香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
民主化運動が盛んな週末の香港へ、4人で出かけました。最終日は、今回の香港旅行の大きな動機になったキャセイのファーストクラスラウンジが中心です。私たちは運よく危険な目に合わずに予定通り帰国できましたが、さらに泥沼化しつつある様子で、本当に心が痛みます。ただただ香港の自由と平和を祈るばかりです。

民主化運動盛んな週末の香港4日間【最終日は月曜日】キャセイのファーストクラスラウンジをハシゴ

2019/11/04 - 2019/11/04

1824位(同エリア20645件中)

thankyou

thankyouさん

友人
鉄道 タクシー
JAL

テレビでもやっていたけど、ナイフを持った男が暴れて、止めに入った議員の耳を噛みちぎったニュースが今日の新聞の一面です。

JW マリオット ホテル 香港 ホテル

キャセイの空港ラウンジに行くため、ホテルのラウンジでの朝食は控えめに済ませて、チェックアウトします。

4人で荷物も多いので、ウーバーXLで香港駅へ。60ドルに通行料等5ドル、チップ5ドルで、合計70ドル。

JAL便の場合、空港でのチェックインは抗議活動のため出発3時間前からしか受け付けていないそうで、それだとキャセイのラウンジでゆっくりできません。そのため、香港駅でインタウンチェックインして、エアポートエクスプレスで空港に向かうことにしました。kkdayで片道だけ予約して、1人1081円。

香港駅

エアポート エクスプレスに乗車しました。

高層ビル群ともさよならして、10:30頃には空港に着きました。

出国審査は、e道に登録していないのに機械を使うよう案内されて、そうでなくても空いていたので、あっという間でした。奇華餅家などで最後の買い物をして。

奇華餅家 (香港国際機場店) 専門店

ついにキャセイのファーストクラスラウンジへに入ります。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

開放的なラウンジです。

シャンパンなど。

カバナの順番待ちは4番目と言われ、15分程で呼ばれました。

1部屋のカバナに2人で入れます。

お湯を溜めて。

シャワーも使いました。

ソファー。

洗面台。

洗面台。

それから、ダイニングに。メニューにフィレと書いてあったので、牛肉かなと思ったら、魚でした。調べたら、halibut=大鮃という意味の英単語でした。

担々麺。スープやおこわはセルフです。

時間があるので、もうひとつのファーストクラスラウンジにも行くことにして、空港内の電車に乗ります。

ザ ピアは下の階に。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

ワンタン麺。

和牛バーガー。

フルーツ。

チョコレートケーキ。胃がはち切れそうです。

JAL26便に搭乗します。15:35香港発、20:25羽田着予定。

最高に満腹の状態だけど。。。

和食は、大鮃の赤味噌焼き、豚のみぞれ煮など。

洋食は、白身魚のロースト ガーリックパセリクリームソースなど。

マンゴープリン。

アイスクリーム。

最後に、お土産紹介。奇華餅家のパイナップルケーキ。

スーパーで買ったお茶。

スーパーで買ったXOジャン、お菓子、インスタント麺。

マカオ土産の鉅記手信。

• Daisyさん 2020/07/22 08:57:34
    JWマリオット&キャセイのラウンジ!
    thankyouさん

はじめまして。
    先日はリッツ・カールトン香港、そしてバンコク・大阪の旅行記にもお立ち寄りいただき、フォローもしてくださってありがとうございました。

thankyouさんの香港旅行記を拝見させていただきました。
    今回の旅行の後半は、ちょうどJWマリオットのラウンジへ行き、帰りはインタウンチェックインもしましたので重なる部分があって楽しかったです!

私は今回の旅行でキャセイのラウンジ4つを駆け足で制覇してきましたがビジネスクラスラウンジでしたので、thankyouさんがJGCプレミアで入られたファーストクラスラウンジ(ザ・ピアとザ・ウィング)は更に素敵だなと思いました!
    特にカバナは空港内とは思えないほどで素晴らしいですね!
    いつか私も入れる日がきたらなって思いました(^^)

私もフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

Daisy

thankyou

thankyouさん からの返信 2020/07/22 12:43:36
    Re: JWマリオット&キャセイのラウンジ!
    Daisyさん、はじめまして!
    コメント、相互フォローありがとうございます。
    リッツカールトン香港など行ったことのない場所も興味深く拝見しましたが、思い出と重なるところも懐かしいなあと嬉しく思っていました。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

thankyouさんのトラベラーページ