沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ見ぬ8月のやいまに行きたくて、<br />無理やりお休みをとって行ってきました。<br /><br />今年4回目!<br /><br />の、その④です。

8月の黒島&石垣④

2019/08/01 - 2019/08/06

J/Hさん

まだ見ぬ8月のやいまに行きたくて、
無理やりお休みをとって行ってきました。

今年4回目!

の、その④です。

JALグループ

8/5の西の浜。
    夏雲が映えるまくる、素晴らしい海

ビーチも広がっています。
    ちなみに遊園禁止。
    泳ぐより、眺めたほうが美しい海でございます。

みなと横の堤防にのぼると、ターミナル全景が眺められます。

伊古桟橋へつづく道も絵になる

うん、この季節はどこを撮っても素敵になる。
    恐るべき夏パワー!

お昼ご飯は、「よねおじさんの家」
    名古屋めしの店です

かつ丼1,000円
    内容の割にちょっと高めなのは・・・
    離島だからではなく

フリードリンク
    フリーかき氷
    のためです。

かき氷はシロップかけ放題で、ミルクもたっぷりかけました。
    でも、1杯で十分。

隣の家族は、ひとり5杯くらい食べてた(笑)

お土産に、島バナナくれました。

モミモミするとすごく甘くなるよ!
    と、数年前、波照間のおばあに教えてもらったのですが、
    島の人に聞いてみても、初耳といわれます。。。

お宿に戻る前に、仲本海岸。
    とっても青い

ランチは、ホリエサンド。
    初めて見かけたメニューでレモネードがあったので頼んでみました。
    お酢がきいていて、すっきり。

ホリエサンド、かなり人気のようで、連日売り切れ必死でした。

夜は、ドラゴンフルーツのお花が咲いたので、じっくり鑑賞。

ハートランド前にいる、黒島牛にお見送りされ、黒島をあとにします。

新石垣空港到着。
    いつも帰りは最終便なので、昼間に飛行機乗るの、久々です。
    那覇へ向かいます

〆のスイーツ。
    ミルミル。
    紅芋と塩黒糖。

なんかいつも同じ味選んでるような・・。

塩黒糖は、絶対におすすめです!!

搭乗便が、ウルトラマンジェットで、ちょっとテンションあがりました 笑

石垣上空。
    昼間の便は、窓からの景色も最高に美しいですね。

石垣からのお帰り便は、進行方向左側の後方座席に座るのがおすすめです。

那覇空港で6時間トランジット。
    とりあえず、空港内の天龍さんで、イカ墨汁定食。
    2,000円くらいで、盛りだくさん!!

那覇市内をぶらぶらして、
    空港のA&Wで軽くごはん。
    マックよりも全然美味しいハンバーガー。

たまには石垣でも食べようと、本気で思った。

〆スイーツは、ロイヤルベーカリーのスイートポテトでした。

那覇はあまりすることがなく、
    退屈でした。

やっぱり自然いっぱいの黒島が大好きです。

次回は、9月。
    毎年台風の9月です。。。