仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のハノイ旅でマリオットプラチナステイタスに昇格。<br />早速満喫させていただきましょう~プラチナステイタス。<br />以前から行ってみたかった、ウェスティンホテル仙台。<br /><br />愛車でぶっ飛ばすこと400km弱??あっという間に到着しました^^<br /><br />想像以上に素敵なホテルだったウェスティンホテル仙台。<br />近かったら毎週でも泊まりたいくらい(爆)<br /><br />夫は15年ぶり??に友人と再会できました。<br /><br />美味しいものいっぱいで秋肥ゆる中年夫婦の旅となりました^^<br /><br /><br />※11月からフルタイム勤務を卒業しました^^<br /> 自分時間も仕事も家事もぜ~んぶ楽しむ50代にしたいなぁ~♪<br /> 夫が仕事が忙しく。。。今年のような旅しばらく無理かも(><)<br /> 来年はひとりで、JGCプレミア維持のために飛行機乗るかも??<br /> 欲張りなアラフィフは鼻息荒い毎日を過ごしています(

ウェスティンホテル仙台を満喫する旅♪② 秋の仙台城跡までランニング*

2019/11/09 - 2019/11/10

charlotte

charlotteさん

先月のハノイ旅でマリオットプラチナステイタスに昇格。
早速満喫させていただきましょう~プラチナステイタス。
以前から行ってみたかった、ウェスティンホテル仙台。

想像以上に素敵なホテルだったウェスティンホテル仙台。
近かったら毎週でも泊まりたいくらい(爆)

夫は15年ぶり??に友人と再会できました。

美味しいものいっぱいで秋肥ゆる中年夫婦の旅となりました^^

※11月からフルタイム勤務を卒業しました^^
 自分時間も仕事も家事もぜ~んぶ楽しむ50代にしたいなぁ~♪
 欲張りなアラフィフは鼻息荒い毎日を過ごしています(

自家用車

夜景が綺麗だったので、カーテンを閉めないで寝たら日の出と同時に起きてしまいました。

ぐっすり眠れました~最高~*

私達の部屋下は東北大学のキャンパスが良く見えました。
    広大な素敵なキャンパスですね~

ゆっくり、部屋でくつろいでから朝食へ向かいました。
    何故って、プラチナステイタスのおかげで16時チェックアウトですから(嬉)

朝食はレストラン「Symphony」でもラウンジどちらでもどうぞ~*

もちろん、まずはレストランへ
    8時くらいに伺いました。

丁度込み合う時間?満席っぽい??
    大丈夫、席へ案内して頂きました^^

ウェスティンホテル仙台 宿・ホテル

レストランの入り口。
    反対側にはワインセラーもありました。

そうそう、フロントの目の前にあったカフェスペース?
    夜はバースペースなのかな?

帰る頃にサンデービュッフェで大賑わい。
    地元の方がたくさん訪れていると思われます~*

レストランの隅っこに案内して頂きました(笑)

昨日、おでん三吉さんに伺った時、夫の友人が
    「ウェスティンは台湾とかのお金持ちがわんさか宿泊してるよ~」と聞きました。

その通り(笑)
    台湾なのか?韓国なのか?アジア系の外国人がたくさんいらっしゃいました。

お部屋もラウンジでもじゅぶん窓際は堪能できたのでこの席でも良かったのですが・・・

ウェイターさんがひっきりなしに近くを通るので^^;
    落ち着かなかったです(笑)

凄い人で、なかなか写真が撮れない(><)

人が少なそうな場所から~(笑)

シリアル色々~*あります~

ベーコンやらポテト、定番のブレックファーストですね

旅に出るとこの手の物には手が出ない私^^

サラダコーナー

どれもこれも美味しそうで(≧∇≦)

テンション上がる~上がる~(笑)

フルーツ。

食べよう食べようと思いつつ・・・
    ここまでたどり着けなかった(苦笑)

白石温麺とフォー。

フォーはもういいやぁ~(笑)

仙台名物も写真にはありませんが沢山ありました。
    笹かまぼこやづんだ餅も~

和食のごはんの友~のようなおかずが沢山ありました。
    どれも、これも美味しくて(≧∇≦)

やっぱり和食だよね!
    幸せだぁ~

エッグステイションももちろんありました。

オムレツの具が仙台ならでは^^
    笹かまぼこやシラスも入れることが出来ます。

欲張りな私はシラスも笹かまぼこも入れてもらいました。
    和風オムレツになりました~味もぐ~~

パンも美味しそうで^^;
    思わず手が伸びる。。。

クロワッサンとヨモギだったかな?
    トースターがあって温められるので、より一層美味しくなります。

搾りたて、人参ジューズ。
    素材の香りが漂う、からだによさそうなジューズです。

麺まで行っときます!!!
    夫はあきれ顔^^;

ここのホテルが今まで行ったホテルの中で一番朝食が美味しい!!と夫に言うと

「日本のホテルに行くといつもそう言ってない??」と言われてしましました~~ぐすん。。。

とぉ~~っても美味しい朝食でした!!
    この朝食を食べに仙台に来たいと思ってしまうほど(笑)

朝から大満足、ごちそうさまでした^^

夫は部屋に戻ってしまいましたが・・・
    フォートラベラーとしては???!!!

ラウンジもパトロールしておかないとね!!ってことで伺いました。

流石に一口も食べれませんが^^;

所狭しと並べられて料理の数々・・・
    レストランと遜色なし

この大きな冷蔵庫。

この中にいつでもいただけるビールや白ワイン、スパークリングが冷えています。
    お水や牛乳も冷えていました。

ここまでラウンジでお料理が用意されているとは思いませんでした。

無いものと言えばエッグスタンドくらい??
    ゆっくり朝食を・・・と思ったらこちらでも十分満足出来るなぁ~と感じました。

皆さんが美味しそうに朝食を食べているのを眺めながら?
    私はネスプレッソのみ頂きました^^

ラウンジでの朝食はすべてセルフでした^^

部屋に戻りTV鑑賞(笑)
    満腹過ぎて動けないよぉぉ~~

十分食休みをした後、仙台城跡を見学するためランニングに行きました。

綺麗なマンホール発見!

