ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はタイ、コラート(ナコーナチャシマー) 東北地方の入り口に行きました。<br />コラートをベースにピーマイ遺跡、パノム、ワン遺跡とクルメール文化の遺跡を見学、ちょっと離れた.ブリ.ライ寺、ブリラム市内をレンタカーで回り中々の経験でした。この時にクラトン祭りで花籠を水辺に浮かべてお祈りされてた。<br />タイ第2の都市らしいのですが、街はこじんまりとして観光都市ではないです。ホテルも手頃な価格です。<br />バンコクからウドンタニ、ノンカーイ、ラオスに行かれるなら此処で一泊されるのも良いかもですね。<br />スローな旅にはもってこいの街でした。<br /><br /><br />もう少し旅行の情報をお伝え致したす。<br /><br />ナコーンラーチャシマー市内から車で30ぐらいにあるWAT BANRAI ここは何か有名な僧侶が祀られてます。僧侶の蝋人形がとても精密で鳥肌が立ちました。一見の価値があります。ここの隣にあるミュージアムが又見ものです。ミュージアムの屋上から水田の地平線が見られます。<br />たまたま今回の旅でコラートの夜にロイクラトン祭りの開催日でしたがタイの精霊流しを体験しました。<br /><br />レンタカーを返却するのにコラートからブリアム空港までドライブ、途中でパノムワン遺跡に立寄り、こじんまりした遺跡ながらピーマイ遺跡の小型版に感じ中々でした。この遺跡の周りは草むらなのですが至る所で遺跡があります。<br />ブリアム市内を抜けてブリアム駅まで1時間30分余り、中々情緒ある駅に立寄り終着のブリアム空港で車を返却して今回なコラートドライブの旅は終了です。<br /><br />動画を撮っていたのですが、UP出来なくて残念です。<br />次回は4月に地方都市のソンクラーン祭りに行きます。<br /><br />

遺跡巡り 追加します。

2019/11/09 - 2019/11/12

ichiro さん

スローな旅にはもってこいの街でした。

もう少し旅行の情報をお伝え致したす。

動画を撮っていたのですが、UP出来なくて残念です。
次回は4月に地方都市のソンクラーン祭りに行きます。

ピーマイ遺跡 クルメール文化

日本の山王像みたい

山王像?

精霊流しのお花

ロイクラトン祭り

パノムワン遺跡

ブリラム駅

ウボンラチャタニ方面に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る