サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料オプショナルツアーの後半はワイナリーです。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 6日目 サントリーニ島 ワイナリー観光

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

無料オプショナルツアーの後半はワイナリーです。

途中ビュースポットに立ちよりました。

海が見下ろせます。

道路側には白い教会

ギリシャの国旗がほんとによくマッチしてます。

海側ももちろんいい眺め。

街からは離れていると思うけどここにもホテルがあるようです。

次はワイナリーに到着

こちらが見学する建物

古い道具がオブジェのように飾られています。

周りは葡萄のように木があっておいしそうな葡萄がなってました。

人形です。

入口でイアホンガイドを受け取って各自で見学するスタイル。地下へ降りて行きます。

古い?ワインが壁に飾られています。

これ人形です。

こうやって人形を使って当時の仕事の様子を説明しています。

実際の写真もあったりします。

ちょっと怖い気も(笑)このようなちょっとシュールな雰囲気の場面をいくつも見学して進んで行きます。

昔からの壁画かな!?こういった所はいい感じです。

さらに奥へ進みます。

薬品の便のようなものがライトアップされていて綺麗です。

葡萄を絞る樽ですね。

大きな樽。何故か女の子が樽の上に座っていてちょっと怖い。

昔のボトルかな!?

これは創業者だかの執務室らしいです。ガイドは日本語なので問題なし。たくさんの場面が人形で再現されていて30分以上はかかる見応え?ある感じでした。

いよいよ試飲。このような個室がいくつかあります。

まずは白ワイン

そして赤ワインどちらも3000円位だったかな?
    ちょっとお高め。

こちらはもっとお高めの高級ワインだったような気がします。

こちらはブランデーのような甘めのアルコール度数も高めのワインだったと思います。
    一通り飲んだけどちょっとお高めだったし、それほど好みの味でもなかったので売店で一番安かった10ユーロ位のワインを一本勝って部屋で飲むことにしました。
    普段から安いワインしか飲んでないので高級ワインの味はよくわからなくなっているバカ舌なので一番安いワインでもちょっと軽めでしたけどおいしくいただきました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る