カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったBanff Marathon<http://banffmarathon.com/><br />6月のフルを考えてたけど、今年40周年記念大会のMELISSA&#39;S ROAD RACE<http://banffroadrace.com/>があると聞いて、記念大会だし、ロゴが可愛いし、Banffには違いないし、一緒に参加できるお友達がいるというのも決めてで準備開始!ワクワクドキドキ。<br /><br />☆帰国編☆<br />あっという間に帰国の日がやってきた。<br />ホテルを出てから、家まで、<br />意外にも初体験がいろいろ。<br />旅行は家に着くまでとは言うけれど、まさにその通りですね。

MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆帰国編☆

2019/09/29 - 2019/09/30

serendipity

serendipityさん

6月のフルを考えてたけど、今年40周年記念大会のMELISSA'S ROAD RACE<http://banffroadrace.com/>があると聞いて、記念大会だし、ロゴが可愛いし、Banffには違いないし、一緒に参加できるお友達がいるというのも決めてで準備開始!ワクワクドキドキ。

☆帰国編☆
あっという間に帰国の日がやってきた。
ホテルを出てから、家まで、
意外にも初体験がいろいろ。
旅行は家に着くまでとは言うけれど、まさにその通りですね。

鉄道 高速・路線バス

ケーキ屋さんではないよ

朝食を注文
    中で食べていくことに

シュガーパティスリー&カフェ カフェ

座ってみたけど、ホテルを出る時間まであまりないことに気がつく。
    テイクアウトに変更して、ホテルで食べることにする。

シュガーパティスリー&カフェ カフェ

お店の人には落ち度はなかったけど、恐縮して色々おまけをしてくれた。
    クロワッサンは頼んでない。

シュガーパティスリー&カフェ カフェ

このクッキーもおまけしてくれた。
    私達の都合で、中で食べるには時間がなさそうだから、テイクアウトに変えてもらったのに返って申し訳ないことをしてしまったかも。

でもこのクッキーめっちゃ美味しいので、行く機会があったらぜひ食べて頂きたい!!

シュガーパティスリー&カフェ カフェ

ホテルで朝食を済ますと、チェックアウトして空港に向かう。

まずは電車でバス停へ向かう。
    ホテルの直ぐそばに駅があってよかった!

ちょっと待つね
    -1度

カルガリーもすっかり雪景色

降っているのが分かるだろうか。

車はまだまだ走っている

おじさんが歩道の除雪をしてるよ

手動で押してるのね

向きを変えて

戻ってきた

大変そうだなあ

除雪してもすぐに真っ白くなっちゃう

バス停です

このバスかな?
    行きよりうんとバス代が安くなっちゃたよ!?
    友人任せでしたが、友人もよくわからないらしい。
    どういうことだったんだろう?
    行きに払いすぎちゃったのかな?
    まあ、タクシーよりは安かったらしいので、これも勉強!
    人任せの私は勉強になってない^^;

空港です。
    雪のせいで便が遅れてる

空港内のオブジェ

出国手続き

ちゃんと飛んでくれるでしょうか?

JUGO JUICEで、とりあえず喉を潤そう

不思議なジュースを頼んでみた
    何を頼んだか覚えてないけど^^;
    トマトジュースではないよ
    トロピカルな感じだったなあ

JUGO JUICE

この飛行機で帰ります

降っちゃってるね

視界も悪くなってきた

搭乗しました
    外が見えない

飛行機の除雪
    初めてみた!

除雪のための液体か何かを噴射しているのが見えるだろうか?

しばらくするとなんにも見えなくなる
    いつ飛ぶんだろう?

Vancouverに到着予定時刻になった頃
    ようやく離陸

帰りも軽食はプレッツェル

まもなくバンクーバー

こちらは晴れてるね~

空からの眺めも最高

なぜか東京行の便も遅れてるよ~

カルガリーからの便が遅れてたから、ちょうどよかったけど、登場予定の飛行機の到着が遅れたため、出発時刻も変更しててラッキー。

Vancouverの空港で出国審査するのかと思ったら、カルガリーので済んでたのね。一緒に来た友人はもうしばらくVancouverに滞在するというので、ここでお別れ。帰りの便がちょうどよく遅れてなかったら一人でヒヤヒヤしてるところだったかも。

搭乗予定時刻の確認

こんなところにチェスが!
    それで遊ぶ子供たち

これに乗ります

ほぼ予定通りの遅れで出国

すっかり日が落ち始めてる

軽食はあられ
    コーンスープで暖まる

迷う余裕もなくCAにBのハンバーグを勧められる

Aの天丼にしてみたがおすすめのハンバーグにすればよかった!
    なんかね、いまいちだったね。ビーフな気分じゃなかったけど、考える間も与えずおすすめしてくれたハンバーグにすればよかった!

デザート

こんな機能があったのか!

知り合いが同じ便に乗ってたら使えたんだろうな?きっと

帰国間近の軽食

フルーツ盛りだくさん