台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も台湾へ行ってきました。<br />ここへは昔から何度も来ていますが何年か前に来た時に<br />庭園を見ることができませんでしたので久しぶりに来て<br />みました。<br />文字化けしますので〔〕で一文字に表示しました。<br /><br /><br />写真:南〔魚昆〕〔魚身〕代天府

2019_台湾の旅 《台南》 6-1 [南〔魚昆〕〔魚身〕代天府]

2019/10/17 - 2019/10/24

1901位(同エリア2314件中)

y.e.huang

y.e.huangさん

今年も台湾へ行ってきました。
ここへは昔から何度も来ていますが何年か前に来た時に
庭園を見ることができませんでしたので久しぶりに来て
みました。
文字化けしますので〔〕で一文字に表示しました。

写真:南〔魚昆〕〔魚身〕代天府

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

南〔魚昆〕〔魚身〕代天府 以下、代天府と表記します。

何度も来ているのでとりあえず本殿の参拝をして
    庭園に行きます。
    代天府の説明はできませんので写真だけを見てください。

代天府

カメラを向ける真向かいに太陽があるので
    ちょっと暗い写真になってしまいました。

本殿に向かう途中左側に大〔魚昆〕園の一部が
    見えます。

代天府

代天府の中にセブン・イレブンがあります。

大〔魚昆〕園

昔見た本殿の後方にあった庭園とは別の場所に
    新しい庭園ができていましたので?中に入りました。

大〔魚昆〕園

入口の横に50元~100元を寄付して下さいと
    書いてあります。

大〔魚昆〕園

入口で100元を箱の中に入れて中に入りました。

大〔魚昆〕園

庭園の池のところまで行くと水は枯れていて底が見え、
    作り物の崖の岩は崩れたままでとても見られたものでは
    ありませんでした。
    向かいの建物のところまで上がって行き庭園を一回り
    できるのですがこの状態を見たところで見学をやめて
    庭園から出てきました。
    わざわざ遠いところまで来たのに残念でなりません。

大〔魚昆〕園

ここは水が流れているのに池には水がありません。

代天府

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る