浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのツアーで知り合った8人の仲間で、年数回集まっています。このときは都合で1人が来られず7人になってしまいましたが、浅草で集合して、浅草寺に参拝し、「飯田屋」でどぜう鍋の昼食を食べて、かっぱ橋道具街を歩いて、食品サンプル体験に参加して、神谷バーに寄りました。

7人で行く春の浅草【2016年4月】浅草寺、どぜう飯田屋、かっぱ橋道具街、食品サンプル作り、神谷バー

2016/04/03 - 2016/04/03

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

JRローカル 私鉄 徒歩

11:00浅草雷門前に集合して、浅草寺に参拝し、11:30どじょう専門店「飯田屋」へ。

どぜう飯田屋 グルメ・レストラン

どぜう料理屋さんでもビール。

まるどじょう鍋。

開きどじょう鍋。

どぜう鍋定食には、吸い物、酢の物、ごはん、漬物がついてきます。

茶碗蒸しもいただきました。

飯田屋を出ると、スカイツリーが見えました。それから、道具街を散策して。

かっぱ橋道具街 市場・商店街

14:00~食品サンプル作り体験に参加します。

元祖食品サンプル屋 (合羽橋店) 専門店

腕まくりして、エプロンを着て、まずはコップの中の蝋を垂らします。

そこに海老の尻尾を載せて。

衣を巻きつけて。

形を整えたら、海老の天ぷらの出来上がり。

2つ目は、カボチャやナスから1種類選んで、衣を纏わせます。

3つ目は、キャベツ。白と緑の蝋を伸ばして。

クシュクシュとまとめて。

形を整えて。

半分に切ったら、キャベツの出来上がり。

それぞれの作品が並びました。

パックに入れて、持ち帰ります。

16:00神谷バーへ。電気ブラン。

神谷バー グルメ・レストラン

自分たちで作った食品サンプル。思ったよりもうまくできました!(子どもでもできるって)

仲間のおかげでとても楽しい1日でした。