オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サアチーラから戻ってモンテアルバン遺跡息の専用往復バスに乗りました。<br />約1時間に1本ぐらいで出ていますが、人数が多くなると臨時が出るようです。私は臨時のワンボックスバスで行きました。<br />11時30分に出発、約30分です。チケットには帰りのバスの時間が書いてあります。15時になっていました。(あくまで目安のようです。)<br />ビデオ撮影込みで120ペソです。(1ペソ 6円)<br />紀元前500年ころから建設が始まったモンテ・アルバンは中央アメリカ最古の遺跡です。<br />帰りのバスはぎゅうぎゅう詰めです。<br />早めに並んでいたのでユックリ座れました。<br />街に戻ってから、遠回りをしてぶらぶらとホテルへ戻りました。<br /><br />モンテアルバン遺跡<br />https://youtu.be/XCRjvlfuG3A<br /><br />サアチーラへ行きました。<br />https://youtu.be/NuQZM3MEACo<br />

ビバ メヒコ オアハカからモンテアルバン遺跡へ行きました。

2019/10/31 - 2019/10/31

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ビデオ撮影込みで120ペソです。(1ペソ 6円)
帰りのバスはぎゅうぎゅう詰めです。
早めに並んでいたのでユックリ座れました。
街に戻ってから、遠回りをしてぶらぶらとホテルへ戻りました。

モンテアルバン遺跡

サアチーラへ行きました。

高速・路線バス

遺跡に到着です。
    仮面をかぶった人たちに向かい入れられました。

死者の日です。

気になるには花弁が弱い花です。

城壁のようなところを抜けていきます。

遺跡が見え始めました。

全体像が望めます。

サポテコ人が山の頂上を平坦にして造った祭礼センターです。

最盛期には人口2.5慢人まで増加、マヤ文明が全盛期を迎える前に、中央アメリカで最も高度な文化水準を持っていました。

右手は大神殿

天文台です。

カンカン照りの中所々の木陰で休めます。

南の大基壇

結構なステップの石段です。

石段の上からは全貌が望めます。

南の大基壇

踊る人のピラミッド法眼んでした。す。

石段を下ります、正面は天文台です。

踊る人のピラミッド付近

北の大基壇を望みます。

これらが発掘されたので「踊る人のピラミッド」と呼ばれているのでしょうか。

南の大基壇を振り返ります。

天文台と南の大基壇」

大神殿

大神殿

北の大基壇を登りました。

一番奥が南の大基壇です。

中央は大神殿です。

左の小山が北の大基壇です。

大基壇下の球戯場?

北の大基壇に登りました。

北の大基壇から左中央が大神殿、奥が南の大基壇です。
    広大さが分かります。

入り口わきの博物館です。

3時の指定バスで街へ戻ります。
    特にこの指定時間のバスじゃなきゃ乗れない訳ではないので、定員以上の人が殺到し満員状態になりました。
    少し早めに待っていたのですわ津ことができラッキーでした。
    売り子の人が化粧をしています。

ベニート・ファレス市場です。

サンファン・デ・ディオス教会

この花は全て生花で教会内は花の香がすごいです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る