銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も参戦した東京メトロの謎解きゲーム!<br />今年も・・・友達と家でゲームをしたがる息子を連れて、家族で参戦してきました!

2019:秋『さあ、東京を巡る冒険へ』累計28万人が参加したナゾトキ街歩きゲーム『東京メトロ地下謎への招待状2019』2年連続家族で参戦!

2019/10/27 - 2019/10/27

働きマンさん

昨年も参戦した東京メトロの謎解きゲーム!

1万円未満
JRローカル 私鉄

• M-koku1さん 2019/11/24 08:58:51
    謎解けません!
    働きマンさん
    あの謎解きゲーム かなり高難度ですか?
    星一つの 載っている謎さえ 解けません!
    (゜o゜;

頭の柔らかい人と一緒に行かないと 駄目そうですね!
    もっと簡単なのかと 思ってました。

まいったなぁ~

Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/11/25 12:44:06
    RE: 謎解けません!
    Mさん

こんにちわ!

> 働きマンさん
    > あの謎解きゲーム かなり高難度ですか?
    > 星一つの 載っている謎さえ 解けません!
    > (゜o゜;

そうそう。謎解き難しいですよね。
    ぶっちゃけ、見せてもらっても全然わからなくてヒントにばっかり頼ってしまうので、家族が私には謎解きの用紙を見せてくれなくなって悪循環(笑)

> 頭の柔らかい人と一緒に行かないと 駄目そうですね!
    > もっと簡単なのかと 思ってました。

そうそう。昨日の事ですが、KO大学の学園祭に行き、謎解きしたんですよ。
    そしたら・・・まじかーーー難しすぎるーーー!!!レベルで息子と喧嘩になりました(笑)。

Mさんは・・・旅行記の文面みているだけだと、今でも学生時代の教授さんとかとも仲いいですし、博識のイメージがあるのですが・・・♪いかがでしょうか?♪

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/11/25 21:23:41
    RE: RE: 謎解けません!
    働きマンさん

> 謎解き面白いんですけど、わからない事は人に聞け!っていう文化?で育ってきている私には辛抱強く謎を解決する力は備わっておらず、時間ばかりが無駄になっている気がして向いていません(笑)

→あ〜 全く同じです!
    分からないことは すべて人に聞き ちょっと考えただけで すぐに嫌になっちゃうのですよ。
    教授のグループは 確かに面倒なことを考えるの好きな人も多いのですが
    Mは違うようで( ^ω^)・・・

働きマンさんに ますます親しみが湧いちゃいます!

行くかもしれない 行かないかもしれない
    ちょっと考えてみようっと

ではまた
    Mより
  • りぽちゃんさん 2019/11/10 09:37:39
    岡本太郎!?
    働きマンさま、おはようございます~(*゚▽゚)ノ

24時間、東京の街を堪能されてましたね~(≧∀≦)

ところで、銀座には岡本太郎のオブジェがあるんですか!?
    どこにあるのかめっちゃ気になる~!!(笑)
    また教えてください(^人^)

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/11/10 11:30:25
    RE: 岡本太郎!?
    りぽちゃんさん♪

おはようございます!
    こちらはいい天気ですよー!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさま、おはようございます?(*゚▽゚)ノ
    > いつも楽しいエピソードがたくさん散りばめられたご家族とのお出かけ♪
    > 24時間、東京の街を堪能されてましたね?(≧∀≦)
    > 大吉率の高いご子息様に、居酒屋系の焼き鳥に特別感を見出すお嬢様、どちらもステキですっ!

