牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀線と常磐線が、品川駅で結ばれるようになったので、牛久まで足を延ばして、大仏様を見学。話には聞いていたが、立派な大仏で、晴れていたら景色が素晴らしいものがあったと思われる。筑波山と富士山の両方を見ることができるそうである。大仏は、120mの高さがあり、まさにそびえたっている。姿がとても美しい。中は、5階85mまでエレベータで登れ、胎内を楽しむことができた。牛久駅から、大仏までのバスの便が、現在1時間に1本なので、時間を工夫する必要がある。

牛久大仏へ

2019/11/13 - 2019/11/13

kabakabachanさん

2.5
高速・路線バス JRローカル 徒歩

品川駅に常磐線到着

牛久東口

バスを待つ

時間表です。接続を考えていく必要がある。1時間に1本の関東バス

近くになると大きな看板

関東バスです。牛久大仏で下車

帰りのバスの時刻表をチェック。

バス停からの大仏様

大きな看板と大仏

入り口近く

全体図

大きさを表現

高さはなんと120m。ほかの大仏との比較が示されていました

大仏の頭の大仏ヘアー螺髪(らほつ)の一つの大きさ

大仏のDimension

すがすがしく大仏様が見えます

周囲は、庭園になっています

南無阿弥陀仏と唱えて橋を渡ります。ご利益があります。

見上げた大仏

霞ヶ浦も見えます

大仏様の胸の内

3400体の永代供養

こちらで写経ができます

出口にはレストランがあり、お昼を食べることができました。

牛久・龍ヶ崎の人気ホテルランキング