沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ見ぬ8月のやいまに行きたくて、<br />無理やりお休みをとって行ってきました。<br /><br />今年4回目!<br /><br />の、その③です。

8月の黒島&石垣③

2019/08/01 - 2019/08/06

J/Hさん

まだ見ぬ8月のやいまに行きたくて、
無理やりお休みをとって行ってきました。

今年4回目!

の、その③です。

JALグループ

朝、大潮の満潮で、伊古桟橋が水没するかも!と思い、
    朝食前に行ってみました。

桟橋にかぶる波。
    先端まで歩くのにはちょっと危険。

海に沈む伊古桟橋を、再度から見るとこんな感じです。

潮の満ち引きって、ドラマティック!

お宿に戻って、朝食&コーヒー。
    青空に緑のお庭が気持ちがいいです。

今日も、シュノーケルの時間までサイクリング!

観光客の人はあまり行かない、喜屋武(通称キャン)へ。
    両サイドの牧場が、北海道にいるみたいに見える場所で、
    何気にお気に入りのスポット

行き止まりの先には、昔の桟橋?のようなものがあります。
    ここの海も、結構きれいです。

次は、黒島のパワースポット、黒島灯台へ。
    海岸に出る道も、絵になります

やや逆行気味で暗い社h審になってしまいましたが、
    夏場のここの景色も最高!

少し雲が出てきましたが、こちらがシュノーケルポイントの仲本海岸

島のへそ、黒島展望台

黒島展望台から、東筋集落へ続く道

黒島感満載の、のどかな風景が見られます

お昼は、うんどうやさんのアーサーそば。
    黒島の磯の香りたっぷりです。

午後は干潮なので、仲本海岸でゆっくりシュノーケリングを楽しみました。

珊瑚もさかなもいっぱいで、海の中は癒されます。

仲本海岸に多い、お花のような珊瑚。
    モリモリです!!

海あがり、夕焼け時の仲本海岸東屋で、オリオンを飲みます。
    ビールがうまい、いい季節!!

翌朝は、舗装されていない黒島の草道をサイクリング。
    これはかなり草刈りもできている状態です(笑)

途中、保慶海岸に立ち寄りました。
    振り向きの牛の岩がある海岸です。

小道には、こんな珍客も。
    雨上がりの黒島には、結構な数のカタツムリが出没します。

つづく・・・