息子は「運だけはいい!」と自分で豪語するだけあり、運だけは本当にいいです。ここは私似です(笑)
    娘の居酒屋系レストラン?に特別感を見出す所は将来的にめちゃ不安ーーー!!!
    バチェラーを一緒に見ていても精神的に成熟?している割にはおどけたところがあるし、将来変な奴に引っかかったらどうしよー!的に心配です(笑)何より「私は人を見る目がある!」と自信満々に言い切っちゃうところも不安ですしね(笑)

> ところで、銀座には岡本太郎のオブジェがあるんですか!?
    > 最近有楽町・日比谷にはよく行くのに、めっきり銀座に行かなくなりました。
    > どこにあるのかめっちゃ気になる?!!(笑)
    > また教えてください(^人^)

あ・・・あれやっぱり岡本太郎さんのオブジェですよね?
    数寄屋橋公園だったっけな?東急プラザの裏側(日比谷ミッドタウン側)にありますよ!

まさか、太陽の塔的なオブジェが、こんなひっそりした場所にあるなんて、本当に驚きです(笑)

そうそう!りぼちゃんさんも帝国劇場に行かれてましたし、めちゃ近いかも!(笑)
    今度、東京に来られる際はぜひ♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/11/10 11:43:43
    12時間って書いたはずなのに・・・
    働きマンさま、早速のご返信ありがとうございます!

寝ぼけまなこで読んでたので、12時間って書いたはずなのに24時間ってなっててビックリ(@o@;)
    お返事拝見しながら「あれっ!?」ってなりました(笑)。
    失礼しました〜(>人<)

そしてオブジェ!
    数寄屋橋公園なんですね☆
    岡本太郎かどうかは自信ありませんが、あの顔?と手のようなものがいっぱい出てるのがそれっぽいなーと。
    14日に東京宝塚劇場に行くので、時間があれば行ってみます!
    東急プラザがよくわかってないのですが、日比谷ミッドタウンに近いならわかるかな〜?

• エヌエヌさん 2019/11/09 23:58:07
    こんばんは
    働きマン様

旦那さんは飲めないんですね。
    日記に登場するパパさん
    エヌエヌの想像ではメガネ掛けてるんですけどハズレ?

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/11/10 11:24:48
    RE: こんばんは
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!コメントありがとうございますね!

> 旦那さんは飲めないんですね。

そうなんですよー!一滴も飲めません!(飲みません!倒れるので)

> 日記に登場するパパさん
    > エヌエヌの想像ではメガネ掛けてるんですけどハズレ?

ご想像していただいて恐縮ですが・・・
    ハズレです(笑)
    息子に似て(多分息子がパパに似たんだと思いますが)、めちゃくちゃゲームもしてますが、視力は1.5だそうです。驚異的です。メガネも・・・かければ似合いそうな気がしますが、多分メガネのお世話になるのは私の方が早そうです(笑)

• あいぼんさん 2019/11/09 23:14:25
    東京巡りに12時間!
    働きマンさん

埼玉に住みだしてから東京は遠ーい存在。
    懐かしい写真をたくさんみましたよ。
    表参道、渋谷、夜の銀座、行きたいなー。
    息子と一緒に遊びに行っちゃおうかなー。

パパに弱い働きマンさん、プレゼントにアップルウォッチとは素敵!
    これからもアツアツっぷりを見せつけてくださいね♪

あいぼん

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/11/10 11:21:44
    Re: 東京巡りに12時間!
    あいぼんさん♪

こんにちわー!
    懐かしい写真満載とのこと。
    そうですよねー!あいぼんさんも若かりし頃は(今も十分にお若いと思うけど。。)夜の東京をブイブイ言わせていたことでしょう♪

私も夜の銀座はほーんと久しぶりです(笑)
    めっきりイルミネーションなるものも見なくなりましたしね。。。行動するのが昼なので。(笑)

あいぼんさんは息子くんと夜の銀座!?渋谷!?表参道!?
    息子くんついて来てくれるんですか!?
    それは羨ましい!!

うちは・・・かろうじてパパと娘がいるからついてきてくれますが、ママと2人だととてもじゃあないけど電車に乗ってのお出かけなんてついてきてくれなくなりました。
    自分の英検の時だけですよ。2人で電車乗ってくれるのって。。(笑)

パパのアップルウォッチは私的にはお財布にも優しいです!(笑)
    これがi-phoneと言われてしまうと高すぎて・・・さすがにお財布開けれないので。。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