仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のハノイ旅でマリオットプラチナステイタスに昇格。<br />早速満喫させていただきましょう~プラチナステイタス。<br />以前から行ってみたかった、ウェスティンホテル仙台。<br /><br />愛車でぶっ飛ばすこと400km弱??あっという間に到着しました^^<br /><br />想像以上に素敵なホテルだったウェスティンホテル仙台。<br />近かったら毎週でも泊まりたいくらい(爆)<br /><br />夫は15年ぶり??に友人と再会できました。<br /><br />美味しいものいっぱいで秋肥ゆる中年夫婦の旅となりました^^<br /><br /><br />※11月からフルタイム勤務を卒業しました^^<br /> 自分時間も仕事も家事もぜ~んぶ楽しむ50代にしたいなぁ~♪<br /> 夫が仕事が忙しく。。。今年のような旅しばらく無理かも(><)<br /> 来年はひとりで、JGCプレミア維持のために飛行機乗るかも??<br /> 欲張りなアラフィフは鼻息荒い毎日を過ごしています(笑)<br /> <br />

ウェスティンホテル仙台を満喫する旅♪①牛タンとおでん、づんだ餅!仙台名物満喫する^^

2019/11/09 - 2019/11/10

charlotte

charlotteさん

先月のハノイ旅でマリオットプラチナステイタスに昇格。
早速満喫させていただきましょう~プラチナステイタス。
以前から行ってみたかった、ウェスティンホテル仙台。

想像以上に素敵なホテルだったウェスティンホテル仙台。
近かったら毎週でも泊まりたいくらい(爆)

夫は15年ぶり??に友人と再会できました。

美味しいものいっぱいで秋肥ゆる中年夫婦の旅となりました^^

※11月からフルタイム勤務を卒業しました^^
 自分時間も仕事も家事もぜ~んぶ楽しむ50代にしたいなぁ~♪
 欲張りなアラフィフは鼻息荒い毎日を過ごしています(笑)

自家用車

朝6時過ぎに自宅を出発!
    外環道と東北道を利用して・・・いざ、仙台へ~。

今日も行きは私の運転です。

那須高原サービスエリアで休憩です。

運転もしていない夫がトイレ休憩したいなどとほざくので仕方なく。。。

うむぅー危険な香りが(笑)

那須高原サービスエリア (上り線) 道の駅

母が栃木出身なのですが・・・
    私が子供の頃、栃レモン牛乳知らなかったなぁ~

TVで良く紹介されているので最近知った感じ(笑)

那須高原サービスエリア (上り線) 道の駅

ハイ!予感的中。

出る前にお稲荷さん3個と豚汁を食べて来たのに。。。
    ラーメンだそうです(@_@)

サービスエリアとかって絶対に無駄遣いしちゃいます。

おそロシア~(笑)

頑張って走ったねー(^。^)

もうすぐ購入して一年。
    群馬、名古屋、滋賀、長野、宮城。

遠出したわ~(*^o^*)
    それでもまだ6000km(笑)

駐車代金は1500円、出し入れ自由です。

想像以上に良い雰囲気のウェスティン

期待が高まります(笑)

地下の駐車場に停めて、一階へ。

うぁお~~
    のっけからやってくれるわぁ~

テンション上がるんですけど(笑)
    これだから、旅はやめられない・・・苦笑

ホテルは良い所に限る~~~(≧∇≦)

カッコイイー!!!

大人!!!

ここどこ?

フロントは26階。
    チェックインをお願いすると・・・

まだ、11時(笑)

「〇〇様、まだお部屋のご用意が出来ておりません、お荷物をお預かりさせていただきます。」とのこと・・・

その後「何時ごろお戻りになられますか?」と聞かれる。

「何時ごろなら部屋の用意が出来ますか?」と聞くと
    「14時ごろなら・・・」とのお返事。

「そのくらいに一度戻ります~」と伝えました。

プラチナステイタスでラウンジは使用できるのだから、ラウンジで待ちますか?くらいは行ってほしかったな。。。

14時に戻った時のチェックインはこちらではなく、クラブラウンジでのチェックインでした。

さ~牛タン、牛タン

外にドアマンは立っていないのですが、一階にも小さなフロントのような場所があります。

夕方、外出した際ぽつぽつと雨が降り出したので、傘を借りたいというとすぐに貸していただけました。

ホスピタリティーもグッド!

