2016/04/03 - 2016/04/03
869位(同エリア4165件中)
thankyouさん
- thankyouさんTOP
- 旅行記359冊
- クチコミ87件
- Q&A回答14件
- 404,945アクセス
- フォロワー115人
この旅行記スケジュールを元に
イタリアのツアーで知り合った8人の仲間で、年数回集まっています。このときは都合で1人が来られず7人になってしまいましたが、浅草で集合して、浅草寺に参拝し、「飯田屋」でどぜう鍋の昼食を食べて、かっぱ橋道具街を歩いて、食品サンプル体験に参加して、神谷バーに寄りました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.5
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- JRローカル 私鉄 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
11:00浅草雷門前に集合して、浅草寺に参拝し、11:30どじょう専門店「飯田屋」へ。
どぜう飯田屋 グルメ・レストラン
-
どぜう料理屋さんでもビール。
-
まるどじょう鍋。
-
開きどじょう鍋。
-
どぜう鍋定食には、吸い物、酢の物、ごはん、漬物がついてきます。
-
茶碗蒸しもいただきました。
-
飯田屋を出ると、スカイツリーが見えました。それから、道具街を散策して。
かっぱ橋道具街 市場・商店街
-
14:00~食品サンプル作り体験に参加します。
元祖食品サンプル屋 (合羽橋店) 専門店
-
腕まくりして、エプロンを着て、まずはコップの中の蝋を垂らします。
-
そこに海老の尻尾を載せて。
-
衣を巻きつけて。
-
形を整えたら、海老の天ぷらの出来上がり。
-
2つ目は、カボチャやナスから1種類選んで、衣を纏わせます。
-
3つ目は、キャベツ。白と緑の蝋を伸ばして。
-
クシュクシュとまとめて。
-
形を整えて。
-
半分に切ったら、キャベツの出来上がり。
-
それぞれの作品が並びました。
-
パックに入れて、持ち帰ります。
-
16:00神谷バーへ。電気ブラン。
神谷バー グルメ・レストラン
-
自分たちで作った食品サンプル。思ったよりもうまくできました!(子どもでもできるって)
-
仲間のおかげでとても楽しい1日でした。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったスポット
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
22