オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月7泊9日ハワイ旅行5日目その1。おにぎり食べてワイケレプレミアムアウトレットへ。日本よりかなりお得にお買い物ができました。<br /><br /><br />訪れたお店などの場所はコチラ(Google Maps)<br /><br />◇Ookini Onigiri(おおきにおにぎり)<br />https://goo.gl/maps/VEmvXT8LMjWgYkn2A<br /><br />◇Waikele Premium Outlets<br />https://g.page/WaikelePremiumOutlets?share<br />https://www.premiumoutlets.com/outlet/waikele<br /><br />◇VIPツアー(ワイケレ アウトレット送迎シャトル)<br />https://hawaiiviptour.com/products/view/127/waikele-premium-outlet-shuttle<br /><br /><br />旅の動画はこちら<br />https://youtu.be/hqCe6NWQ-fI

【ハワイ2019】ワイケレアウトレットお買い物【5日目 Part1】

2019/08/02 - 2019/08/10

旅行記グループ ハワイ9日間 2019 夏休み

KAM vlog

KAM vlogさん

訪れたお店などの場所はコチラ(Google Maps)

◇Ookini Onigiri(おおきにおにぎり)

◇Waikele Premium Outlets

◇VIPツアー(ワイケレ アウトレット送迎シャトル)

旅の動画はこちら

5日目の朝です。前日のマノアトレッキングの疲れは少々残りますがこの日も早朝から元気にサーフィンしてきました。
    早めに海から上がりホテルのプールのシャワーで軽く潮を流してプール遊び。クイーンカピオラニホテルのプールから眺めるダイアモンドヘッド今日もきれいです。

部屋でシャワーをあびて着替えて今日のお出かけ開始です。

クイン カピオラニ ホテル ホテル

今日は年に一度のお楽しみワイケレアウトレットへお買い物です。VIPツアーで11:30出発のシャトルバスを申し込んだのでそれまでに朝ごはんと両替をすませます。
    朝は軽めに食べたいと思い、「いやす夢」のスパムむすびでも食べてみようかね~と行ってみたらすごい行列!!
    こんな混んでるの?! さすがに並んでる時間もないので諦めます。

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食

いやす夢をあきらめて、さてどうしようか。。。と思っていた時にクヒオ通りにおむすびやをあるのを思い出しました。某YOUTUBERさんが紹介していたのを思い出し、そちらにいってみることに。

クヒオ通りからちょっと中に入ったところにある「おおきにおにぎり」さん。きれいなお店です。行列はなさそうなので入ってみます。

10時過ぎに入ったのですでにスパムむすびは売り切れ。。。
    しかし、なんだか美味しそうなおにぎりが並んでいるので他のおにぎりを買うことに。

おにぎりの種類が多くて本当に迷います。定番の梅、昆布、ツナや明太子はもちろん、から揚げとかそんなのもありました。またレジ前にはお弁当も。

結局、普通のおにぎりだとちょっとおなか空きそうだったので、握りこぶしサイズの爆弾おにぎりを買ってみました。具は私のほうは鮭、高菜、昆布 の3種類、主人はから揚げ、ツナ、昆布の3種類入りにしました。お値段一つ3.39ドルなので結構高めです。

奥にイートインコーナーがあるので食べていきます。
    ちなみにお客さん100%日本人という感じ。

肝心のおにぎりですが、とにかくお米が美味しい!その一言に尽きます。
    公式サイトを見るとカリフォルニア産の高級短粒米「祭」というお米を使っているそうです。このお米がとにかくもちふわで、何より海外で食べる米の味ではなく慣れ親しんだ日本の味がします。(カリフォルニア産らしいですが、日本のお米と同じ、あるいは私的にはそれ以上な気がしてます。)

ハワイに来ると無性に「スパムむすび」が食べたくなるのですがいつも手軽に買えるABCストアのを食べてました。食べながらいつも米さえ美味しければ。。と思っていたのですがもう次からは絶対ここで買います。ここならお米が美味しいのでスパムむすびも間違いなくおいしいはず。
    ただ唯一残念だったのが、ちょっとしょっぱめ。

どうやら夜は台湾系の鍋の店としてほかのお店が営業しているようです。おにぎりは朝から15時くらいまでの販売みたいです。

腹ごしらえもできたので、両替して、VIPツアーのバスでお楽しみのアウトレットへ行ってきます!