外からホテルを映しましょう~ひときわ高いビルです。

全部がホテルではなく、高層階のみホテル。
    その他はオフィスのようです。

スーパーや飲食店が1階に入っていました。

通り沿いのイチョウ並木も良い感じです。

ホテルの真横(笑)

利久です!!
    徒歩1分かからないかもー

夫の会社の後輩の奥さんが仙台出身で・・・

牛タンのオススメは??と聞くと「利久」と言われたそうで
    東京にもありますが(笑)

伺ってみました^^

利久 一番町やなぎ町店 グルメ・レストラン

まずは、ビール^^

400km弱??運転頑張ったもんね~~(笑)

ウェートレスのお姉さんがとろろも200円ですがいかがですか??って聞くので
    注文してみました。

200円は高いよね??

テールスープは美味しかったです。

牛タンゴロゴロしていました(笑)
    夫は何故か??残す。。。。。

来ました~牛タン!!

うむぅ~~~。。。。。
    東京で牛タンを食べる場所は「ねぎし」

軍配はねぎしで。。。。。(汗)

なんだろう~???
    切り込みが良くないのかな???

私の好みと少し違っただけで・・・
    鵜呑みになさらないでくださいね^^;

次行ってみよー!
    って事でデザートを食べに行きました。

仙台といえば、づんだ餅。

夫がネットで見つけたづんだ餅屋さん。

ホテルから歩いて5分くらいでした^^

持ち帰りの商品を買う人が並んでいましたが、イートインは
    すぐに入れました。

村上屋餅店 グルメ・レストラン

夫は3色餅。

胡麻、クルミ、づんだです。

どれも、美味しかったです(≧∇≦)

夫は漬物嫌いなので漬物は私のお腹の中へ(笑)

私はノーマルにづんだ餅だけ。

お餅が3個も入っていますが、お漬物もいい仕事をしてくれて
    ペロッと頂いてしまいました^^;

ほうじ茶のおかわりも頂き大満足でした。

まだ、時間があるから駅の方へ行ってみましょう。

ウェスティンから仙台駅までは10分くらいです。

来て早々、自分達用のお土産を購入しました(笑)

萩の月はもちろん、福島銘菓のままどおるも売っていました^^
    駅ビルの地下はお土産天国~

買いたいものだらけでした(≧∇≦)

仙台駅 (JR)

そろそろ、入れるかな??14時に戻りました。

チェックインはエグゼクティブラウンジでと案内を受けました。

こちらがラウンジの入り口。

天井が高く全面ガラスなので逆光、上手く写真が撮れません。

入り口、朝以外はオープンされているんです^^;
    誰でも入れちゃいますけどー大丈夫なのかな?

それとも、顔をすぐに覚えるのかしら??

どんなラウンジなのかなー?

ウキウキ、わくわく(*^_^*)

男性ホテルマンがちゃっちゃか処理(笑)
    Webチェックインしていたので、カードキーを渡してくれてラウンジの案内の紙を頂き終了!

女性の方が部屋まで案内してくださいました。

エレベーターもシックで素敵です。

すべてが好み(笑)

カードをかざしてから押すエレベーターです。

アサインされたお部屋は3232^^

ラウンジアクセスフロアーではありませんでした。

アップグレードされました!って主張しています。

ホテルマンからは何も言われませんでしたよん。

ドアを開けるとこんな感じ。
    右手が水回りで左手がクローゼットです。

入ってすぐに大きな鏡(*^_^*)

大きな姿見は必須です。

ダブルベットを2つ繋げていました。

当初の予約がキングだったからでしょうか^^

一番安い部屋で予約(^O^)

ラウンジアクセス出来る部屋は35階36階だそうです。

32階でも、まったく問題なし!!

TVは普通の大きさ。

デスクには色々案内が置かれていました。

ネスプレッソも用意されていました。

これでなくちゃね!

お水は2本。

ターンダウンも無いのに、この2本だけでした^^;
    ラウンジが利用できるので問題ないかな~??

