藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が車を買ったので、試し乗りに江ノ島までドライブに連れて行ってくれました♪<br />海岸線のドライブ、ちょこっと試し運転にはちょうど良いコースです。

ちょっとぷらっと 息子の車で江ノ島までドライヴ♪

2017/05/02 - 2017/05/02

もんもちゃん

もんもちゃんさん

自家用車 徒歩

とっても良いお天気のゴールデンウィーク中日。
    海岸線は大渋滞ですが、海と江ノ島を眺めながら、のんび~~~りとドライヴです。

安全運転で頼ま~~~
    ヾ(●´∀`●)
    「安全運転もなにも・・・、この渋滞じゃねー」
    (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

江ノ電もぎうぎうです。
    あ、フツーの江ノ電だ。

江ノ電 乗り物

お昼目指して家を出たのですが、かなりお昼を回って江ノ島に到着しました。
    聖堂の鳥居をくぐって境内へ。
    仲見世通りはすごい人人人!

江の島 自然・景勝地

朱の鳥居をくぐり、神社への階段を登ります。

江の島 自然・景勝地

瑞心門、ここから更に更に階段を上ります。
    エスカー(エスカレター)もあるので、階段がきつい方にはそちらが便利です。

田寸津比賣命を祀る辺津宮神社に到着。
    さすがゴールデンウィーク、かなりの人出です。

江島神社 寺・神社

龍の銭洗があります。

お金が増えますように。
    こちらのざるにお金を入れて洗います。

だいぶ登ってきました。
    太平洋が見えます。

サムエルコッキング園の「LON CAFE」でフレンチトーストを食べたかったのですが、もう売り切れでした。
    (゚´Д`゚)゚
    諦めて、もう少し先まで歩いてみます。

眺めの良い、「江之島亭」で海鮮料理を食べることにしました。
    フレンチトーストから随分と遠のきましたが、それはまた今度。
    ( ´∀`)
    海鮮好きな息子は大喜び♪

江之島亭 グルメ・レストラン

眺めの良いテラス席に座れました♪
    この時期は風が心地よく、気持ちの良い席です。
    夏は暑そうだし、秋冬は寒そう。
    まさに、今!最高の季節です♪
    ヽ(・∀・)ノ

私はかき揚げのお蕎麦。

主人はまかない丼。(1450円)

息子は海鮮丼。(1500円)

それに焼き蛤を追加。
    これが最高に美味しかった!

お腹いっぱいになったので、更に先まで歩きます。
    鳥居をくぐり、正面の奥津宮へ。

こちらは奥津宮の隣にある、竜宮。

今日はここまでで引き返します。
    更にここから階段をず~~っと下ると、海岸に岩屋があるのですが、そこはまたの機会に。

帰りも海岸線は渋滞。
    鎌倉高校前付近で江ノ電を見れました。
    やっぱり混んでますね~。

あ、これはラッピング江ノ電。

渋滞してるから、いくつもの江ノ電を見送ります。
    σ(´┰`=)

今回、残念ながら一緒に行けなかった次男にはビールのお土産。

江の島ビール。
    濃くて美味しかったそうです。