パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月にはじめて訪れたパリ。<br /><br />食の楽しさから来訪♪<br /><br />食がメインですが、<br />本場のサロンデュショコラや<br />アウトレット、<br />ディズニーのハロウィンパーティー、<br />ヴェルサイユ宮殿など<br />新しい経験もしました(^^)/<br /><br />?滞在四日目<br />サロンデュショコラとアウトレット、<br />パリのディズニーランドで26日と31日のみ行われる<br />ハロウィンパーティーに行きました♪

【女子旅】ディズニーハロウィンパーティー&サロンデュショコラ★10日間①

2019/10/27 - 2019/11/05

ゆ

ゆさん

2018年1月にはじめて訪れたパリ。

食の楽しさから来訪♪

食がメインですが、
本場のサロンデュショコラや
アウトレット、
ディズニーのハロウィンパーティー、
ヴェルサイユ宮殿など
新しい経験もしました(^^)/

?滞在四日目
サロンデュショコラとアウトレット、
パリのディズニーランドで26日と31日のみ行われる
ハロウィンパーティーに行きました♪

鉄道 徒歩
中国国際航空
エクスペディア

2018年1月、はじめてパリに行きました♪

そのとき、あまりに美味しいものばかりで感動し、
    必ず来訪するぜ!と宣言!

このたび、その誓いが叶いました☆ミ

今回もエアチャイナで北京経由。

機内食は基本的に美味しくなかったけど、
    このカレーなかなか美味でした♪

19:30羽田発で翌日の6:35にパリ着。
    経由便だけど、安く行けて時間もナイスです。

到着!

前回お天気が悪く、
    晴れた凱旋門を見ていないので
    お天気くずれる前に凱旋門へ!

やっぱりかっこいい!

生肉バーガーと言われてる
    ビッグフェルナンドへ。

ラファイエットオムにありました。

ポテトとドリンクがついて15ユーロだったかな。

生肉って言われてるのに、
    全然生肉じゃなく、
    ただの食べごたえのあるバーガー…(ToT)

混んでたから作り置きだったのかなぁ。
    残念!

その後友人は、サンジェルマン店でリベンジ。
    そこはすごい生肉でした◎

腹ごしらえ後は、
    前回お休みしてたメダイの教会へ。

無事メダイを購入☆

贈りあうといいと聞いたので
    友人と贈りあいました(^_^)/

そして、ボンマルシェでお買い物をして、
    向かうは…

ダローザ!

ちょうど出発前に、
    有吉さんと櫻井くんの夜会TVで
    木村くんがオススメしていて、

『あの木村くんのおすすめなんて
    絶対買わねば!』

とチェックしてまいりました(*^^*)

お店に入ると、すぐ売っていました。
    レジ横にもありました。

日本の大学生くらいの男の子が二人。

『キムタクのですか?!』
    『そうです!そうです!』

やっぱり!
    木村拓哉ブランドは最高だもの!!

袋は自分用。
    かわいい缶は友人へのお土産。

缶は合計三つ買いました♪
    渡した友人は悲鳴あげて喜んでました笑

ダローザを出て、
    サンジェルマンを歩いてると
    お肉屋さんを発見。

お店の窓からなんとも美味しそうな
    サンドイッチが…

バケットにただ生ハムが
    たっぷり挟まれてるだけのサンドイッチ!
    なんておいしそうなんだ!

さっそく購入して食べてみると…

美味しい!!!!

帰国前にもう一度買いに行きました♪

生ハムじゃないのかな!?
    すごい日持ちしました。

シティファルマでお買い物。

そして・・・

前回、人生で一番美味しいサンドイッチに出会った
    SECCOへ!!

同じサンドイッチを目当てに行ったけど
    約2年も経ってればメニューも変わる。

ということで、食べれず(;_;)

その後、似たようなのを食べてみたけど
    うーーーん、あの感動は蘇らず。
    無念!