ウェルカムスイーツ?

チョコレート3枚(笑)

ラウンジに売るほどありました~!
    お心遣いに感謝です。

ワンピースタイプのナイトウェアも用意されています。

アイロンの横にはご自由にお使いくださいのビニール袋の用意も。

気がきくぅー

仙台ですから、ビジネスマンも沢山宿泊されるのでしょうね。

靴磨きの布が2枚も用意されていました。

さすが、高級ホテルだぁー(^O^)

お部屋のソファーからドアを見るとこんな感じです。

ホテルの良さが伝わらないわぁ~~(><)

エコを考えると、一枚のタオルを何回も使わなければなのでしょうが。。。

自宅でも、一回使ったら洗濯をモットーにしている私としては、ついついタオルを一枚多めにリクエストしてしまいます。

こちらのタオル。
    新しいのかとっても肌触りが良かった。

ウェスティンのアメニティー、香りが好き。

ホテル全体もこの香りが漂っています。
    癒される~

ピカピカの水回り、気持ちいい~!!

主婦だからわかる、ピカピカに磨きあげる労力。
    ホテルのピカピカ水回りを見ると、私も頑張るぞ!って思っちゃいます。

バスローブの背中にはウェスティン。

重たいけれど、やはりタオル地のバスローブが良いですね~

日本ですから、水はけも問題無し!
    水圧もバッチリ!ノンストレスです。

タオルがめちゃくちゃ上質でした。
    まだ、おろしたてなのかしら?ふっかふかで嬉しいー(*^_^*)

シャンプーは資生堂の物がシャワールームに用意されていました。

でも、ここはウェスティンのアメニティーを置いてもらいたいなー

マリオットのように(*^o^*)

シャワーと反対側に浴槽。

もーピッカピカです!
    流石だなー良いホテルは違うわ。

すりガラスなので部屋からも見られてないですよ。
    プラス

トイレはウォシュレット。

我が家は自動洗浄なので、押すのを忘れそうになる(笑)

お部屋の紹介はこのくらいでしょうか?
    あまり、広く感じないかも?ですが
    とーっても広くて、快適でした。

そろそろ、アフタヌーンティーの時間だわ!
    いざ、出陣

こちらのラウンジ、昼は常に扉が開いているし、チェック無し@@;

大丈夫なの~~~一般の人とかこっそり来てもわからないんじゃないのか、心配になります(笑)

エグゼクティブラウンジの案内です。

沢山お金を使いましたが(笑)
    プラチナステイタスになれて良かった(*^o^*)

2021年の1月までだと思うのですが、、、

続けてステイタスを維持しようと考えています。

飛行機のステイタスも満足度は高いですが、ホテルステイタスの方が良いのでは?と最近考えるようになってしまった。

両方維持できれば良いですけど~(笑)

とっても広々としているラウンジです。

大きな冷蔵庫があって、その中にビールやスパークリング、白ワインが冷えています。

アフタヌーンティーからアルコール(≧∇≦)

事前にチェック済みでしたが、テンション上がるー!!

ここは極楽だぁー(爆笑)

では!簡単にアフタヌーンティーの食べ物紹介です。

上にあるバーは食べませんでした。

下にはサツマイモのマフィン?

クッキーもありました。

写真に収めるのを忘れましたが、ナッツやおかき、ドライフルーツなど6品が常時置いてありました。

お煎餅好きには最高でした!

お部屋に置かれていたもチョコがごっそりあります(笑)

アフタヌーンティーのサンドイッチ

オープンサンドなのですが、美味しい。
    海老やらサーモンが惜しみなく乗っています。

まだまだ、ラグビーが盛り上がっていますよね!

なので?ハイネケンで喉を潤します^^

続いては、昼シャン(≧∇≦)

スパークリングですけど(笑)
    美味しいです~~~

部屋に戻り、しばしまったり^^

お互いスマホを眺めたり、TVをみたり。
    これぞ、休日です。

フロント階から見える素敵なオブジェ。

下は宴会場なのかな?