爽やかな秋晴れ、気持ちいいランニング日和

青葉城恋歌を口ずさみたくなるのは私だけ??

仙八先生がよみがえる~~50歳です(笑)

仙台城跡までホテルから3.5kmくらいかな?

丁度良い距離です。

色々あるようですがまずは伊達政宗像をめざしましょう!

本丸北壁石垣

この辺は緩やかな上り坂で頑張れました!!

ゆっくり、説明を読みながら上がれば良いのでしょうが・・・

わぁ~凄い!!だけで次へ向かう(笑)

仙台城跡 名所・史跡

坂をガシガシ登ります!!

ひぇ~~
    息が切れる(><)

流石に最後まで走っては登れず・・・
    少し歩きました^^;

良いお天気。

こんな高いところまで登って来たんだ@@;

辛かったはずだわ(爆)

汗冷えしちゃう~~(><)

良い景色!(^^)!

右手には海が見えました~*

仙台城跡。

仙台城跡 名所・史跡

無料でガイドをしてくださるようです。

私はガイドしてもらいたかったなぁ~
    夫はそんな気サラサラなさそうだったので・・・

諦めました(笑)

ガイドさんから説明を聞いていた方。

熱心にガイドされているのを聞き耳立てていました(笑)

大仏??観音様??

あれは何でしょう~

伊達政宗像です^^

仙台城跡 名所・史跡

観光客でにぎわっていました^^

今回の旅も、良い天気に恵まれ感謝、感謝。

史跡 仙台城跡です。

これは何だったのか???

参考にならない旅行記で申し訳ないです(><)

七五三のお参りをされているご家族もいらっしゃいました。

我が家は息子なので5歳だけ。。。
    女の子は華があって可愛いですね~~(*^-^*)

可愛かった。

菊が沢山飾られていました。

終わりかけっぽかったですが^^;

色んな所に鳥居があります~*

こんな感じで走りました。

秋になってまた走り出すことが出来た私達(笑)

よかった、よかった~(笑)
    旅ランって楽しいです^^

気候にも左右されますが、走って観光する楽しさは格別。

今年は紅葉が遅い・・・

さすが東北^^
    綺麗な紅葉を見ることが出来ました。

秋って良いですね~

昔は夏が一番好きでしたが、今は秋が一番かな?
    高い空、美味しい空気。

深呼吸したくなります^^

私のジョギングコースはまだ緑の紅葉。

綺麗な赤い紅葉が見れました^^

部屋に戻り、ゆ~っくり湯舟に使ったり・・
    ネットサーフィンしたり^^

ホテルステイは何もしないが最高の贅沢です。

14時過ぎに遅めのお昼に出かけました。

昨日、仙台駅に行くときに目についたお店。

「伊達の牛タン」本店です。

伊達の牛タンも東京にお店がありますね~*

道路沿いはオシャレな洋食屋さんっぽい牛タン屋さんです^^

14時過ぎだったので店内もガラガラ。

お土産の牛タンもたくさん売っていました。

5%還元してくださるのね(*^-^*)

嬉しい~~

夫は麻婆豆腐と牛タン(爆)

昨日の牛タンがイマイチだったので(苦笑)
    ひよった私たち夫婦は、牛タンオンリーのメニューにはしませんでした^^;

伊達の牛たん本舗 本店 グルメ・レストラン

私は牛タンと釜めしセット。

牛タンはめちゃウマでした(≧∇≦)
    満足、満足(笑)

次回は牛タンオンリーのメニューにしましょう(笑)
    テールスープもとっても美味しかったです。

これは・・・イマイチ。。。

だって~~釜めしで、火も付いているのに。
    「火が消えなくても召し上がれます」

・・・って(苦笑)

釜めしというより、混ぜご飯って感じで^^;

ホテルに戻って~帰り支度。

もう一度、アフタヌーンティー行っときます!!

おかきが美味しかったわぁ~

ビールも昼間だから冷えてるし(≧∇≦)
    最高!!!

今日も一口頂きましょう~(笑)

どんだけ、食べるんじゃい^^;

今日のアフタヌーンティーはドーナツも用意されていました^^
    ミニドーナツで美味しかった。

はぁ~ほ~んと食べすぎ@@;
    スカートがきついよ(苦笑)

〆の一杯@@;

てへ^^;
    さ~せん、飲んベイで(笑)

帰りの車中夫に

「酒臭いよ~~~!!!!」と言われてしまいました。。。(><)

カクテルタイムが始まった瞬間に少々混雑したくらいで(笑)

混雑することもなく、快適なラウンジでした。

パレードをラウンジで見ながらそろそろチェックアウトです。

名残惜しいなぁ~帰りたくないよ(><)

雑誌もたくさん置かれているラウンジでした。
    オシャレなビジネスマンを意識しているのか??
    レオンがたくさん並んでいました。

帰りの運転はご主人様^^

帰りはいつも渋滞なんですよね^^;
    この日も案の定東京付近になると渋滞(><)

5時間以上かかりました。

お疲れ様~!!

楽しかったなぁ~仙台。

今回はウェスティンを堪能したかったので観光はほとんどしませんでした。
    次回仙台を訪れるときは観光もしたいね!!と夫と話しました。

温かくなったら必ず再訪するぞ~!!!

ウェスティンホテル仙台最高でした^^
    おススメです。