシックで〆ます

すぐに料理も提供されました
    鳥には骨もなくほぐしやすく食べやすかった。
    個人的にはもう少しパンチを効かせて欲しい

2日間で沢山の料理を満喫できました。

カードラウンジ休憩

食後のコーヒーを頂きます

チェックイン開始です
    行きではなかった手荷物の重さを計ってます
    これは要注意です!
    お土産も買ったので重さオーバー
    なんなるちーや
    リュックの中に入っている飲み物やマフラーやバッテリーなどをポケットに仕舞い込み
    計量をクリア
    ひと汗かかされました
    LCCは厳しいですねーʅ(◞‿◟)ʃ

搭乗開始を待ちます
    少し遅れている模様

さらば北海道また来る日まで~

成田到着
    飛行機が遅れたので帰りのバスが心配でしたが
    予定のバスチケットを購入できました!
    ラッキー
    まだ運はあるみたいです(^^)汗

成田国際空港 空港

第3ターミナル内にバスターミナルが出来たので、
    バスに乗るのが楽になりました

バスから降りて駐車場料金を払います
    8800円
    最初はびっくりします

マロニエ号を乗車した人限定で、
    運転手の方に声をかけると駐車券がもらえます

運転手さんからもらった駐車券を入れると
    600円
    ひと安心です

無事に帰ってこれたことにもひと安心
    あぁ楽しかった!
    次はどこへ行こうかなぁ(( _ _ ))..zzzZZ

追加
    旅行が1日でもズレていたら、大雪でした
    ほぼ工程通り出来たのも天気のお陰です
    日頃のオコナイに感謝です(^^)笑