台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佳福寺を出てから台南市内までの間には観光ポイントは<br />ありません。佳里の街の中で昼食を食べた後ここに立寄り<br />ました。<br /><br /><br />写真:佛都愛玉 佳里旗艦店<br /><br />

2019_台湾の旅 《台南》 6-4 [佛都愛玉 佳里旗艦店]

2019/10/17 - 2019/10/24

y.e.huang

y.e.huangさん

佳福寺を出てから台南市内までの間には観光ポイントは
ありません。佳里の街の中で昼食を食べた後ここに立寄り
ました。

写真:佛都愛玉 佳里旗艦店

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

佛都愛玉 佳里旗艦店

佳里の街の中で昼食を食べた後立ち寄りました。
    台南の市内にも支店があるので普通に考えれば
    わざわざここまで来ることはないかと思います。

私はこのお店のことは知っていました。
    今回の旅行中近くまで来たのでいい機会なので
    立ち寄りました。

佛都愛玉 佳里旗艦店

今は台湾でも日本でもタピオカがブームですが
    この佛都愛玉は、台湾では有名な愛玉のお店です。

佛都愛玉 佳里旗艦店

「このようにして愛玉の素を作るのですよ」と言いながら
    作業を見せてくれました。

佛都愛玉 佳里旗艦店

總經理の載 泳明さんです。
    ブログに載せるのなら私の写真も撮ってと言って
    ポーズをとってくれました。

顔出し掲載は本人に了承済です。

佛都愛玉 佳里旗艦店

私が注文した抹茶味の愛玉の入った飲み物です。
    お願いして写真を撮らせていただきました。

顔出し掲載は本人に了承済です。

佛都愛玉 佳里旗艦店

タクシーのドライバーさんが注文した愛玉です。

佛都愛玉 佳里旗艦店

私が私が注文した飲み物とドライバーさんが注文した愛玉です。

実はこの後、注文もしないのにお皿に愛玉の上にたくさんの
    小豆がトッピングされた山盛りのかき氷が出てきました。
    總經理の載さんがこれはサービスですので是非食べて下さい
    と言ってごちそうしてくれました。ところが食べ終わったに
    気が付いたのですが写真を撮るのを忘れていました。
    本当にごめんなさい! 不好意思!

佛都愛玉 佳里旗艦店

以前に日本のテレビ局の取材が来たことがあり
    その時来た方のサインが残っていますとサインを
    見せてくれました。
    ただ日本人の観光客が一人で来ることは珍しいし
    嬉しいので壁にサインをして下さいとお願いをされ
    私のブログネームでサインをしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る