2019/09/24 - 2019/09/24
serendipityさん
- serendipityさんTOP
行ってみたかったBanff Marathon<http://banffmarathon.com/>
6月のフルを考えてたけど、今年40周年記念大会のMELISSA'S ROAD RACE<http://banffroadrace.com/>があると聞いて、記念大会だし、ロゴが可愛いし、Banffには違いないし、一緒に参加できるお友達がいるというのも決めてで準備開始!ワクワクドキドキ。
☆旅立ち編☆
カルガリーまでの直行便もあるけれど諸事情でバンクーバー経由にしてしまったので、一気にバンフまで行くことができず、初日はカルガリーへ向かう。
カルガリー空港到着後はバスで市内へ
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エアカナダ ANA
まずはボードの確認
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
早めに来たので、おやつタイム
栗あんみつ
茶寮 伊藤園 グルメ・レストラン
和テイストな空間でのんびりできました。
混んでないのも嬉しい
茶寮 伊藤園 グルメ・レストラン
メニューが色々有って迷ってしまいそうでした^^;
茶寮 伊藤園 グルメ・レストラン
奥の方に行ってみたら何やら飛行機好きにおすすめ空間が!
これは子どもたちが喜びそう羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
こちらは外国人受けしそうな空間
なぜか絵馬
外国人らしき方々が書いてました -
この自販機で絵馬を買います
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
自販機の右脇にあるテーブルで絵馬に書きます
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
そして和の休憩スペースが続きます
旅立ちは
昔も今も
日本橋
------------------------
そうだったのかあ羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
どうやら日本橋を再現しているのかな?
今のというよりは江戸の頃のだよね?羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
もう少し早く来ればサンセット見れたのかなあ
羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
ふらふらしてたら混んできちゃった
出発便の確認
異常なし!
21:55出国羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
機内サービス
あられ
コーンスープをチョイス -
遅い夕飯はカレーにしてみた
もう一品はこれ!
デザートはハーゲンダッツのバニラアイス
出国5時間位した頃
日本時間3:58分 -
フリーサービスでどこかにおいてあったらしい
相方が貰ってきてくれた -
朝食はANAオリジナルのかわいいBOXに入って出てきた!
ずっと座りっぱなしだからこのくらいで丁度いいね。
機内サービス
フライングホヌのはがきとのど飴をもらう -
まもなく到着
バンクーバー到着!
バンクーバー空港
こんな感じだったかなあ -
これはバンクーバーらしいね
バンクーバー空港
トランジットでエアカナダ
軽食はこれ!
Bretzel ブレッツェル -
下が見えない~
日没
ダブルベットです
クッションがいっぱい駅チカ、コンビニ、郵便局はホテルのお向かいにあり by serendipityさんサンドマン シグネチャー カルガリー ダウンタウン ホテル ホテル
ソファーもある
テレビもある
あまり広くない?
バスタブはなし
シャワーのみ駅チカ、コンビニ、郵便局はホテルのお向かいにあり by serendipityさんサンドマン シグネチャー カルガリー ダウンタウン ホテル ホテル
洗面スペース
コーヒーと紅茶
電子レンジ
石鹸
シャンプー
ボティークリーム
タオル
ここの石鹸の香りが好き
シャンプーとコンディショナーもまあまあ駅チカ、コンビニ、郵便局はホテルのお向かいにあり by serendipityさんサンドマン シグネチャー カルガリー ダウンタウン ホテル ホテル
洗面台はこんな感じ
冷蔵庫もあるよ
前の旅行記
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆準備編☆
2019/04/21~
次の旅行記
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆カルガリー編☆
2019/09/25~
カルガリー
2019/04/21~
バンフ
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆旅立ち編☆
2019/09/24~
カルガリー
2019/09/25~
カルガリー
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆バンフ到着編☆
2019/09/26~
バンフ
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆バンフ観光編☆
2019/09/26~
バンフ
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆大会前日☆
2019/09/27~
バンフ
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆大会当日☆
2019/09/28~
バンフ
MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆帰国編☆
2019/09/29~
カルガリー
旅行記グループをもっと見る