シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月4日、リスボンからナザレ、オビドス、ロカ岬、シントラへ向かう。<br /><br />個人旅行のツアーで申し込み、この日だけ運転手付きのツアーでリスボンの周辺都市を巡ってもらう。リスボンと比べて風が冷たく寒かったです。<br /><br />ナザレは大西洋の高い波が有名で、サーファーが活躍するところらしい。波の高さは一見の価値あり。ここで雨に降られる。<br /><br />オビドスはジンジージャで有名なカラフルな街。女王の宮殿がホテルになったところと教会が有名だったけど、雨がひどく観光はあまりできませんでした。<br /><br />ロカ岬は、ポルトガルの有名な詩人が世界の始まりで終わりの場所と称したヨーロッパ大陸最西端の岬。ここも波と風が凄かったです。<br /><br />シントラは古い町並みが有名な世界遺産。王族の避暑地として有名な街。ケイジャーダというデザートが有名です。ホテルは、パラシオデセテアイス。宮殿のようなホテルが印象的でした。<br /><br />

ポルトガル・リスボンから足を伸ばして

2019/11/04 - 2019/11/04

wasulaw

wasulawさん

2.5
レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ナザレの崖の上から。波が岩に当たって水しぶきが半端ないです!

高台から眺めるナザレの町並み。白い家と赤い屋根が可愛い。

ナザレのメモリア礼拝堂。ナザレにある最も古いの教会。アズーニャのモザイクが素敵。

ポルトガルのカステラ。卵たっぷりのソースが美味しい。

オビドスの町並み。雨で大変でした。

ジンジーニャ。何杯か飲んだけどここのものがチェリーがついていて美味しかった!

オビドスの本屋さん。中の内装がかわっています。

ロカ岬。最西の果て。始まりで終わりの場所

シントラ王宮の天井。

シントラ王宮のジュリアスシーザーの間。シントラの王宮はほとんど修復されているけど、壁や天井だけ当時の面影が残っています。

シントラの街並。古いけれど趣のある雰囲気が漂っています。

シントラ王宮の煙突。王様の命令でオープンキッチンにしたらしい。

宮殿ホテルのお部屋。前日が酷かったので余計良く見える。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る