バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から出張者が土日を挟んでこられたので、バンコク観光に出かけてきました。<br />ど定番ですが、王宮、ワットポー、ワットアルン+昼飯にヤワラーへ。<br />出張者は何度もタイへ来ていますが、観光は初めてとのことで、ど定番でも<br />大変喜んでもらいました。<br />小生の20数年前に初めてタイに来た時の感動と同じ気持ちなんだろうなと。<br />因みに日曜日はホテルでゴロゴロすると言っていただいたので、一人置いて<br />赴任者定番のゴルフへ。<br />どちらかというと、ゴルフへ行くために土曜日の観光を仕掛けたといっても<br />過言ではありませんが、、。<br />では、あまり目新しさがないさんぽへどうぞ。

ばんこく さんぽ⑤

2019/11/02 - 2019/11/02

独り

独りさん

大変喜んでもらいました。
赴任者定番のゴルフへ。
過言ではありませんが、、。
では、あまり目新しさがないさんぽへどうぞ。

その他

訪れたのはこの赤枠のところ。
    地図でも地下鉄の駅が近いのがわかりますよね。

今回久しぶりですが、やはり見ごたえありますね。
    先日の帝冠式をTVで見ていたので、ここか~
    と一人うなっていました。

この地域は地下鉄が延伸したとかで行きやすくなりましたが、出張者がご年配の方であるので、車できました。

可なり混むと聞いていたので、開門ねらい9時頃には到着。
    でも既に人だかりでした。
    ただ、この時間に来て正解。
    このあと、さらに人でごった返しておりました。

王宮は初めての海外旅行でタイに来て(経由地ですが)以来となるので、約20年ぶりです。
    今までも来ようと思ってはいたのですが、入場料が500Bと高いので敬遠しておりました。

日本人ツアーを探していたのですが、なかなか見つからず。
    何故と言われれば、タダで解説を聞くためです。
    残念。

これが一番有名な仏様ですかね。

ここには入れなかったですが、欧州の宮殿のようで。
    20数年前の記憶にはありませんでした。

そんでもって、ワットポーへ。

いきなりですが、やはりでかいです。

ワットポーへは何度も来ており、小生感動はないのですが、出張者は喜んでおりました。

頭も。

このアングルでないと全身が厳しいかな?

壁画も。

そこから渡し船(4B)で対岸へ。

ワットアルンへ。

ここも何度か。

昔は上の方まで登れたような気がするんですけど。
    今はそこまで上まで行けやしない。
    ただ、出張者はその高さでも怖がっておりました。

こういうのが泰っぽいですね。

そのあと、中華街へやってまいりました。
    車を適当な場所で止まってもらい、近くの
    Hua seng hongというお店へ。

食べかけですみません。

こちらも

当方蟹食べれず、海老ばかりです。
    でも旨かった。
    時々チャイナタウンに来てもいいかな、
    これで終わりです。
    またどっか行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る