仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仁川空港で乗り継ぎの便を利用しました。15時過ぎに到着してトランジット時間が数時間有ります。12時頃に到着なら、ソウル市街の景福宮へ行って来た事も有りましたが、今回は時間的に危険です。<br /> 第2ターミナルの保安エリアでもファースト・クラス・ラウンジ以外は、ほほ知らない場所は無いので、一旦韓国入国した後、第1ターミナルへ移動して、ランディング時に見る海岸に行って来ました。<br /> シャトルバスと磁気浮上鉄道を利用します。空港利用税も強制的に支払ってるので、この機会に無料のオプショナルツアーと思い、有意義な暇つぶしが出来ました。

行って来ました 韓国旅行V トランジットで暇つぶし 磁気浮上鉄道

2019/10/22 - 2019/10/22

UMV

UMVさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

イミグレでARRIVAL CARD とパスポートと両手人差し指の指紋チェック。その後、1階に降り税関申告書を渡すだけで一般エリアに出ます。
     第2ターミナルからの移動は、エスカレータで3F出発フロアに上がり、出口中央から出る無料シャトルバスです。10分おきです。

直ぐに来たこのバスに乗込みます。

第1ターミナルが見えて来ました。

カジノの在るPARADISE CITY

•  T2-&gt;T1のバスの移動時間は20分強で、PARADISE CITY のバス停経由です。T1-&gt;T2は直通なので15分です。<br />&lt;訂正・11/16日確認&gt;<br />PARADISE CITY のバス停ではなく、グランド・ハイヤット・ホテルの前でした。east tower (向かって左側)とwest tower フロント入口との間でした。<br />PARADISE CITY へは歩いて5分程度で行けますが、短距離で移動するには階段が有ります。<br />PARADISE シャトルバスは20分毎発車、磁気浮上鉄道の最寄駅はグランド・ハイヤット東館の更に左なので、選択に迷う所です。<br />

T2->T1のバスの移動時間は20分強で、PARADISE CITY のバス停経由です。T1->T2は直通なので15分です。
    <訂正・11/16日確認>

第1ターミナルは空組アライアンス以外で、旅客が3倍以上の感じです。アジア系や欧米人が比較的に多く、海外に居ると云う事が感じられます。とにかく大きい空港です。日本語も通じるし。
     第2ターミナルへ戻りのシャトルバスも同様に、3F出発フロアに上がり出口中央から乗りますが、降りたこの場所からも乗れるみたいです。

エスカレータで2階へ降り、付随している交通センターへ。ソウル市街行きや長距離鉄道KTXとか、バス乗り場、レストラン、お土産屋、コンビニ等が多数在ります。サウナやボーリング場も有ったかな。

Maglevのホームへ、バーの無い入口ゲートです。

第1ターミナル発の時刻表

空港T1含む全行程。長くは無いけど、歩ける距離ではない。

出発します。運転手は居ません。浮いた感じはありませんが、加速は車のGTOみたいな感覚。

階段を降りて1階に来ました。

龍遊駅周辺の地図ですが、道路だけ。

終点の龍遊駅

三色ネコ発見!
    獣医の所では三毛猫は、日本猫に分類されるけど、ここでは韓国猫か?

地元の人が行くので、我も南の方向へ行きます。刺身センターとの事。建物としては10軒ほど在りました。

結構な規模の干潟です。

名所スポット

満潮時も見たかった。

Cafeの脇に有りました。

ソナムフェ食堂。海鮮レストランで繁盛している感じです。

この先が舞衣島方向

道路からのショット

干す事で旨味が出るのでしょう。

そろそろ戻ります。

龍遊駅の道路を挟んだ所に在る看板

ホテルやコンビニが在る賑やかな通り。今度は海鮮カルグクスを目的に!!来るか?!

こんなのを撮ってたら、1本乗り過ごしてしまった。

バーは付くのだろうか?

左側は仁川空港方向ですが、右側にも高架です。方向転換して戻る為です。どうも方向音痴に陥り、降りるホームに上がり、戻る羽目に成りました。ここの車は右を走るのでした。

空港へ戻る時刻表です。最終を逃したらどうするのだろう?タクシーも居ないし、、、路線バスは有る?

空港内でウロウロしてます。子供たちがじゃれてました。
     第1ターミナルの出発保安検査から入り、第2ターミナルへ行けるのかトライしてみました。残念ながら止められまた。
     保安検査前のチェックで、BOARDING PASS バーコードリーダーはOKみたいでしたが、次のパスポートの時にブザー音でした。シャトルトレインで移動すると話しても、規則でしょうから素直に諦めました。
     このT1に居た時点でBOARDING の1時間前でした。余裕で乗込めました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る