2015/04/28 - 2015/04/28
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
限られた短い時間で歴史地区ドーフィン・ストリートを歩くことに。ニューオリンズのフレンチクウォーターを思い出させるような異国情緒のあるカワイイ通りでした。美しいアイアンレースのバルコニーの古い建物やレストラン・ショップ・教会・公園などが集まり、観光遺産を楽しめます、
モービルは千葉県市原市と1993年から姉妹都市です。
- 友人
- 1万円未満
- レンタカー 徒歩
ドーフィン ストリートが始まります(ワクワク!)
車でここまでやって来ました↓
https://4travel.jp/travelogue/11563294ダウンタウン モービル 散歩・街歩き
素敵な雰囲気です。
電柱も無く景観が良いです。
フランス領時代に作られた独特な街並みです。
アメリカっぽくない珍しい感じになってきました。
脇道は少し殺風景です。
古いフランス系の街並み。。
ファンシーなショップもあります。
観光客ではなく、地元の人向けのものが売られています。
観光化されていないようで人通りは少ないです。
地元のお客さん向け感です。
フレンチクウォーターのようで、フランス植民地の歴史を感じるます。
ニューオーリンズに似た街並みです。
ディナータイムの準備時間。暗くなったら混むんだろうなあ。
ビール飲んでいきたいけど、そんなゆっくりしてる時間がなく残念です。
歴史を感じます。
中庭として長年管理されてきた空間です。
曜日や時間帯によっては混む通りなのでしょう。
観光資源が活用されていないようで、もったいないです。
今まで見てきたアメリカとは違う雰囲気です。
おしゃれな街並みで気に入りました。
歴史のある街並みと高層ビルの融合が素晴らしい!
スペインの影響も受けているのかな?
リノベーションもしています。
一方通行で流れはゆっくり。
地元の人で賑わってる飲食店もありました。
観光客の姿は見えません。
大好きなビールAbitaです。パープルヘイズ飲みたいけど我慢します。
アンティークな街並み。
電柱も地中化されているのか、美しい街並み。
古い町ですが、まったくアナーキーではないところが素晴らしいです。
街頭と並木道がカワイイです。
通り沿いにビエンビル スクエアがありました↓
アラバマ州
前の旅行記
アラバマ州 モービル(市原市の姉妹都市) ー ダウンタウンはビジネス街や戦艦アラバマ公園があります。
次の旅行記
アラバマ州 モービル(市原市の姉妹都市) ー 厳かな大聖堂は誰でも入れます。
モービル
アラバマ州 モンゴメリー ー アラバマ州議事堂は公民権運動の歴史の地
モンゴメリー
アラバマ州 モンゴメリー ー コート スクウェアはバスボイコット事件の場所
モンゴメリー
アラバマ州 モンゴメリー ー デクスター アベニューには裁判所から役所まである大通り
モンゴメリー
アラバマ州 モンゴメリー ー キング牧師 記念教会(デクスター アベニュー バプティスト教会)は大通り沿いに...
モンゴメリー
アラバマ州 モービル(市原市の姉妹都市) - フロリダ州からドライブで目指す。
モービル
アラバマ州 モービル(市原市の姉妹都市) ー ドーフィン ストリートはフランス様式
モービル
旅行記グループをもっと見る