ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルを使い、ANAファーストクラスでロサンゼルスに行ってきました!<br />ディズニー&スターウォーズ好きなのでディズニーランドにも行ってきました♪<br />1日目はハードスケジュールでいっきに観光!<br />2日目は丸一日ディズニーランド満喫!<br />3・4日目はゆるりと買い物!<br /><br />レンタカーでロサンゼルスを周りました~

ANAファーストクラスで行く★ロサンゼルス旅行② 1日目ロサンゼルス観光

2019/11/01 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019ロサンゼルスの旅

1日目はハードスケジュールでいっきに観光!
2日目は丸一日ディズニーランド満喫!
3・4日目はゆるりと買い物!

レンタカーでロサンゼルスを周りました~

カップル・夫婦(シニア)

レンタカーを借りて真っ先に向かった先はここ!
    In-N-Out Burger

インアンドアウトバーガー (ヴァンナイス店) ファーストフード

チーズバーガーのアニマルスタイルでハラペーニョを追加
    フレンチフライもアニマルスタイルで!

前々から予習していたので注文も完璧でした☆
    出来上がるまで少し時間がかかります。
    ジューシーでハラペーニョもしっかり辛味があり美味しい!
    支払いのときは安い!と思ったけど帰国後に明細みたら2人で1600円(ドリンク含む)ほどでした。
    驚くほどの安さではないかな?でも日本にあったら行きたいな~

お腹も満たされたので次のスポットへ!

ハモサビーチ
    ラ・ラ・ランドのロケ地である桟橋を歩きたくて来ました。

結構長い橋です。昼間の青い空も素敵でしたが夕暮れ時も良さそう。
    全然波がないのにサーファーがいました。

車に戻る途中で映えそうな壁を発見

次のスポットへ向かいます!

やってきましたメルローズ!
    ポールスミスのピンクの壁が映えます!
    さすが有名なインスタ映えスポットだけあってみーんな写真撮ってます。

もちろんここも順番待ち
    せっかく来たからには撮っておかねば!

ここも定番ですね

ピザ屋の壁
    夫はここが気になったようです。

メルローズには路上駐車して写真スポットを歩いて周りました。

車で移動中ハリウッドサインを発見

ハリウッドサインって結構遠いんだね~って言ったら夫が今からあそこの近くに行くんでしょって。
    そうでした・・今からグリフィス天文台へ向かうんでした。

グリフィス天文台へ向かう途中で山火事の煙が見えました

煙を見ていたら空の色が変わってきました

日が暮れる前に走って天文台へ向かわなくては!

グリフィス天文台へやっと着きました。

メルローズからだと渋滞時間も含めて1時間ぐらいかかりました。
    この時間に来る観光客も多く、駐車場の空きが全然ない!
    やっと見つけた駐車場は天文台まで歩いて20分ぐらいのところでした。

本当にきれい!

一番いい時間に着いたかも~

展望台からの写真

来てよかった~と思える夜景です

駐車場も無料のところに停めたし、展望台へも無料で行けます。
    プラネタリウムは有料です。
    ここは絶対行くべきスポット!

さて、そろそろホテルへ向かう時間。

今晩のホテル

天文台から結構遠いホテルを予約してしまい、着いたころには辺りは真っ暗。
    夫も飛行機内で眠れなかったのに朝からずっと運転してくれました。
    途中眠すぎてフラフラになりながらもなんとか到着!
    お疲れ様でした~本当ありがとう!

チェックイン後、ビーチ近くのレストランへ遅い夜ご飯を食べに行きます!

• Rock&#39;N Fish Restaurant<br /><br />まずはビールで乾杯!<br />そしてクラムチャウダー。味は濃いめ。

Rock'N Fish Restaurant

まずはビールで乾杯!
    そしてクラムチャウダー。味は濃いめ。

夫はリブステーキと山盛りのポテト
    ファーストクラスのお肉のほうが美味しかったみたい。

わたしはシーフードジャンバラヤ
    味付けはやっぱり濃いめ。味はまあまあ。

総じて普通のお店だったけど、料理の値段が高い!
    ビール3杯、チップも含めると日本円で1万ぐらいです。

今日は到着してから精力的に動いたので疲れました。
    Uberでホテルへ戻り、明日に備えて寝ましょう。
    明日はいよいよディズニーランドです☆

③へ続く