香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は台風が多い。<br />9月に19号の被害で行けなかったTHE FARM。<br />復活したと聞いたので、10月の予約をしたのですが、また直前で台風21号が。それでも被害はなく営業しているとのことだったので、決行しました。<br /><br />この旅行のあと花は急病で虹の橋へ行ってしまい、花との最後の旅行になってしまいました。<br />気持ちの整理ができずに中々書けていなかったのですが、せっかくの思い出なので残しておこうと思います。<br /><br />

ワンコと一緒旅2019秋☆農園リゾートTHE FARMへ

2019/10/14 - 2019/10/15

hana0826

hana0826さん

今年は台風が多い。
9月に19号の被害で行けなかったTHE FARM。

自家用車

PR

1日目。
    お昼は島武。
    回転寿司コーナーと定食コーナーがありました。
    私たちは回転寿司。

島武水産 グルメ・レストラン

今日のお味噌汁はカニ。

ネタも大きくて大満足でした。

食後ウオッセへ。
    台風直後だから空いていました。
    夕食のBBQ用にハマグリを購入。

ウオッセ21水産物即売センター お土産屋・直売所・特産品

お宿へ。
    農園の中にコテージやグランピング施設などがあります。

農園リゾート THE FARM 宿・ホテル

ジップラインやカヤックなどもありますが、あいにくの天気。

フロント棟。
    とてもおしゃれでした。

ちょうどハロウィンの時期。

フリードリンクがあります。

花を撮りたかったんだけど中々こっち向いてくれない。

コテージもあります。
    宿泊客はあまりいませんでした。

豪華なコテージ。

農園なので畑がたくさん。
    色々な野菜が育っていました。

グランピング施設。
    残念ながらワンコはNG。

ミニ動物園があって、馬とヤギがいます。

なんかくれーと寄ってきます。
    くず野菜をあげられます。

コテージの準備ができたとのこと。
    ワンコと泊まれるコテージはドッグランの中にあります。
    となりと区切られていないので、ちょっと心配していましたが、
    キャンセルだったのか私たちだけで貸し切りでした。
    ラッキー♪

キッチンがあってだいたいの調理器具はそろっていました。
    調味料などは一切なしです。

ダイニングテーブル。

ハンモックもあります。
    2人以上になると畳にお布団になるようですが、ちょっとせまいかな。

ベッドルーム。
    全部がワンフロアで仕切りなどはありません。

お風呂はかりんの湯に入り放題です。

夕食はBBQプランです。
    フロントに取りにいくとこんな感じで渡されました。

作り方も入っています。

ジャーサラダやパン。

おしゃれな感じで気分が上がります。

どの料理もちょっと凝った味付けで美味しかった。

1ポンドステーキ。

デザートにはスモア。

花には焼き野菜のおすそ分け。

天気が悪くてあまり遊べませんでした。
    おやすみなさい。

2日目。
    朝食はTHE FARM CAFEへ。

こちらもきれいなカフェ。

農園のとれたて野菜が中心のビュッフェでした。

野菜だけじゃ物足りないかなと思っていましたが、カレーやウインナーなんかもあって満足できましたよ。

飲み物もかわいい瓶に入ってます。

朝からとりすぎたかな。
    野菜はさすがに美味しかったです。

11時からの収穫体験に参加。
    今回は長ネギ、さつまいも、ラディッシュだそうです。

靴かバーや軍手は貸してくれます。
    それぞれ指定された数を収穫して持って帰られます。

ちょっと細めの長ネギ5本。

さつまいもは紅あずまとシルクスイート一株ずつ。

ラディッシュは10個。

今日の夕飯ゲット。

花はドッグランで走り回ってました。
    そんなに走らない子だったのに、今回はほんと楽しそうに跳ね回ってた。
    最後の旅行だってわかってたのかな。

チェックアウトして、通りがったばんどう太郎でお昼。

味噌煮込みうどん。

• 花。<br />14歳3か月。<br />たくさんの時間を一緒に過ごしてくれました。<br />まだまだ花のいない生活には慣れないけど<br />毎日思い出して感謝しています。<br />ほんとうにありがとう。

花。
    14歳3か月。
    たくさんの時間を一緒に過ごしてくれました。
    まだまだ花のいない生活には慣れないけど
    毎日思い出して感謝しています。
    ほんとうにありがとう。