香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして結局最後は登山を諦めて<br />さらに歩いて流浮山に行きました。<br /><br />流浮山は牡蠣の産地で、<br />オイスターソースでも有名。<br />数か月前に家のオイスターソースが切れてから<br />流浮山にオイスターソースを買いに行こうと<br />思っていたため、この日、流浮山に行き<br />オイスターソースを買ってきました。<br />知る人ぞ知るオイスターソース!<br />今では我が家の炒め物の調味料として<br />重宝しています^^<br /><br />この日は3万歩歩いちゃいましたが、<br />最後オイスターソースをゲットできて<br />かなり満足した一日でした。

香港★最後は知る人ぞ知るオイスターソースを買いに牡蠣の産地流浮山へ ~裕興蠔油公司~

2019/11/07 - 2019/11/07

5092位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

そして結局最後は登山を諦めて
さらに歩いて流浮山に行きました。

流浮山は牡蠣の産地で、
オイスターソースでも有名。
数か月前に家のオイスターソースが切れてから
流浮山にオイスターソースを買いに行こうと
思っていたため、この日、流浮山に行き
オイスターソースを買ってきました。
知る人ぞ知るオイスターソース!
今では我が家の炒め物の調味料として
重宝しています^^

この日は3万歩歩いちゃいましたが、
最後オイスターソースをゲットできて
かなり満足した一日でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

そしてさらに20分強歩いて、流浮山に到着。

〇 流浮山

香港で有名な牡蠣の産地です。

真ん中の細い通りを歩いていきます。

こんな感じ。以前来た時は週末だったのでまあまあ人がいましたが、この日は平日だったので閉まっているお店も多かったです。

オイスターソースのお店は開いてるかなー?と少し心配になりましたが、どんどん歩いていきました。

乾物多いです。

咳止めに効くらしいセット。目を引くヒトデさん。

オイスターソースのお店どこかなー?

お!…じゃない方の干しガキ発見。

このあたりで娘は目を覚ましました。まだ背中に背負ったままでしたが…

猫ちゃん発見。

乾物屋さんが並びます。

もうすぐかな?

またもや乾物屋さん。

発見です!!

〇 裕興蠔油公司

でも荷物になっちゃうので、とりあえずお店を通りこして、深圳灣の方へ。

牡蠣発見~

• 出ました!<br /><br />遠くに深センを眺めます。

出ました!

遠くに深センを眺めます。

• 牡蠣が干してあるその先には、深セン湾に向かう橋が見えます。

牡蠣が干してあるその先には、深セン湾に向かう橋が見えます。

• 干し牡蠣。綺麗です。

干し牡蠣。綺麗です。

深セン灣。

牡蠣が干してあるのを眺めました。

香港側は漁村。

娘を背中から降ろして、オイスターソースを買いに行きました。

〇 裕興蠔油公司

オイスターソースは何種類かあって、本当は110HKドルの一番高いやつを買いたかったのですが、まずは55HKドルのから始めよう(?)と思い、55HKドルの蠔油王というのを買いました。今は炒め物の調味料として重宝しています。次回は110HKドルのを買ってみようと思います。

お店の猫ちゃん。猫を見つけた娘大喜び。あとは、海鮮料理店が多くて、いけすがいっぱいあったので、魚を見つけるたびに喜んでいました。

• 袋も瓶のパッケージもレトロでとてもいい感じ。

袋も瓶のパッケージもレトロでとてもいい感じ。

さっそくこの日の炒め物に使いました。

帰りは流浮山から元朗行きのバスK65に乗りました。

そして途中の天水圍駅で下車し、MTRで荃灣西へ。

荃灣西に到着してから荃灣公園で少し娘を遊ばせました。

如心廣場。

この日は約3万歩歩きました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る