あっという間にカクテルタイムの時間です(笑)

日が暮れて行きます。

料理がセッティングされると、皆さん凄い勢いで取りに行きます(笑)

いつもは我が家もそうですが・・・
    本日は、夫の友人が社長さんの仙台で有名なおでん屋さんに行きます。

でも、せっかくだからホテルのラウンジも楽しみたい!!

夫が友人に行くとは告げずサプライズにするとの事~
    なので・・・

我が家のリズムで動けます。

私は・・・
    一通りラウンジも楽しみたい!!ってことで欲張りさんです。

かぼちゃの冷静スープも甘くて美味しい(≧∇≦)

でも・・・
    一番おいしかったのはレンコンと牛肉のお料理。
    めちゃうまでした。

夜景も素晴らしい~ウェスティン。
    最高~*

来年は50泊して、プラチナ維持しちゃうよ~~!!??

ヒルトンよりマリオットかな?わたしは・・・
    ヒルトンはコンラットかヒルトンと選択肢が少ない。。。

マリオットの溜まるポイントも素晴らしいんです!!!

プラチナになるとさらにポイント溜まります。
    素晴らしい~~

ホテルからてくてく歩いて友人のおでん屋さんへ^^

おでん三吉です^^
    仙台の老舗おでん屋さん。

夫はサプライズ訪問にしたかったので
    予約していません。

案の定、ウェイティングです^^;
    さすが、人気店です。

おでん三吉 グルメ・レストラン

すぐに友人を見つけた夫^^
    休みじゃなくてよかった~~。

声をかけると物凄く驚く夫の友人(笑)
    そりゃそ~ですよね~^^

とりあえずビール(笑)
    お通しが美味しい~

続いておでんを注文

ラウンジで飲んで食べて。。。なので(><)
    お豆腐とイイダコ^^

イイダコが可愛すぎるでしょ(≧∇≦)

夫の友人は忙しそう~
    でも、ちょこちょこ顔を出してくれます^^

友人は夫より2歳年上、わたくしと同じ年??

息子が東京にいるんだよ~~って夫に話すとすかさず夫も

「うちも次男が大学2年生だよ~一緒だね!!」と話す。

友人は夫の前妻との結婚式にも行っているので(笑)
    子供が大学2年生???は???って顔(爆)

長男はもう就職して名古屋だよ~なんてお話も^^

相手がきょとん??としているのも気にせず、息子の話をする夫に
    息子たちへの愛情を感じました。

優しい夫です。

私も扶養範囲で働き出し時間いっぱいなので(笑)
    夫孝行をしなきゃ!!と思うのでした。

夫は注文したおでん^^
    大好きながんもどきも入っています。

こちらのおでんは関西風????ってくらいの薄味^^
    東北の味はこうなのかしら??

めちゃくちゃ美味しいです。

おでん三吉 グルメ・レストラン

仙台名物のお揚げさん。

ごちになりました^^

いやぁ~2人ともお腹いっぱいなので苦しみながら完食!!!
    すんごく美味しいのですよ~~ホントに!!!

何か注文しなきゃ!!!

あまり注文しないって失礼ですよね。。。
    美味しくないの??って思われるじゃないですか(><)

私の友人なら
    「ラウンジで飲んで食べた後なのであんまり食べれないの~~ごめんね。。。」って言えるのですが・・・

男の人って余計なことは話さないじゃないですか^^;
    だから言わないんですよ。。。美味しいけどたくさん食べれないことを~~~

でも、何かを注文しよう~!!と(笑)

で!!!見つけた秋田名物きりたんぽ鍋。
    奥様が秋田出身だそうです^^

これが、大正解でした。
    めちゃウマでさっぱり。

重たいきりたんぽは夫のお腹へ(笑)
    スープもマイタケもセリも美味しく頂きました^^

名残惜しいですが、お店を後に・・・
    ウェスティンを気に入ってしまった私は、これから何度もおでん三吉を訪れることになるなぁ~

でもね・・・
    ウェスティンに泊まるために仙台に来てる!!とは言えませんよね。。。

てくてく歩いて、部屋に戻りました。

わぁ~~夜景が綺麗。

たっぷり食べたね(≧∇≦)
    ゆっくり寝ましょう~。

明日は、観光かな??