早朝に到着して、
    ゆったり街歩きの日でした。

明日は早朝からユーロスターで
    ロンドンに行くので、早々に帰る事に。

夕飯はホテルの近くにコンビニがあったので、
    買ったサンドイッチとちょっとしたサラダを。

今回の宿泊は、オペラ地区にある
    「トゥレーヌオペラ」

オペラ地区なのに安くて、
    クチコミもよかったので決定☆

クチコミの通り、とてもいいホテルでした!
    スタッフも優しいし、インフラも問題なし。

古さはあるけど、そこも味。

オペラ駅までは8分くらい?
    でも、12号線の駅が徒歩1分であるし、
    有名なお店などは徒歩圏内。

次もここにしよう!!

翌日翌々日はロンドンへ。

そして、翌々々日・・・

どよーーーーーーーん。

雨は降らなかったけど、曇天。。。

「サロンドショコラ」へ!

日本のサロショには何回かいったけど
    まさか本場に来れるとは!

ここでチョコを買いまくるぞ!

入場に結構な行列が出来ていました。
    現地の人も楽しみにしているイベントなのかな?

中が広いので(幕張メッセ9-11ホールくらい)
    混雑は全然気にならず。

チョコ!

チョコチョコ!!

日本と違って、
    チョコラティエのお店だけじゃなく、
    業務用コーナー?がたくさんありました。

あと、ライブキッチンだとか、
    ショコラティエのトークショーとか。

ひとつ残念だったのが、
    日本で有名なお店がほぼなく・・・。

ミーハーなわたしはがっかり。

アランデュカス
    パトリックロジェ
    ジャックジュナン
    マルコリーニ
    ジャンポールエヴァン

などなどの日本のサロショでは、
    常連さんたちのお店が全然なし。

あとから調べたら
    これから来るぞ!というお店が
    何店かあったらしいのですが、
    そんな知識はなく(._.)

残念ながらサロショでの戦利品はなしでした。

友人はユーゴ&ヴィクトールの
    サロショ限定のトリュフケーキを食べました。

うーーーん、もっと調べてから行けばよかった!

チョコはその後、
    路面店やラファイエットで購入しました♪

噂のチョコをつかったドレス。

チョコレート細工の職人さんもたくさんいました。

UFOキャッチャー(笑)

やってみたかったけど、
    結構並んでた。

不完全燃焼のままサロショを後にし・・・

アウトレット「ラヴァレヴィレッジ」へ!

まだまだ曇天(笑)

アウトレットの写真がこれしかないのですが、
    写真撮るのも忘れるほど楽しい場所でした!

とにかく安い!
    安いとは聞いてたけどここまでとは。

プラダでお財布を買いました。
    後で調べた結果・・・

日本価格55,000円が185ユーロ!
    免税手続きで20ユーロ返ってくるので
    実質165ユーロ(約20,300円)!!

型落ちでもなんでもなく、
    今流行りの小さい三つ折り財布です。
    黒とかの人気色もあったし☆

モンクレールも、日本で20万のロングダウンが650ユーロ。
    ロンシャンのトートは49ユーロ。
    友人が買ったバレンシアガの財布も150ユーロ。

ここからさらに免税で返ってくるってことは・・・

すごいお得!!

あと、インフォメーションセンターで
    日本人パスポートを見せたら10%OFFチケットをくれました。
    プラダでは使えなかったけど、
    ロクシタンで使えました☆

ロクシタンもすごい安かった!!

グッチはベーシックなものがなかったのですが、
    それでもプラダ並みに安かった。

プラダもグッチもイタリアだけど、
    イタリアのアウトレット行ったら
    どれだけ安いんだろうか('.')

もっと軍資金を用意して
    ゆっくり見たかったなぁ。

いいものを破格で購入でき、
    ホクホクで本日のハイライトへ。

ディズニーランドパリのハロウィーンパーティー!

26日と31日だけ限定で開催される
    特別なハロウィーン。

ディズニーは前回行ったからいいか、と
    思ったのですが
    こんなイベントがあるなら行かないとね(笑)

20時からパーティーが始まるのですが、
    入場は17時からできました。

夜は深夜2時までやってます。
    だからディズニーのホテルでも取るか!と思ったけど
    さすがに高騰しており、あきらめました。。。

パーティー参加者はリストバンドを装着。

きゃ!
    入り口が可愛い!!

