モービル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな素晴らし大聖堂があるとは、この町がいかに栄えていたかを知らされます。<br />モービルは千葉県市原市と1993年から姉妹都市です。<br />

アラバマ州 モービル(市原市の姉妹都市) ー 厳かな大聖堂は誰でも入れます。

2015/04/28 - 2015/04/28

旅行記グループ アラバマ州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2015/04/28

モービルは千葉県市原市と1993年から姉妹都市です。

レンタカー 徒歩

ビエンビル スクエアを過ぎ、ドーフィンストリートを進むと大聖堂があります!

ビエンビル スクエアも見ました↓

ダウンタウン モービル 散歩・街歩き

入口につながる綺麗な通路。

モービル大聖堂 寺院・教会

歴史があってもメンテナンスされていて素敵です。

人の気配がないけど入っていいのか恐る恐る入っていきます。

神殿のような柱です。

ここから入れるみたいです。入ってみましょう。

大きな素晴らしい聖堂です・・

Cathedral-Basilica of the Immaculate Conception
    2 S Claiborne St
    Mobile, AL 36602

ひざまずいている女性がいます。邪魔しないようにしなくては。。。

厳かな気持ちになる大聖堂です。

後ろで静かに待ちます。

こんな美しい聖堂を見ることは、なかなかありません。

ステントグラスも美しいです。

座れる人数も多く設計されています。

人がいなくなってまた写真を一枚。

まわりをキョロキョロ・・

こちらもステントグラスや像が素敵なので撮影。

自分が通っていた幼稚園を思い出すなあ・・

歴史がありますが、とても綺麗にメンテされてます。

中庭もキレイ!

モービルのランドマークではリバービュープラザと一緒で絵になります。

自分たちが退出した後に、観光客が入っていきます。

短い時間の滞在をこのモービルの町にしてよかったです。

次はミシシッピ州へ行きます↓

アラバマ州