30分程でワイケレアウトレットに到着。
    帰りのバスは16:30。たっぷり時間があるのでゆっくり動画撮影しながら回りました。

日本ではあまり行かない、買わないお店のものが50-70%くらい安いので、、いろいろ買いたいと思います。私の欲しいものは「バック(仕事用)」「ラップトップケース(仕事用)」「靴(特に決めてない)」「服(特に決めてないけどいいのがあれば)」です。主に仕事用のカバン系があったら買いたいと思ってます。

最初に入ったのはKate Spade。正直、ワイケレでしかこのお店入ったことありません。結構若者のイメージだったのですが、数年前来た時、仕事用にも良さそうなカバンとかがあってその時初めて購入したので、ワイケレきたら毎回覗いています。

店内は、若い人もそうですが結構シニア層のご夫婦なんかも多かったです。日本人の店員さんもお一人いらっしゃいました。

さっそく仕事用にと考えていたバックとラップトップケースで気に入ったものがあったので購入。 最初の店からすでに目標達成(笑)
    店内はALL60% オフですが、私の買ったのは値下げしてさらに60%オフとかだったのでかなり破格でした。物は下の方で紹介します。

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

Kate Spadeのアクセサリーコーナー。
    こちらももちろん60%オフです。
    ピアスとか可愛かったのですが、可愛すぎて(?)、似合わなそうだったので断念。

続いてお隣のTory Burch。
    いつ来てもにぎわってます。2年前に長財布をこちらで買って重宝しています。
    バック、財布、靴など50%オフです。

Converse。
    好きでよくはきますが、海外だとモデルが違うのかちょっと珍しいデザイン形のものが多くて、購入には至らず。
    かなり種類豊富に展開しているので、たぶん好きな人にはたまらないはず。

ConverseはBOGO50% Off。2足買ったら1足分半額。

FURLAも70%オフ。こんなに安いと日本で買う気にならないわ。

Michael Kors。こちらも70%オフ。

他にLevi’s も毎年チェックするお店です。BOGO50% Offやってました。あとデニムも2本買ったら1本39.99ドルとかでお安くなっています。
    今回はシャツ数枚買いました。

Polo、asics、Famous Footwear、Clarks、UGG、Vans、そのあたりを見て回りました。

アウトレットは毎回来て思うのですがとにかく暑い。店自体は冷房入ってるので涼しいのですが一歩出ると灼熱を感じます。そこそこの広さはあるので熱中症にならないようにうまくお店を回る、水分補給が大事です。

主人も私も欲しいもの買えましたので、勝利のバニラシェイク(抹茶味)で乾杯です。甘さが体にしみわたります。

買ったものその1。
    Kate Spadeのラップトップ用のケース。会社のノートパソコン用にケースが欲しいと思って探していました。

中はこんな感じ。ポケットとかはないシンプルなつくりです。
    こちら定価90ドルが85.99ドルに下がりそこからの70%オフでさらにJCBの割引で15%オフ?だかになったので20ドルちょっとで買えました。

買ったものその2。
    Kate Spadeのトートバック。
    仕事用には少し派手ですが、黄色にひとめぼれして買いました。派手と言いつつ出勤時に使ってます。
    こちらはすでにOutlet価格が表示されていたもので120ドルくらいでした。

リバーシブルで中はお花の柄です。取手にミニポーチ付き。
    重宝しています。

買ったものその3。
    Levi‘sのデニムシャツ。主人もLevi‘sでシャツ3枚くらい買っていたのでBOGO50% Offでだいぶお得に買えました。

買ったものその4。
    POLOのフットカバー。実はこちら飛行機で履いているご婦人を見て、POLOでこんなフットカバー出しているんだー、かわいいなーと思っていたらハワイで発見。前日Macy'sで見かけていて後で買おうと思っていたところ、ワイケレのほうが少々お安かったのでお買い上げです。

ちなみにお値段3足1セットで11.99ドルです。
    靴を脱いだ時に見えるワンポイントがいいなぁと。私が買ったのは黒3足ですが、ほかに白、グレー、黒のセットもありましたよ。

買ったものその5。
    POLOのVネックのTシャツ。色は悩みましたがこちらのインディコ系ブルーにしてみました。お値段確か25ドルくらいでした。Vネックじゃなくてクルーネックもあります。生地が柔らかくて着やすいです。定番の白、黒、ネイビーあたりは数が少なくなっていました。

ワイケレの様子は動画にも載せているのでよかったらご覧ください。
    目的達成して満足です。それではワイキキに帰ります。  続く

ハワイ9日間 2019 夏休み