ハロウィンしてます~。

どこもかしこもハロウィーン。

ここらへんの装飾はパーティーだけの特別、
    というわけではなさそうです。

パーティーは何が違うのかというと、
    特別なショーとパレード。
    あと、アトラクションがハロウィンバージョンになるみたいです。

きれい~。

腹ごしらえは前回同様「プラザガーデンレストラン」へ。

ビュッフェ大好きです。

中央左にあるステーキ!
    めっちゃ美味しかった!!

食べなかったけど、
    デザートもハロウィン仕様で
    マレフィセントの角がついていたり可愛かった!

ぎゃあ!
    ぐろい!!

「食べないでね」と書いてありました。

事前に色々調べていて、
    パリの人のハロウィンは大人しいなんて
    聞いていたのですが・・・・

なんてことない。

日本人以上の仮装の多さ。
    そしてクオリティの高さ。
    そのままパレード出れるでしょ?っていうくらいの人達が
    わんさかいました。

日本ではゾンビメイクが多いけど、
    パリでは「リメンバーミー」の死の国のメイクが
    すごい多かったです。
    白塗りに黒で目と口ふちどってガイコツ風?

多かった、というか、全員が当たり前にそれでした。

元からもってる美しさもあるんだろうけど、
    本当にクオリティが高くて驚き。

家族も友人同士もカップルも、
    みーーーーんな死の国のメイクして
    衣裳も本格的。

ヴェルサイユ宮殿のドレスみたいな恰好を
    してる人も。

めっちゃ素敵でした!

くそーー!
    知ってれば準備していったのに!!!

パーク自体は結構暗め。

死の国の装飾がたくさん!

流行ってるのかな?
    それとも当たり前?

みんなこんな格好でした(*^^*)

ガイコツメイクにお花付けたり。

お土産屋さんもかわいい~。

前回クローズして乗れなかったファントムマナー。

並んでるとなにかきれいな光が。

プロジェクションマッピングしてました!

待ち時間はアトラクションによってまちまちですが、
    想像以上に混んでました。

フロリダのクリスマスの時は
    ほぼ待ち時間なかったのに、
    こっちは全体的に30分から一時間くらいかなぁ。

日本と比べたら空いてるけどね(._.)

マウンテン系は乗りました♪

パークをうろうろして、
    お待ちかねのパレードの時間!!

おお!
    セグウェイ?で動いてる!
    かっこいい!

ホーンテッドマンションみたい!!

ミッキーとミニーは一番最初のフロートで登場!!

やっぱりテンション上がる!

ドナルドも乗ってました~

ダンスも衣裳もシャレてる。。。

マレフィセント!

マレフィセントの後ろには
    シンデレラの継母、ドリゼラ、アナスタシアが。

可愛いけど、よくよく見ると怖い!

ここらへんは誰が乗ってるのか忘れました(*_*;

ガストンがいたっけなぁ。

シェリフ!
    もちろんプリンスジョンもいました。

フロートに乗ってる人たちも含め
    よくここまでヴィランズを集めたなぁと思うほど
    各話の悪役勢ぞろいでした!

まだまだ続く~。

フロートだけじゃなく、
    ダンサー?もすごい!

フロートももちろんすごい!

前だけじゃなく後ろもすごいから
    あっち見てこっと見て忙しいっ♪

何かの手下とかなのかな。
    かっこいい!

マレフィセントのドラゴン!
    すごーーー!かっけーーー!

この子を最後にパレードは終わりました♪

30分くらいあったかな!?
    すごい楽しかったです!

そのあと、スペースマウンテン並んで乗ってたら
    意外といい時間に!

お土産屋さんを急いでまわって、
    終電30分くらい前の電車に乗りました。

思ってたより混んでて
    アトラクションにあれこれ乗れなかったのが
    残念だったけど、
    仮装の人がいたり暗かったり、
    レストランも特別メニューだったり、
    楽しかったです☆☆

あれこれと濃厚な日でした(^^)/

あ、最後の最後で雨に降られました(笑)

翌日からは美味しいものと美しいものを求めてパリ街歩きです♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る