2019/11/02 - 2019/11/03
- ムツゴロウさんTOP
11月の3連休は北陸に行く予定でしたが、台風で水没した新幹線をテレビで見て大きなショックを受け、見通しが立たないので、予約していたホテルや切符をキャンセルしてしまいました。でも、この3連休は旅行のために予定を空けておいたので、「どこかいきたい病」には勝てず、近隣のホテルを探していたら「ラビスタ大雪山」がヒットしました。
- カップル・夫婦(シニア)
2019.11.2 大雪山、旭岳の麓はいきなり雪です。そういう予報だったので、スタッドレスタイヤに履き替えて出発しましたが、大正解でした。
夫婦二人の宿泊ですが、手前にももう一つベッドがあってなぜかトリプル。広くてとても使い勝手のよい部屋でした。
テーブルと椅子も余裕でセッティング。
トリプルルームの手前から見た部屋の様子です。
大浴場はそんなに広くありませんが、とくかくよく温まります。
この辺りでは、フクロウのオブジェは定番です。
当然、湯上りアイスもついています。
吹き抜けの照明も落ち着いていて良い雰囲気です。
さて、夕食。サラダはビュッフェスタイル。ラクレットチーズも食べ放題。カロリーがやばい!
前菜(鯛の酢漬け、パテドカンパーニュ、チーズと野菜のマリネ、ホタテの燻製など)
アラビアータ系だったと思われる?
かぼちゃとりんごのポタージュ
ワインは、鶴沼のピノブランにしました。鶴沼はドイツ系のブドウが主流のような気がしますが、フランス系のブドウは初めて飲みました。料理にとてもあっていてとてもおいしかった。あっという間に1本だなくなってしまいました。
お肉料理はローストビーフ
上富良野ポークのセレクト。どちらも美味でした。
貸し切り風呂が3か所ありこれはその一つ。無料で使えます。家内が不自由なので、貸し切り風呂はとても重宝です。ただし、ここは洗い場がないので温まるだけです。
朝食はバイキング。このホテルのグループの朝食は海鮮丼つくり放題が有名ですが、ここは山の中・・・・
パンは抜群です。焼き加減、しっとりかん、レベルが高いと思います。
というわけで、楽しく山の中の温泉を満喫しました。
- cacahさん 2020/07/13 22:18:19
- どうみん割り
- ムツゴロウさん~こんにちは!
たくさんのいいねありがとうございます♪
ラビスタ大雪いつか宿泊したいと思っていまして、色々参考にさせていただきたいです~ムツゴロウさんの旅行記でお部屋の感じとかイメージが湧きました。ありがとうございます♪
どうみん割りを使おうと思った所、平日しか空きがなく 次回お安いプランがありましたらと思っております。
ムツゴロウさんは道内にお住まいなんですよね~私も道内に住んでおります。
これからもよろしくお願い致します(=^▽^)σ
- ムツゴロウさん からの返信 2020/07/14 20:06:05
- RE: どうみん割り
- cacah様
書き込みありがとうございます。ムツゴロウは旭川近郊のベッドタウン在住です。これからもよろしくお願いします。道内旅行はもちろん大好きですが、日本中が早く落ち着いて、自分の一番好きな新幹線の旅ができる日を楽しみにしています。今は、我慢ですですね。しばらくは道内を中心に動く予定です。4連休には北湯沢をゲットしているので、また、旅行記をアップできたらと思っています。
ムツゴロウ
- cacahさん からの返信 2020/07/15 00:28:39
- Re: どうみん割り
- こんばんは~♪ムツゴロウさん
私は旭川から2時間以内の地域に住んでます!
以前は旭川イオンの駅直結じゃ無い方に良く買い物に行ってました。
地域はムツゴロウさんの旅行記にも結構登場します^_^
か今は諸事情で札幌とのいったり来たりです!
連休は北湯沢ですか?お泊りは野○観光かな?
北海道も小樽 札幌と昼カラのクラスターでかなり大変な感じでしたよね、今は落ち着きましたが、早く世の中が以前のように戻る日を心待ちにしています。
フォロー申請させていただきました~これからもよろしくお願い致します(╹◡╹)
- ムツゴロウさん からの返信 2020/07/15 20:23:15
- RE: Re: どうみん割り
- cacah様
フォローありがとうございます。
ムツゴロウ
- cacahさん からの返信 2020/07/15 23:04:43
- RE: RE: Re: どうみん割り
- > cacah様
> フォローありがとうございます。
> ラビスタ大雪山に関して、情報漏れがあったかもしれません。ここのホテルは残念なことに、Wi-Fiがとんでいません。自分たちは形態のデザリング機能を使ってネットを使っていましたが、その点だけ、ちょっと不便かもしれません。
> ムツゴロウ
ムツゴロウさん
リフォローありがとうございます!
そうなんですね〜〜
ラビスタ了解しました^_^
ありがとうございました よろしくお願い致します。
- cacahさん からの返信 2020/07/15 23:05:34
- RE: RE: Re: どうみん割り
- > cacah様
> フォローありがとうございます。
> ムツゴロウ
ムツゴロウさん
リフォローありがとうございます!
そうなんですね〜〜
ラビスタ了解しました^_^
ありがとうございました よろしくお願い致します。
- nimameさん 2019/11/22 13:57:28
- ラビスタ大雪山。
- ムツゴロウさん・こんにちは・
11月の3連休・北陸に行く予定がキャンセルとの事・
旅に行く予定を立てていたら、簡単に旅を止める事出来ませんよね!
行く気満々でしたのに・天災は仕方ありませんね!
nimameは単純に新幹線水没してしまい、どんだけの被害になるんだろう~と思いました!
ラビスタ大雪山nimameも何年か前??出かけた時風呂上がりのアイス食べて・
焼き立てのパンが美味しかったの思い出しました(^^♪
北海道はこれから冬に向かい家を空けるのが怖い季節ですよね!
それが淋しい!
nimame
- ムツゴロウさん からの返信 2019/11/22 20:24:19
- RE: ラビスタ大雪山。
- nimame様
掲示板への書き込みありがとうございます。旅行にはいろいろなアクシデントがつきものなので、それらも含めて旅行を楽しんでいます。そういえば、真央ちゃんが旭川に来ていたのを知らなかったので、あの日、博物館に用があって、クリスタル橋を越えたら、人と車があふれていて何事かと思いました。真央ちゃんの演技を見ることができて何よりです。目の前で見たら圧倒されますよね。ムツゴロウは生で見たことはないのでうらやましいです。
健康ランドはすぐ近くなのですが、入ったことがないのですよ。宿泊もできるんですね。
これからの季節は、雪が大変なので、短期間の旅行しかできないけど、そこそこ楽しみたいと思います。nimame様もご自愛ください。
上川・東神楽(北海道) の旅行記