バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で非日常空間に癒される旅<br />3日目は待望のウブド観光とヴィラに宿泊です<br /><br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・<br />旅程<br />☆10/23(水)レゴンダンス鑑賞         宿泊ホテルニッコーバリべノアビーチ<br />☆10/24(木)タナロット寺院・タマンアユン寺院 宿泊同上<br />★10/25(金)ティルタ・エンプル寺院 ウブド観光 宿泊フラマ・ヴィラズ&スパ<br />☆10/26(土)フラマ・ヴィラズ&スパ内散策・ウルワツ寺院<br />☆10/27(日)帰国

バリ島で非日常空間に癒される3日目ティルタエンプル寺院・ウブド観光

2019/10/23 - 2019/10/27

はんなり

はんなりさん

バリ島で非日常空間に癒される旅
3日目は待望のウブド観光とヴィラに宿泊です

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
旅程
☆10/27(日)帰国

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

10/25(金)3日目

昨日同様に
    ホテル内のレストランで朝食

ガーデンを見渡せる席について

目の前にはフランジバニや蓮

朝食後にホテルのプライべイトビーチに
    向かいつつの散歩で

神々の島ですねぇ

ホテル内のフランジバニ

此処でユックリしたいのですが
    ホテル出発が8:30ですので
    そうも行きません・・・

ホテルを8:30に出発

専用車で高速道路を走り
    ティルタ・エンプル寺院に向かう途中で

シルバーファクトリーに寄りました
    良いなぁと思うピアスはあるのですが
    私はイヤリング、なかなか好みのものが無く
    諦めました(--;)

世界遺産 ティルタ・エンプル寺院に到着
    「聖水の寺院」として知られるヒンドゥー教の寺院

ティルタ・エンプル寺院内

入場者は腰巻のようなサロンを身に付けます

寺院の丘の上には故元スカルノ大統領の別荘がありますが
    現在は迎賓館として使われているとのことです

聖水が湧くティルタエンプル寺院の
    沐浴場に入る割れ門

• 沐浴場で身を清める人々

沐浴場で身を清める人々

ティルタエンプル寺院内
    中央に見えている屋根のない建造物が
    一番古いのだそう

此方が正面から見た
    屋根のない古い寺院になるようです

集会場になるのかな

ティルタエンプル寺院内

泉は962年に発見されたそうです

聖なる水が沸々と湧き出ています
    無病息災の御利益があるとのこと

ティルタエンプル寺院内の池
    魚が沢山、鯉もいました

アラッ、可愛いO添乗員さんが
    左手に写っていますよ

世界遺産ティルタエンプル寺院を後に
    昼食のためロイヤルピタマハホテルへ

ウブド渓谷
    ロイヤルピタマハホテルにて昼食

楽しみにしていたロイヤルピタマハホテルでの
    昼食レストランへ向かいます

昼食レストランからの眺望

渓谷好きにはたまりません

昼食レストランからの眺望

• ロイヤルピタマハホテルでの昼食<br /><br />前の席の大阪からの奥様と同時に<br />スッキリとしたミントジュースを頼みました<br />・マッシュルームポタージュスープ<br />・魚と海老のソテー<br />・デザート<br /><br />申し訳ないけれど<br />「あぁ、やっと胃に良い食事が出来たわね」と<br />美味しく頂きました。

ロイヤルピタマハホテルでの昼食

前の席の大阪からの奥様と同時に
    スッキリとしたミントジュースを頼みました
    ・マッシュルームポタージュスープ
    ・魚と海老のソテー
    ・デザート

申し訳ないけれど
    「あぁ、やっと胃に良い食事が出来たわね」と
    美味しく頂きました。

• ウブド渓谷にあるアユン川沿いの<br />ロイヤルピタマハホテル<br />次回があるなら泊まってみたいと<br />思いましたが渓谷にあるため階段の上り下りが大変とも聞きます。

ウブド渓谷にあるアユン川沿いの
    ロイヤルピタマハホテル
    次回があるなら泊まってみたいと

ロイヤルピタマハホテル内

この旅でお世話になっているバスが
    迎えに来てくれました
    前記にも書きましたがドライバーさんは
    かなりの腕前で安心の乗り心地

昼食後はウブドのモンキーフォレストへ

モンキーフォレスト入り口

苦手なお猿さんがアチラコチラに

食品は勿論の事、メガネや金のネックレスは
    外しておくのが良いとの事
    案の定
    取られているいる人達を見かけましたので注意です

大木 バニヤンツリーかな

モンキーフォレストを後に

ウブド王宮

此方の舞台で伝統芸能が行われる
    そうです

ツアーの皆さんで記念写真を撮りました

ウブド王宮

王政時代の政治経済の中心地
    現在も王族の子孫が暮らしているそうです

王宮前にはウブド市場があり
    夏用の散歩用に手頃なバックを購入
    敵(笑)もさるもの
    中々折り合いがつかずでしたが適当?!なところで
    此方が根負け
    その値段交渉が楽しかった

ウブド通りは我が町同様に想像以上の混雑ぶり

ティタイムがあり
    カフェで一息入れる

ウブド中心から南西へ車で20分ほどで
    今回の旅で楽しみにしていた
    ヴィラに到着
    途中で狭い道を進むので専用車から
    乗用車に乗り換えての
    隠れ家的な
    「フラマ・ヴィラズ&スパ」です

ウエルカムドリンク

この後にカートで部屋まで送って下さり
    一息入れて夕食にレストランへ戻ります

宿泊のフラマ・ヴィラズ&スパ

夕食
    ピンボケの階段ですが
    灯りと共にフランジバニが添えてあります

此方が我々のプライベートヴィラ
    になります

プール付きヴィラ

夫は早速一泳ぎしていました

ベットルーム

ベットには
    挨拶状とフランジバニが置かれていました
    この様な心遣いは嬉しいものです

バスルーム・洗面所

ヴィラ滞在やヴィラ周囲散策は
    明日4日目にて

続く~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る